|
|
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процессор Seleron 466 MHz OП 64 Mb Видеоадаптер 8Mb При просмотре фильма постоянно возникают паузы. Можно ли на компьютере с такими параметрами избавиться от этого???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 08:58 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда можно, надо только в настройках видеокодека поставить значения качества и эффектов на минимум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 08:59 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если поменять водеокарту на 16 MB???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:23 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не в видокарте, скорее всего, дело. Камушек надо шустрее. Винда какая? Поставь чё попроще - Win98, WinME (NT4). C ними ничего не должно тормозить на такой машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:27 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебя может спасти разве что фильтр ffdshow Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:28 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит Windows 98 Второй релиз. Windows Media версии 10 Yanis Что за фильтр, где брать и куда устанавливать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:36 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня еще один вопрос. Я записал этот фильм на CD-R при помощи NERO выбрав в Новом проекте CD-ROM(ISO) Смогу ли я посмотреть через DVD плеер этот фильм на телевизор???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:50 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если память не изменяет - то только фильмы в mpeg 1-2, а они редко на 1 cd-r помещаются.... хотя ЛаДЖовые корейцы наверно DVD плейер с поддержкой DivX запустили.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:52 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.free-codecs.com/download/FFDShow.htm Ну а дальше - читай про него. Вкратце - это то что тебе надо :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 09:58 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Как я понял он для MPEG файлов а у меня AVI файл?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:44 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или AVI это DivX????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:52 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сто пудов он не avi - а divx или mpeg4 - обернут в avi.... avi - это некопрессный формат, зато в него можно засунуть любой к примеру mpeg с ссылкой на кодек.... я для своих юзеров - беру mpeg'и с именами типа AVSEQ01.dat - переименовываю их нагло в 1.avi и т.д. - и никаких вопросов - а чем этот файл смотреть, а проигрыватель не знает такой формат и т.д..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:54 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально для слабых машин есть альтернативные плееры вроде BSBplayer etc. Мне удавалось смотреть MPEG4-640x480 на 300 Celerone без видимых пропусков кадра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:09 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор BSBplayer etc я тоже за за этот плеер , у него с собой и кодеков кучма всяких кое у других редко встретишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:27 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откуда можно качнуть этот плеер???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 12:34 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищи k-lite codecs pack.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 12:51 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubb Я так понял что в AVI запихнули MPEG файл? А можно ли его оттуда вытащить????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:11 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, ты видимо немного неправильно понял мысль. Существует ФОРМАТ файла (например, MPEG1 aka VCD, MPEG2 aka DVD, AVI) Но файлы каждого формата могут записываться как бы по-разному. То есть существуют специальные программы - кодеки, которые на самом деле и определяют содержимое файла. Без кодека, с использованием которого был создан фильм, ты не сможешь его прочитать. Обычно (читай: всегда) кодеки используются для сжатия, т.к. фильмы с несжатым видео "весят" чрезвычайно много по крайней мере по современным меркам. У тебя компьютер "тормозит" из-за того что его центральный процессор не успевает распаковывать видео в реальном времени (скорее всего используется кодек DivX). Еще есть программы - фильтры. Они модифицируют звук или видео. Например, накладываются те или иные эффекты, или еще что-то. Один из фильтров (который я и предлагаю) называется ffdshow. Известно, что с его применением, как правило, разгружается центральный процессор. Резюме - ответ на твой последний вопрос: ничего вытаскивать ниоткуда не надо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:25 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для чего? на dvd плейере фильм посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:30 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GooddyПроцессор Seleron 466 MHz OП 64 Mb Сделай хотя бы Celeron на 1100 MHz и памяти 128MB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:35 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фига? Такой машины вполне достаточно, чтобы смотреть сжатое видео... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 14:39 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Все понял. Скачал FFDShow, правда на этой машине еще не пробовал. На свою для экаперимента установил, действительно когда стартую фильм автоматом стартует FFDShow видео и аудио. Вечером попробую на тоц машине. trubb Да. S.G. Это надо менять материнскую плату. С памятью да, можно нарастить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:00 |
|
||
|
Фильм в формате AVI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно конвертнуть его из divx к примеру в mpeg-1 для videoCD и потом с помощью Nero этот VideoCd записать....или mpeg2 и (mini-) DVD-disc.... первый вариант опробован на муз.центре с поддержкой VideoCD - нормально.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 15:31 |
|
||
|
|