|
|
|
Помогите начинающему админу с выбором машин для малой сети, pls…
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит вопрос о выборе конфигурации сети для убогого подобия call-centеr – а, со следующими исходными данными: 1.Принимать звонки будут операторы, основной задачей которых на данном этапе будет, в случае согласия клиента на покупку, записать его адрес и выбранный товар. Передав эту информацию для дальнейшей обработки старшему оператору. 2.Предполагается, что старший оператор будет вносить данные в некоторую форму, которая автоматически раскидает эти данные по необходимым документам. 3.Бухгалтеру, который будет вести всю финансовую отчетность. 4.Офис-менеджер – будет отвечать за наличие в офисе всего необходимого. 5.Начальник call-center – а (до конца непонятно чем он будет заниматься, пока его еще нет) При этом со временем, возможно, потребуется установка некой общей базы данных (какой? – имею весьма посредственное представление, т.к. еще не очень четко сформулированы требования к центру. Люди, которые сделали заказ, о компьютерах имеют очень отдаленное представление. Изначально они предполагали, что смогут вполне уложиться в 39000… Впрочем, я также не очень продвинут в плане сетей, так что буду крайне благодарен за любые предложения, советы и комментарии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит конфигурацию сети? Один-два сервака, 100Mb, домен. Что ещё посоветовать.... Коли нет ещё базы данных (и даже неизвестно как оно будет выглядеть) можно настругать чё-ньть своё, типа связки PHP+MySQL или заказать-поискать где-нибудь. Тогда: Компы для юзеров -печатные машинки, лишь бы запускался IE. Сервер - тут уж зависит от числа запросов... Коли уж на нём будет WEB-сервер крутиться - советую FreeBSD, работает шустро, а с настройкой APACHE разберётся любой, чуть-чуть понимающий аглицкий язык. Бухгалтеру комп чуть пошустрей чем остальным - на нём небось 1с будет. Опять таки, может есть готовое решение чтоб и бухгалтерия также велась. P.S. В 39000 можно уложиться - но смотря сколько станет телефония, ляктричество, монтаж всего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И сколько будет стоить программы. Или думаете, вам бесплатно сделают? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
39000 чего? убитых енотов или тугриков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не будет веба, то сервер не нужен. Самый дешёвый вариант: купить одну машинку пошустрее с райдом зеркалом (мамка с райд контроллером шоб была) на ней 1с и access-её бухгалтеру ,а на аккессе -всю свою базу накорябать. Быстро и дешево. А потом можно будет елси нужно будет прикупить сервак и на сиквел перейти. А операторам селерончики 2000 за глаза ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько всего компов предполагается (для операторов)? а то как считать общую сумму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, всем пасиб, за то что откликнулись ) Во-вторых, уточню некоторые моменты для лучшего понимания - для начала, чтобы никого не смущало название call-center: когда мне сказали, что нужен call-center - я залез в нет изучил некот. литературу и предложения по этому вопросу, в результате чего пришел имно к тому мнению, что эта штука крайне серьезная и требует ответа на многие вопросы. Но пообщавшись с заказчиком и объяснив ему эту тему - услышал много чего "хорошего" от него, что в кратце сводилось к: "не еб. мне мозги, мне нужно чтобы с десяток девушек сидели на телефоне и было еще несколько людей, - работу которых я описал в первом посте - которым собственно и понадобятся компы". Т.е. операторы будут без компов - они будут писать все на бумаге - так хочет заказчик, по крайней мере. Все остальное заказчика не волнует, - у него есть некий взгляд, который он считает правильным, переубеждать его, по-моему, бесполезно - и требуется лишь подобрать туда конфигурацию в пределах 60 тыс. руб., такую, чтобы хотя бы четыре обозначенных компа работали без особых проблем и были сколь-либо нормально защищены, а также было бы реально в дальнейшем таки эту сеть улучшать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>подобрать туда конфигурацию в пределах 60 тыс. руб., такую, чтобы хотя бы четыре обозначенных компа работали без особых проблем Если все раскидать на компы, получается 15 тыс на комп, скромненько так. Возьми прайс в ближайшей фирме и попробуй сам накидать машину за такую цену, включающую все необходимое для работы, и еще сетевое оборудование: 4 сетевых платы с хабом. Машины на такую сумму будут относительно слабые аппаратно, советую Win2000. Для набивки пойдет. Выдели 1 машину помощнее для сервера. И еще вопрос, где программу для всего этого хозяйства искать будешь? Это будет база данных как например lissyara написал. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3 компа примерно по 12-13т (Mb на чипсете sis650, 651, 661 или типа того, Celeron 2000, 256RAM, HDD 40Gb, Video On Board, Сеть On Board CDD, FDD, корпус + клавиатура + мышь + ЭЛТ монитор 17" (LG T710BH, Samsung 763.. дешевое что нибудь, короче)). Ещё один комп на той же базе, только с HDD 80-120Gb, Pentium 2400 и 512 RAM под возможный сервер БД - 15-16т. и еще 5-9т остается на хаб 8ми портовый + кабеля+ должно ещё остаться. Это что касается "Железа". З.Ы. К сожалению точных цен не знаю, т.к. с торговлей полгода дела не имел... А вот вопрос софта тоже стоит.... нелицензионное ПО (в плане Windows, Office) использовать вряд ли стоит... проверки разные и т.д. А БД - с Lissyara согласен. Могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странная тема... а ещё мнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|