|
|
|
Несколько вопросов по рейду от чайника.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопросы относятся к зеркалированию. 1) Как узнать какой рейд установлен на сервере железный или софтовый? (IDE-винты) 2) Если софтовый то слышал что если один винт накроется то можно это даже и не заметить, как тогда проверить работает ли сотовый рейд или один из винтов накрылся? 3) Можно ли построить рейд из двух разных по объему винтов, путем создания на них одинаковых по размеру разделов? Т.е. из этих разделов сформировать зеркальный рейд, а остальные места на дисках будут сами по себе. Спасибо, не сочтите за труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) С аппаратным тоже можно не заметить (если не смотреть на индикаторы). Нужен диагностический софт. 3) Не знаю, ИМХО нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3)читай хелп в виндах по динамическим томам - усе есть как сделать зеркало как его проверить, как пересоздать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) см. Device manager: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял как понять софтовый это рейд или железный? И неужели так все хреново что даже сообщение не выводится что рейд накрылся? Каждый день вручную лазить что ли смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneНе понял как понять софтовый это рейд или железный? И неужели так все хреново что даже сообщение не выводится что рейд накрылся? Каждый день вручную лазить что ли смотреть? В ручную не надо, просто запускаешь оснаску, на слежение за жестким диском и усе. В остальном АПП правильно сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня на маленьком сервере мать ASUS P4P800. Там два рейда: один в чипсете (SATA), в списке верхний, второй на VIA (ATA) в списке второй. Для управления ими установлена соответствующая софтина для каждого рейда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу: вручную смотреть - а что делать? На старой матери Epox 4PEA к рейду приложенная софтина могла даже по мылу могла посылать письма, если что-то с рейдом происходило. На новой - нет, Intel, наверно, не считает это нужным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneНе понял как понять софтовый это рейд или железный? Если это не работаюший сервер и на нем можно экспериментировать, то в настройках БИОС посмотри - есть ли что-то касательно рейда, если есть попробуй отключить. Если рейд аппаратный ты это увидишь по количеству девайсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало что понял, уж извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну значит ты извини что непонятно объяснили. Хотя перечитал посты - вроде все понятно и просто... Ты лучше задай вопрос если что непонятно, может кто и ответит Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу сделать так: Дома есть винты 40 гиг + 8 гиг. На большом щас и работаю, мелкий в шкафу валяется. Чтобы он там зряне валялся я хотел бы мелкий подключить и создать зеркальный рейд размером с весь мелкий диск, такое возможно? Т.е. на большом создам раздел 8 гиг, а на мелком создам такой же единственный раздел, т.е. на весь диск. И на это дело положу например почтовую програму с ящиками, т.е. чтобы если винт полетит я не потерял ни процента инфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может проще как-нить по-другому бэкап реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneЯ хочу сделать так: Дома есть винты 40 гиг + 8 гиг. На большом щас и работаю, мелкий в шкафу валяется. Чтобы он там зряне валялся я хотел бы мелкий подключить и создать зеркальный рейд размером с весь мелкий диск, такое возможно? Т.е. на большом создам раздел 8 гиг, а на мелком создам такой же единственный раздел, т.е. на весь диск. И на это дело положу например почтовую програму с ящиками, т.е. чтобы если винт полетит я не потерял ни процента инфы. Для программного без разницы размеры и тиаы, проверено практикой, а для аппаратного зависит от контроллера. Если есть возможность, то сделай этот диск загрузочным, то есть чтобы система была на обеих дисках, тогда и загрузчиться сможешь, а где делать тебе ранее сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneЯ хочу сделать так: Дома есть винты 40 гиг + 8 гиг. На большом щас и работаю, мелкий в шкафу валяется. Чтобы он там зряне валялся я хотел бы мелкий подключить и создать зеркальный рейд размером с весь мелкий диск, такое возможно? Т.е. на большом создам раздел 8 гиг, а на мелком создам такой же единственный раздел, т.е. на весь диск. И на это дело положу например почтовую програму с ящиками, т.е. чтобы если винт полетит я не потерял ни процента инфы. ОООООООООООО... Сколько лет сколько зим - и все о том же ;-)) Сделайте же наконец над собой усилие и сконфигурите зеркалку - можно даже софтовую P.S. IMHO Вы еще тупее чем я о вас думал на самом деле - это одозначно. Хотя как помнится вы этого и не отрицаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли есть возможность, то сделай этот диск загрузочным, то есть чтобы система была на обеих дисках, тогда и загрузчиться сможешь, а где делать тебе ранее сказали. Какой диск? У меня их два. Не понял вообще о чем речь. Я разве не смогу загрузиться если система будет только на одном диске, на большом? Зачем на обоих? Copyright ОООООООООООО... Сколько лет сколько зим - и все о том же ;-)) Сделайте же наконец над собой усилие и сконфигурите зеркалку - можно даже софтовую P.S. IMHO Вы еще тупее чем я о вас думал на самом деле - это одозначно. Хотя как помнится вы этого и не отрицаете Потрудитесь объяснить свои эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Copyright Смеяться над ущербными тоже знаете ли не признак большого ума, это даже хуже чем быть тупым. А тем более не зная сути происходящего и человека вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubb3)читай хелп в виндах по динамическим томам - усе есть как сделать зеркало как его проверить, как пересоздать и т.д. не видит что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелп уже читаю: helpЗеркальные тома доступны только на компьютерах с операционной системой Windows 2000 Server. Блин, как говорится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно создать зеркальный том в семействах Win 2000 и Win 2003 -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone Какой диск? У меня их два. Не понял вообще о чем речь. Я разве не смогу загрузиться если система будет только на одном диске, на большом? Зачем на обоих? На большом диске сделать раздел для системы, размером с малый винчестер, и сделать зеркалку из двух дисков. 8 гб для этого достаточно с избытком. Например у меня ьыла система из трех дисков, рограммные зеркала следующие 1+2 система 8 гб, плюс остатки на первом. 2+3 рабочие данные, плюс остатки на втором остатки 1, 2 и 3 для других целей не зеркалированые. То есть на втором диске были два зеркала и часть не зеркалированый раздел. То есть 1: система, простой раздел 2: Зеркало 1 (система), зеркало 2 (данные), простой раздел 3: Данные Загрузка идет или с 1 или с 2, в зависимости от исправности, а диск 1 однажды выходил из строя, был потом просто заменен и снова построено новое зеркало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pantalone Смеяться над ущербными тоже знаете ли не признак большого ума, это даже хуже чем быть тупым. А тем более не зная сути происходящего и человека вообще. А я не понял - мы кажется с вами как-то месяцок назад пересекались и даже немножко общались - посмотрите свои темы сначала /topic/139228&pg=2 Что понимаете теперь - мы немножко уже знакомы ;-)) PantaloneСпасибо, все понял. P.S Ладно погорячился и я немного... Как в той инсценировке - "... Ну тупые..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 17:46 |
|
||
|
|