|
|
|
На что лучше поменять видюху?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, посоветуйте, на что лучше поменять имеющуюся 3dfx Voodoo3? Т.е. поменять так, чтобы при этом не затронуть(не менять имею ввиду) материнку, поскольку она еще прекрасно работает ( ABIT VH6 ). Хочется что-нибудь из серии RadeOn... Памяти 128 хватит сполна, поскольку особо не играюсь в игры. Просто вудушка стала поглюкивать часто - думаю, пора ей могилу рыть... Какие из моделей, имеющихся сейчас на рынке, вообще встанут на эту мамку? Будут интересны любые мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с этим логичнее на http://www.ixbt.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменять-то поменяешь.... только быстрее станет ненамного.... поставишь быструю и дорогую - получишь жигули с движком як у Шумахера, что-нить слабое - разницы можешь и не заметить..... хотя если в игры действительно не играешь, бери что-нить новое из low-end категории и не мучайся :о))) А лучше сначала как следует протестируй Voodoo свой.... может и не в нём дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет тестировать - мне впадлу париться - эта вуда стоит 10уе, мне проще выкинуть её, чем ковыряться с ней. За новую пару штук тоже не жалко. Из игр иногда балуюсь единственное чем, так это Dungeon Siege. Раз он на этой вуде идет, то и на любой другой пойдет еще лучше. Почему больше ни во что не играю... Так попробуйте хоть онду игру поставить на ВУДУ - хрена лысого! Они уже не точатся под эту карточку, несовместимы. По поводу жигулей... Ну чесно говоря меня полностью устраивает мой машин:-) Celeron 1000 (больше мамка опять же не берет), 384 оперативки... Ну не испытывает он тормозов под тем, чем я пользуюсь. А игр в планах на будущее нет. Короче мне больше и не надо, и думаю пару лет еще спокойно протяну. А в общем, опишу и сам глюк, что я называю, с вудой: Event viewer: Type:Error Source:3dfxvs The driver 3dfxvs for the display device \Device\Video0 got stuck in an infinite loop. This usually indicates a problem with the device itself or with the device driver programming the hardware incorrectly. Please check with your hardware device vendor for any driver updates. Проявляется это дело когда в течении пары-тройки суток машина не выключается или выключается на пару часов. Переходит в 256-цветный режим с разрешением 640*480 и просит перегрузиться. Перегружаюсь - может еще часов 5 проработать. Дрова переставлял (новые уже не пишутся - у меня последние, работали всегда). Новых железяк не втыкал уже месяца два (последняя была - DVD пишущий). Из-за софта тоже не думаю, что глючит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой совет - внимательно почитай статьи в инете про процессорозависимость видеоакселлераторов Я например в свое время по 3D mark 2001 проверял сл-щее Сравнивал видео GF FX5200 128мб и Abit Siluro GF 4200 (использовал программу 3D mark 2001 se)... В общем-то разной производительности карточки и что удивительно они показали на Сeleron 1100 (не Tualatin на 694X Acorpе материнка) одинаковый результат... Дальше больше - разгон ничего не дает, а у друга на Via 694T и Tualatin 1200 результат увеличивается соответственно чачтоте процессора - на 10%... Так что в данном случае ваш процессор вас ограничивает... Ставить мощьную видюшку смысла нет, лучше разгоняйте процессор - от этого прибавка при наличии перечисленных ниже видеокарт будет пропорционально росту частоты Мой опыт показывает - что Сeleron 1000 -к (не Tualatin) имеет потолок 1200 Мггц... Так что более 20% тоже не выжмешь Так что рекомендую купить Nvidia GF5200 или 5600 со 128Мб памяти Ну если вы поклонник ATI, то 9600 со 128Мб памяти (причем у друга на его компьютере такая видюшка на Tualatin 1200 694T показывает на 10% мощьнее чем FX 5200 моя там же). Т.е это копейки Плюсы - в 2000 можно уложиться, все поддерживается (DirectX 9.0)... Про обьем оперативки - установка более 512 Мб на этой платформе тоже ничего не даст - это оптимум P.S Недавно прошел Doom III в 800x600 среднее качестово - получил удовольствие... У меня сейчас проц 1100 (разогнанный 1000-к Celeron), 512 Мб ОЗУ видео Albatron GF FX 5200 128Мб - Windows XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 11:10 |
|
||
|
|