|
|
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро! Возникла следующая проблема. Постараюсь описать полностью Вообщем есть у нас в городе сеть с интернетом, подключением к которой занимается одна фирма. У меня на компьютере, к которому подсоединен сетевой кабель(общегородской - ну вообщем я не знаю как он называется) есть интернет и видны в сетевом окружении все компьютеры. А в моем доме есть своя небольшая сеть на 4 компьютера. Так вот - интернет я смог раздать всем компьютерам, а чтобы в сетевом окружении появились все городские компьютеры у меня не получается. Можно ли это сделать? По IP-адресу через поиск компьютеров я их нахожу и могу посмотреть содержимое, но это не удобно. Хотелось бы именно через сетевое окружение, чтобы можно было в Commander'e смотреть. Прошу помощи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 10:29 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого нужно маршрутизацию настроить и DNS сервера прописать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 14:13 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
balbesДля этого нужно маршрутизацию настроить и DNS сервера прописать... поподробнее можно про это, а вообще компы в одной рабочей группе находяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 01:58 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У городских компьютеров может быть отключен клиент Microsoft. Тогда ты их никак в сетевое окружение не добавишь. Кроме того, неужели у вас нет сетевого администратора, который решает эти вопросы? Ведь вы задаёте вопросы по организации сети вашего провайдера, спросите его напрямую. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 07:57 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AlexUser Я так понял, что с твоим компом все нормально. Не видно компов в сетевом окружении на машинах в твоем доме. Для того, что бы у них был интернет ты прописывал свой комп, у них, как основной шлюз. Попробуй у них на машинах оключить службу "Обозреватель компьютеров". Оставь ее только у себя и перезапусти все компы. Может поможет. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 09:39 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что обозреватель городской сети где-то во внешней сетке висит.... Чтоб было видно и наших и ваших обозревателем должен быть твой комп, что висит между сетями, а это ох как трудно сделать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 00:23 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты лучше про трудности не говори ;) покажи пальцами ;) сами поймем или попытаемся понять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 07:21 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в общем-то какие трудности? Надо на всех компах в городской сетке отключить "обозреватель сети" - а на AlexUser включить. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 09:32 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы в сетевом окружении машин Вашей местной сетки появились компьютеры городской сети, кроме разных маршрутизаций, надо (предполагается, что на Вашей машине 2 сетвых адаптера): Либо 1. Завести в файл lmhosts каждой машины местной сетки адреса всех машин "большой", которые хотим видеть либо 2. Развернуть на одной из машин малой сети WINS (не той, что имеет выход в большую сеть!), и настроить репликацию между ним и сервером WINS большой сети - нужно будет договариваться с админом большой сетки либо, (если все машины малой сети Win2000-XP-2003) 3. Организовать в малой сети AD и добавить его в AD большой сети - опять без админа большой сети не обойтись. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 09:59 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Обозреватель сети" привязывается к определённой рабочей группе, так что если для малой сети создать её свою, отключить этот сервис на всех машинах малой сети, за исключением машины-гейта, всё вполне может заработать.) Правда, тогда компьютеры большой сети будут не в сетевом окружении, а в соседней группе, но доступ к ним будет, возможно вам этого и хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:03 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Одного браузера на две сети - не хватит. Common Questions About Browsing with Windows MSQuestion: If a multihomed computer connected to two disjoint networks runs Windows NT with TCP/IP installed and functions as a browser, can clients on one network browse servers on the other network? Answer: No. As far as the browser is concerned, these are two disjoint networks and the browser is not able to browse across disjoint networks (only across subnets on a single network). The critical issue is that NetBT presents the cards as distinct physical networks to the browser. Там ещё есть остаток ответа на вопрос ;). Ещё ссылочки: Symptoms of Multihomed Browsers Browsing Domain Master Browsers w/ Multiple NICs and Protocols Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:29 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. У меня домашний десктоп работает гейтом между второй машиной и ноутом. Все друг-друга прекрасно видят. Что я не так делаю?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:29 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, действительно, удивляет ;). В десктопе 2 карточки, протокол только TCP/IP с NETBIOS поверх, 2 разные подсети (в смысле диапазонов адресов IP) с динамическими IP и 2 разные рабочие группы, чистые hosts и lmhosts? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:37 |
|
||
|
связка сетей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже всё пахало - две подсети, одна рабочая группа, между ними NT4 сервер торчал. Все друг друга видели, спокойно лазили. Обозревателя принудительно отключал на всех компах кроме NT4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 23:30 |
|
||
|
|