|
|
|
Хочу ограничить действия студентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я админю кафедральную сетку. Как сделать так, чтобы студентам (пользователь Student) был недоступен дисковод, сидиром, диск Ц: был скрыт, нельзя было менять время, картинку на рабочем чтоле и прочие настройки, а админ мог всё!!! А то запретить можно, но эти запреты действуют и на админа. Но при этом Student должен относиться к группе Опытные пользователи. Ответ оставляйте здесь или пишите на мыло Hubitron@mail.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hubitronОтвет оставляйте здесь или пишите на мыло Hubitron@mail.ru. Добрый какой. А кто будет писать, какая сеть? Какая ось на рабочих станциях? Какая ось на сервере (если есть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! Забыл. Сеть обычная на основе коммутаторов Cisco 100mbps. В сети 24 компа, 3 рабочих группы. Сервера нет, но возможно, что будет. Оська двухтыщная. Расскажите, как сделать, если сервер есть и если его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Поставить сервер. 2. Сделать домен Например: univers.local. 3. Создать группы пользователей 4. Надефинировать в системе безопасности кто куда может а куда нет а там есть возможность спрятать медии как CD-ROm FDD a под. 1.Если сервера нет используйте Proxy server или подобную прогу а там есть возможность куда пустить и кого конкретно или по названию компа, ИП адреса или по имени юзера. 2.Разделить диск на 2 C для админа а D для студентов. 3. Взять програмку типа StealthDisk 2004 v4 та спрячет всё что надо. Но с сервером всегда лучше тем болеее что компов уже 24 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для таких целей пользуюсь доменом и групповыми политиками. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.01.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ можете подкинуть ссылку где можно почитать о настройке NT домена и все что с ним связано. Только на русском :). А на WinXP Pro можно сервер сделать? Читал за NT 2000 так там ограничения на количество компов. Что то около 10 или 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hubitronЯ админю кафедральную сетку. Как сделать так, чтобы студентам (пользователь Student) был недоступен дисковод, сидиром, диск Ц: был скрыт, нельзя было менять время, картинку на рабочем чтоле и прочие настройки, а админ мог всё!!! А то запретить можно, но эти запреты действуют и на админа. Но при этом Student должен относиться к группе Опытные пользователи. Ответ оставляйте здесь или пишите на мыло Hubitron@mail.ru. Я против таких издевательств! Студенты тоже люди! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы поставьте что-то вроде WinLock - это прога которая стоит в компьютерных клубах и не дает пользователю ничего кроме запуска игр, и то пока его время не истекло :) Только вот обойти защиту этого WinLock очень легко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaНарод можете подкинуть ссылку где можно почитать о настройке NT домена и все что с ним связано.Очень много (недели не хватит чтоб все что написано осознать) можно почитать, нажав F1 на сервере. Сам с этого начинал, когда возникла необходимость поставить AD. Есть полезные мануалки на http://www.networkdoc.ru/ например... форум http://forum.ru-board.com/forum.cgi?forum=8 Ну и далее по ссылкам... А на WinXP Pro можно сервер сделать? На Windows 2000 server. Или 2003. Читал за NT 2000 так там ограничения на количество компов. Что то около 10 или 15.Наверно речь шла о количестве подключений для w2k pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Наверно речь шла о количестве подключений для w2k pro Да. Речь шла о Win 2000 NT Pro. Я так понимаю в сервере этого ограничения нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Там это дело на т.н. "лицензиях" замутили (спросит при установке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
делаешь run gpedit.msc и увидишь, что можно сделать в домене. Например, скрыть запуск программ, свойства экрана, отключить заставку. Надо добавить мембера в контейнер, и потом к этому контейнеру применить эту групповую политику. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А будет ли работать сеть если сервер не работает? Или это зависит от настроек. И смогу ли применить политику к машинам на которых стоит Win98, Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть-то работать будет, но недолго (пока сроки использования паролей из кэша не истекут), насчёт LINUX не знаю, а вот для Win98 есть другое средство от Билли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я что не смогу добавить компы с 98 форточками в NT домен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
98 подключаются к домену. Но не забывайте, что 98 НЕ NT-система. Со всеми вытекающими.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hubitron Короче, я решаю такую проблему студентов Win 2000 и Win XP. Как защитить в Win 98 не представляю... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давал ссылку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara извини, я не посмотрел... Теперь знать буду, только теоретически, потому что практически у меня в хозяйстве Win98 которых от студентов защищать надо нету, есть только очень старые машины с такой ОС. Которые в классах не стоят. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я работал в школе то использовал для зашиты (администрирования) Win98 ПО "WinSer" http://www.newtech.ru/~mwtech/mwprograms.htm] и "Ширму" http://www.goal.ru Но лучше конечно использовать Win2000 для этих целей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 22:20 |
|
||
|
|