|
|
|
подсчет траффика через SNMP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Есть сервак под 2000 сервер. К нему через сетевую подключен SHDSL-модем/маршрутизатор с поддержкой SNMP. Провайдер считает траффик через SNMP со своего модема ( его сторона ), я считаю по своей сетевой платы на сервере с помощью Kerio Winroute Firewall 6 а также DuMeter. РАСХОЖДЕНИЯ С ПРОВОМ УЖАСНЫЕ. Задача: хочу считать траффик со своего модема ( моя сторона ), мне провайдер дал название агента на моем модеме. Чем считать? Я вообще-то скачал программу - PRTG Traffic Grapher 4.1.0.265. Но к ней нет крэка. Есть только к более старым версиям, но в инете везде новая лежит. Помоготе, пожалуйста, чем можете. поделитесь опытом. С уважением Степа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужасные - это какие? Цифирьки приведи. Ского мег у прова, скока у тебя в dumeter скоко в kerio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 1,5 гига - 300 метров разница, но я не вижу смысла в этом вопросе, поcкажите программу подсчета траффика через SNMP. Высказывания по поводу "прекрасности" DuMeter и ему подобных программ которые работают через перехват пакетов мне к сожалению не помогут. Я им всегда пользовался раньше, работает он прекрасно, но только когда меряет траффик через обычный модем, насчет траффика через сетевую плату я стал в нем сильно сомневаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=140816&hl=%f2%f0%e0%f4%e8%ea#1132756 У меня такая же проблема, я её пока не решил, в Win 2003 нет средств управления SNMP надо искать программы сторонних производителей. Я искал программы на Microsoft.com но не нашел... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для полной ясности - у прова больше на 300 метров чем в Керио ( он меня не обманывает - нет смысла ) ДуМетер показывает примерно в 2 ато и больше раза чем Керио - это вообще на правду непохоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует 3 метода подсчета трафика [fix] ------------------ ----------- ----| провайдер|----|клиент| ------------------ ----------- 1 2 3 [/fix] 1 на входе сетевого прибоа провайдера (для провайдера это логично) 2 на выходе провайдера 3 на входе клиента. SNMP на каком интерфейсе считается? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пров считает на модеме/маршризаторе со своей стороны. я хочу считать со своей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее на входе моего модема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пров скорее считает по аргерированным логам (Netflow collector например) а агрегироваться они могу с некоторой периодичностью... отсюда и проблемы с расхождением могут вытекать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите программу подсчета траффика через SNMP. И ВСЕЕЕЕЕЕЕЕ..!!! Плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://download2.paessler.com/download/prtg.zip 5.8 мб, пишет что freeware... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа..... Уже около года с удовольствием читаю этот сайт и считаю его достаточно развитым и популярным. Но тут на элементарный вопрос не нашлось ни одного ответа, вернее админа который меряет траффик через SNMP. Радует одно - значит я один из первых, значит я росту. Всем спасибо. ЗЫ: Я не только на этот форум задал этот вопрос - никто толком не ответил. Я так понял что кроме Юниксоидов этим средством никто не пользуется. На ихних форумах ответов миллионы. Надо догонять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь в основном админы серверов с базами данных сидят или админы баз данных - я допустим за 5 лет админства - такого оборудования про что ты говоришь на зуб не пробовал - хотя абыдна да - живут же люди.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 11:48 |
|
||
|
|