|
|
|
на WinXP SP2 не запускается NERO, Oracle-интерфейсы, SQL Navigator
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасьте на WinXP RUS SP2 не запускается NERO6, Oracle9-интерфейсы, SQL Navigator 4 причём, у оракла есть Enterprise Manager Console (типа DBAStudio) - он запускается, а остальные jre нет а SQL Navigator 4 даже дистрибутив не запускается, может кто чё знает, буду признателен, ато такие нужные штуки и нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть проблема не в сп2, а в длинном пути к папке temp? Поставь в переменных окружения %systemroot%\temp или вообще c:\temp Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c:\temp всегда ставлю первым делом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие ошибки при запуске программ появляются? Работал ли софт до установки сп2? ЗЫ: В частности Неро6 используется повсеместно, и я заведомо знаю что под сп2 с настройками по умолчанию эта программа работает, т.е. проблема должна заключаться в чем-то другом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisКакие ошибки при запуске программ появляются? nero.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. AppName: nero.exe AppVer: 6.3.1.25 ModName: wnaspi32.dll ModVer: 2.0.1.68 Offset: 000056f9 и т.д. YanisРаботал ли софт до установки сп2? нет, у других с этого же дистрибутива всё работает YanisЗЫ: В частности Неро6 используется повсеместно, и я заведомо знаю что под сп2 с настройками по умолчанию эта программа работает, т.е. проблема должна заключаться в чем-то другом. я тоже так думаю, но надеюсь на то, что кто-нибудь уже сталкивался с этим и поборолся скорее всего что-то с чем-то конфликтует, установлено у меня вот что: office 2003 arcgis 9 delphi 6,7 vb 6 firebird 1.5 python 2.1 bat 3 adminpack 2003 resourcekit 2000 symantek antivirus 9 ну и так, по мелочи архиваторы и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй для начала 1. NAV (я понимаю что он у тебя установлен, но на всякий) 2. SpyBOT S&D 3. sfc /scannow Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати остальной софт работает без глюков? Потому что еще это может быть память... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisКстати остальной софт работает без глюков? Потому что еще это может быть память... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 нормально работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт неро... Бывает такой заскок, топаю в мой компутер -> c: -> Program Files .... и запускаю экзешник неро. (а не ярлык на столе) После запуска неро закрываю, и можно работать с ярлыком - неделю, месяц. По-разному. Причину не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2lissyara Хитро. А в свойствах ярлыка что пишут? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничё. Я ярлык не трогаю - лежит и лежит на столе. Просто приходит день - и по ярлыку перестаёт запускаться. Свойства ярлыка на меняются, я тож проверял. Что-то где-то в другом причина. Причём у нас несколько машин с разными резаками, две версии NERO (6.x) - общее одно - везде win2000. И такая хрень на всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraНасчёт неро... Бывает такой заскок, топаю в мой компутер -> c: -> Program Files .... и запускаю экзешник неро. (а не ярлык на столе) После запуска неро закрываю, и можно работать с ярлыком - неделю, месяц. По-разному. Причину не знаю. это я знаю, это вообще в ХР часто с закреплёнными ярлыками в пуске, но это тоже не помогает, выполнил все твои рекомендации Yanis - не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В журналах чисто? Дай еще за что-нибудь зацепиться - идей больше нет. Хотя есть универсальная - берешь инсталляшку хп с интегрированным сп2 и переустанавливаешь в режиме восстановления. А потом ставишь дрова на место Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с ораклом разобрался, там старый баг, symcjit.dll удалить и всё просто оракл 9 оказывается устанавливается с этим файлом, а 8 нет, вот я пропустил YanisВ журналах чисто? Дай еще за что-нибудь зацепиться - идей больше нет. Хотя есть универсальная - берешь инсталляшку хп с интегрированным сп2 и переустанавливаешь в режиме восстановления. А потом ставишь дрова на место Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 на запуск неро: Ошибка приложения nero.exe, версия 6.3.1.25, модуль wnaspi32.dll, версия 2.0.1.68, адрес 0x000056f9. щас хочу грохнуть wnaspi32.dll (как с ораклом), не знаешь, за что она отвечает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ASPI - advanced SCSI programming interface, на IDE-каналы ставится для эмуляции SCSI-устройств Не думаю, что стоит удалять этот файл Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisASPI - advanced SCSI programming interface, на IDE-каналы ставится для эмуляции SCSI-устройств Не думаю, что стоит удалять этот файл Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 да без него можно делать только образы, но зато без него запускается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще не запускается nero 6.3.1.25 а вот nero 6.0.0.0 выдаёт следующее: NERO имеет известные проблемы совместимости с данной версией Windows. Для получения обновления, совместимого с данной версией Windows, обратитесь в компанию Ahead Software. и пошёл я по указанной ссылке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня NERO 6.3.0.3 тоже предупредил, что могут быть проблемы, но запускался ... поставил 6.6.0.1 - работает без проблем ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2004, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
достаточно было скачать эту *ую dllку и всё заработало... остался sql navigator, но его можно просто переписать, уже установленный и он очень хорошо работает, чуть-чуть в начале ругается и постоянно не находит шаблоны, но это мелочи, всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2004, 12:58 |
|
||
|
|