|
|
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем сисадминам! Хочу использовать SUS ( Software Update Service ). Это нужно для установки на рабочие станции пакетов обновления от Microsoft. Его надо поставить на компьютер где есть интернет (HTTP), ISS. И еще необходимо групповыми политиками (есть домен АД 2000) настроить Автоматическое обновление всех клиентов-рабочих станций. Поскажите, кто с этим работал, как это можно сделать и какие есть тут подводные камни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:16 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи по форуму. Эта тема поднималась по крайней мере два раза за последние полгода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:22 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУС насколько я помню ставится на дефолтовый сайт ИИСа, т.е. в таком случае если у тебя уже работает сайт на том компе, то файлы и папки СУСа будут вперемешку с твоими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:24 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще уже в 4 доменах ставил - проблем ни разу (тьфу, тьфу) не возникло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:26 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisСУС насколько я помню ставится на дефолтовый сайт ИИСа, т.е. в таком случае если у тебя уже работает сайт на том компе, то файлы и папки СУСа будут вперемешку с твоими Он создаёт свою директорию - SUSAdmin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:32 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это виртуальная директория, а еще content, autoupdate, selfupdate. И еще 5 штук реальных, в папке с сайтом. И еще несколько файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:45 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречный вопрос: у меня был уже рабочий СУС, но он что-то упал, не запускается ИИС (см. тему не запускается ИИС), вот я думаю, поставить СУС на другой комп. Историю апдейтов,т.е. какие уже были апрув надо перегонять, или достаточно с нуля поставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 12:37 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе нужно сохранить каталог content и настройки урлскана. 1. ставишь СУС 2. начинаешь синхронизироваться с микрософтовым сервером и как только он начинает скачивать апдейты - останавливаешь СУС. 3. копируешь ранее сохраненный каталог content в свой СУС. 4. начинаешь опять синхронизироваться. он дозакачает недостающие апдейты и все. 5.настраиваешь урлскан , применяешь политику. вкратце так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 11:05 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://susserver.com/ - лучший сайт по разрешению проблем с SUS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 12:02 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jkl5.настраиваешь урлскан , пожалуйста,тут поподробнее... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 12:53 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чичас не могу посмотреть как и что настраивал. посмотри логи урлскановы, там будетзапрет на скачивание апдейтов если ты применил политику. нужно в инишнике урлскановом из deny verb перетащить в allow verb - GET, OPTIONS и еще чтото. и разрешить .exe (allow extension) точно название разделов не помню, не пинаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 15:34 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сохранить какие апдейты уже были аппрув а какие нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 15:30 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотри в корне сайта СУСа файл approveditems.txt Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2004, 07:27 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisСмотри в корне сайта СУСа файл approveditems.txt Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 А как подсунуть обновления для SYS, чтоб он их не выкачивал после нулевой установки с инета другого такого же сервера, но уже со скачанными обновлениями... Т.е что копировать и куда??? Sorry - не совсем понял из последних постов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:40 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CopyrightА как подсунуть обновления для SYS, чтоб он их не выкачивал после нулевой установки с инета другого такого же сервера, но уже со скачанными обновлениями... Как я понимаю скопировать папку content как она есть на другом SUS'е вполне должно его удовлетворить URLScan IMHO можно не трогать - там и так все хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:43 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, достаточно скопировать content. Но еще можно в настройках susa выбрать, чтоб качал не сайта ms, а с другого сервера sus, тоже помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:27 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.Но еще можно в настройках susa выбрать, чтоб качал не сайта ms, а с другого сервера sus, тоже помогает Ай, лишний трафик хотя и внутри сети генерировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 12:35 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHАй, лишний трафик хотя и внутри сети генерировать Тоже самое происходит при копировании файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:11 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH Петров П.П.Но еще можно в настройках susa выбрать, чтоб качал не сайта ms, а с другого сервера sus, тоже помогает Ай, лишний трафик хотя и внутри сети генерировать Ну и пусть генерирует, только по ночам пусть это делает, когда все спят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:12 |
|
||
|
SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я один раз так поставил, он апдейты с другого суса скачал, и все. Потом я с ms поставил качать, а тот сус нам надобно было снести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 13:38 |
|
||
|
|