Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Батарейка или еще варианты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, заметил я тут, что часики у меня стали отставать. Поначалу было минут по 10 за день, вчера вообще охренел - 1 час и 15 минут. Комп выключаю днем из разетки, соответственно, простаивает он примерно по 8 часов. Мамка ABIT VH6, работает лет наверное 5 уже. Сервис Windows time и включал и выключал - толку никакого (Win XP Pro Corporate SP2). Я конечно на батарейку грешу, но может еще что смотреть можно, поделитесь мыслями. Кстати если все же сойдемся в мыслях о батарейке, то может кто знает какая именно стоит в этой мамке, а то смотреть ну... блин, ну лень просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала конечно попробуй батарейку. Скорее всего у тебя стоит "таблетка", подобные по размеру и напряжению можно сейчас найти в местах торговли фотоаппаратами-мыльницами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему батарейка имеет индекс 2032.... в любом случае, приходишь со своей и говоришь "такую же" :о)))) З.Ы. Когда я в сервис-центре по hardware работал, по соседству с нами располагалась точка со всякими фото-делами.... Так мы там эти батарейки, бывало, штук по 10 в день брали.... Уверен на 90%, что эта точка была лидером продаж этих батареек по Москве :о)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleepingприходишь со своей и говоришь "такую же" Это-то понятно. Только со своей я буду долго ходить и настройки БИОСа слетят къебе%$м собачьим. Не хочется потом заново все ковырять, а на бумажке записывать - сам понимаешь, устану ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там очень много всего понастроено? Обычно достаточно прочитать сетап дефолтсы + задетектить винты, чтобы они при каждой загрузке не детектились. Ну может быть еще пару параметров изменить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну из того, что точно помню - флоп отключить, модем туда же, звук встроенный в попу, кстати со звуком была проблема точно, но не помню какая (карточка Вортекс первый), генерился порядочно. И пусть все это и не так сложно, но зафиг создавать себе проблемы-то? Честно говоря за 5 лет много эксперементов ставилось. Щас-то проблем нет, а вот появятся - опять сидеть искать совсем не хочется. ЗЫ. не люблю усложнять себе жизнь ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты включи комп и вынь батарейку и иди покупай себе новую, когда купишь поставь новую и все настройки останутся. А у меня на мат.плате, если я ее просто оставляю запитанной и вынаю батарейку биос не летит, только летит, когда я отключаю кабель от системника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если так, то поаккуратнее - не закороти ничего на маме. Хотя я предпочитаю "на горячую" ничего не делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, сделал проще. Вспомнил что у меня фотик цифровой, отщелкал скрины БИОСа и переткнул батарею. На процесс перетыкания ушло секунд 5! Гы-гы, а шума-то поднял... Никакие настройки ессно не слетели. Кстати на память оставляю заметочку: в материнских платах ABIT VH6 - батарейка, как и сказал Sleeping имеет номер 2032, как, впрочим и в болшинстве других плат:-) Покупал в процессе похода с работы методом научного тыка: походил, посмотрел что на других платах... На всех такая стояла, только одна попалась с какой-то ... 1620 что ли... Ну а результат такого перетыка узнаю завтра вечером (как обычно комп днем вырублю). Благодарю откликнувшихся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 20:17 |
|
||
|
|