|
|
|
Как полностью обезопасить себя от вирусов/троянов?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Что посоветуют специалисты для обеспечения омплексной безопасности ПК, постоянно подключенных к инету? тачки ХР и 98, стоит монитор Касперский 3.5, на ХР еще и XP-AntiSpy. Так вот вопросы: 1. Какой антивирь лучше поставить? 2. Обязон ставить файрвол (типа Outpost или Norton Firewall)? 3. Как ловить всякую бяку на Яве в WEB-страничках? 4. Стоит ли покупать Касперский 5? Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100% панацеи и защиты нет. Принципиально надо понимать, что если ты в сети, значит ты уже уязвим. У меня 1. антивирь NOD32 2. фаервол Оутпост (ща вот буду на Керио переходить) 3. ad-Aware6(для бяк на странице) касперским остался недоволен - грузил систему и "вываливал" пару софтов. У моего знакомого 1. Оутпост 2. Троян Ремувер 3. adAware антивиря - нет, может, потому что он сам эти вирусы и пишет... ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwСтавь LINUX !И будешь все равно уязвим, потому что будешь подключен к сети. А поиск дыры в любой современной ОС - только вопрос времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не подключать комп к сети и не выходить в интернет... А также удалить CD-ROM и флопповод, отключить USB порты. И самое главное - ни в коем случае не включать компьютер!!!! :о)))))) А если серьезно - то: 0. Критические обновления под Windows (2-5 шт. типа 823980 и 835732 (XP) главное не переусердствовать) 1. DrWeb мне нравился, пока там дурацкую систему trial-использования не ввели. Касперский - не нравился никогда (и никаких надежд, что понравится когда-нибудь). 2. Outpost. 3. Ad-Aware. 4. Касперский - см. выше. Млин... ну не нравится он мне! Ещё с тех пор, когда у меня был П3-1000+Win98SE, на котором Каперский половину свободных ресурсов отъедал :о((( З.Ы. Всё выше написанное - моё сугубо личное мнение и не претендует на то, чтобы быть абсолютной истиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и я скажу(то что у меня). 1. Norton antivirus 2002(!) - старый, но шустрый, со всеми обновлениями(Liveupdate) 2. Norton Internet Security 2002 (аналогично 1). 3. Ad-Aware, насчет Явы - родную Sun'овскую Ява-машину. 4. Не собираюсь (вообще софт не покупаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis VwСтавь LINUX !И будешь все равно уязвим, потому что будешь подключен к сети. А поиск дыры в любой современной ОС - только вопрос времени. FreeBSD4.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD 5.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreeBSD 5.3 release - две недели - полет нормальный... ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5.3 у меня уже в районе месяца в Инете - полет отличный. Особенно если учесть что это мой первый *никс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTНу и я скажу(то что у меня). 1. Norton antivirus 2002(!) - старый, но шустрый, со всеми обновлениями(Liveupdate) 2. Norton Internet Security 2002 (аналогично 1). 3. Ad-Aware, насчет Явы - родную Sun'овскую Ява-машину. 4. Не собираюсь (вообще софт не покупаю). 1-2 - они насколько я помню на месяц или на год встают, потом каждые 14 дней попрошайничают;-) 3 - Тоже просит кушать, или вы крякаете? 4 - Россия, Родина... софт не покупаем... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orlic 1-2 - они насколько я помню на месяц или на год встают, потом каждые 14 дней попрошайничают;-) 3 - Тоже просит кушать, или вы крякаете? 4 - Россия, Родина... софт не покупаем... ;-) 1-2 - corporate. 3. никто ничего не просит. Лом есть для всякого замочка. 4. Помимо того, что софт не покупаю, пользуюсь всегда полными версиями, пусть некоторые и не на мое имя зарегены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставишь Firewall. Настраиваешь его непосредственно под свои нужды. Делаешь пользователю которым работаешь минимум прав. Включая разрешения на запись в директории по минимуму. Разрешения на запись в реестр, тоже по минимуму! И вуаля - почти не пробиться к тебе снаружи. А троян или любой другой вирус будет обломан по причине невозможности записать себя куда либо. Одно проблематично, что и работать потом с такой машиной гемморно! Прав нехватает! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Orlic Что посоветуют специалисты для обеспечения омплексной безопасности ПК, постоянно подключенных к инету? тачки ХР и 98,... Например, можно их (тачки) подключить к инету через FreeSCO. это роутер + фаирвол на основе linux. http://www.freesco.org/ Ну и все то что советовали выше- тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneОдно проблематично, что и работать потом с такой машиной гемморно! Прав нехватает! Это уж точно :о))) Как-то раз я так сделал.... через два дня, проработав за это время с ограниченными правами в сумме 1 час и под администратором около 20-ти, послал эту идею лесом :о))) З.Ы. Есть, правда, один момент.... все 3 дня на компе работал (разработка приложений).... сидел бы тихо-мирно в инете, глядишь, и не матерился бы, а спокойно работал с ограниченными правами :о)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё помню, дома для общего развития с Border Manager'ом Новелловским игрался (типа на одном компе Новелл, он же имеет выход в инет, а с другого компа через 1-й в инете сидел).... так за месяца два хоть бы одна гадость просочилась.... З.Ы. хотя в данном случае такая вещь не прокатит, думаю :о))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты сам сидиш за компом то посылай все на фиг ;) лишние ресурсы на них уходять .. а касперский мне тоже никогда не нравился ;) слишком ресурсоёмкий ... покупать - думаю в данный момент это даже несколько смешно ;) ======= а если для других делаеш - сделай всегда имидж диска что бы в крайнем случае легче было восстановливать систему, и юзерам дай по минимуму прав .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest?если ты сам сидиш за компом то посылай все на фиг ;)В смысле обнаруживать третьим глазом вирусы и посылать их нафиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ХМ, покупать не для себя, я имел ввиду, а для организации. С ХР у Касперского 3.5 явные траблы, так что же сейчас ставить - 5й Касперский или ДрВэб? Или Панду какую-нибудь... 2. Все ПК, ходящие в нет, ходят в него через проксю под Линуксом. Так что есть вариант поставить туда какую-нить прогу, хиляющую троянов, банеры, рекламу, спам (некислые запросы, не правда ли?;-))) Вроде бы есть законченные решения от тех же Касперского/Нортона, которые и на шлюзах работают, и на почтовых серверах. 3. Поставил таки Оутпост. Все позакрывал, выборочно разрешил некоторым прогам лазыить в нет (типа Аськи, Оперы, Бата). Все хорошо, только вот после часа работы ни Опера, ни IE5.5x в инет пролезть не могут, а если перезапустить файрволл, то тачка мгновенно перезагружается... Это такой глюк или я что-то неправильно настроил? И в соединениях постоянно висит процесс javaw.exe - это что за штука такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Guest?если ты сам сидиш за компом то посылай все на фиг ;)В смысле обнаруживать третьим глазом вирусы и посылать их нафиг? думаю ты меня понел как нужно ;) просто не буду тут на эту тему дискуссию вести ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такой же глюк с Оутпостом.. помогает проталкивание пакета от svchost.exe.. разрешаю одному пакет вылезти. а потом снова закрываю.. и тогда все работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя фишка: 1. Использую две системы: ( на отдельных разделах )D: -- 98-ой - только для инета, C:-- ХР-для всего(инет только при острой необходимости). 2. В ХР делаю Image файлов раздела D: (использую Nero). 3. При необходимости убиваю файлы раздела D: и из образа копирую по новой. Перегружаю, несколько раз кликаю ОК.(предупреждение о возможной неработоспособности) 5мин!!! и чистенькая система. Фактов заражения ХР за три мес. не обнаружил, но на всякий случай периодически сканирую антивирусом. Очень удобно, особенно если 98-ой установлен по минимуму и ориентирован в основном для инета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2004, 06:19 |
|
||
|
|