Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Yanis ты чем бэкапы системы делаешь?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по сообщениям смотрю ты самый бэкапитстый админ ! Не, я тоже делаю, конечно но мне они как-то не нравяться, так как делаю я их виндовой утилиткой. А еще чёстом - но это сов сем гемор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не бэкапистый админ, это жисть такая :-) Используемый утиль самый разный - по ситуации: 1. Acronis true image - для создания образов разделов или дисков - юзеров много, и часто бывает быстрее за полчаса восстановить систему из образа, чем чинить 2. WinRAR - без комментариев. Удобен для создания "кумулятивных" архивов 3. Robocopy - утилита командной строки для копирования файлов. Очень удобна для синхронизации целых деревьев каталогов; поддерживает пермишны НТФС. 4. NTBackup - для бэкапов на ленточные накопители; а также для создания бэкапа System State на контроллерах домена. Могу добавить, что иногда архивы этой апликухой создаются некорректно и неработоспособны, тогда приходится пользоваться предыдущей версией архива. Лучшее решение - Veritas, но он стОит денег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть и не меня спрашивают, но всё же обнаглею :о)))) Я после установки Форточек, драйверов, и софта (Офис, ВыньРар, ВыньАмп :о) и т.д.) Acronis'ом образ раздела C: делаю.... если какой эксперимент с прочим софтом (по работе нужно) не удается, то 7 минут - и у меня рабочая система :о))) З.Ы. А "Мои документы" на D: лежат :о)))) Такие пироги :о))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sleepingто 7 минут - и у меня рабочая системаА время засеки - все равно полчаса получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ктонибудт пробовал делать Акронисом бэкап контроллера домена? Как он из бэкапа нормально восстанавливается? Например при восстановлении из бэкапа рабочих станций теряются их записи в АД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
закачал я Acronis true image 8 и лечилово к нему, буду пробовать. На вид вродё ни чё... авторЗ.Ы. А "Мои документы" на D: лежат :о)))) я также делаю+ почта бата тама же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Vw Не будете ли так любезны дать ссылочки и на то и на другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Sleepingто 7 минут - и у меня рабочая системаА время засеки - все равно полчаса получится Бэкап-файл раздела С: (другие не трогаю, а на С: только WinXP+2 обновления+Office+WinRAR+Winamp+Acronis) весит чуть больше 1Гб (сжатие - 3)... время его развертывания - 7 минут... засекал.... В сумме - со всеми перезагрузками - 10 минут.... проверено (за последнюю неделю - 4 раза.... Oracle изучаю) :о))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе будете ли так любезны дать ссылочки и на то и на другое тут а остальное сам можешь найти, если не сможешь мыль.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Vw Спасибо,все нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Amen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, вот лажа. я Акронисом вчера сервер снес!! . Рассказываю как все было: Скачал значит я с Acronis.com 8 версию Acronis true image Server. Уствновил его на сам сервер (который кстати являлся контроллером домена. Который заново подняли всего несколько дней назад). Инсталляция прошла без проблем, по окнчании он выда, что мол, всё зашибись, щас перегрузмися и всй будет ОК. Перегружаюсь, вроде все нормально. Делаю бэкап раздела с виндой. Акронис говорит: все прекрасно, бэкап готов. Ну я и думаю, а не попробовать ли мне из этого бэкапа восстановить рвздел? Вот тут всё и началось: до восстановления раздела я решил перегрузиться, при начальной загрузке сразу вылезло сообщение об ошибке "<windows 200 root>\system32\ntoskrnl.exe -не найден или поврежден!!! загружаюсь под другой энтёй и вижу, что файл на месте, boot.ini в порядке. Тогда решаю загузиться с созданного акронисом компакта и восстановить раздел из образа. Но не тут то было, при попытке восстановления акронис сразу же выдаёт: "образ поврежден" и прекращает работу. Может у кого-нибудь случалось такое при работе акронииса серверного? что делать? как восстановить винду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да лажа ... Сама виноват никто на рабочих серверах не тренируется. з.ы.Я знаю это Yanis виноват он нам акронис подсунул ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... а я вчера image диска сервера сделал Акронисом 6... тоже контроллер домена, все дела.... надо будет попробовать восстановить :о))) благо сервер пока только испытывается.... не жалко :о)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда-то пробовал 7 сервер - отработал номально... Не виноватая я - он сам пришел ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwСама виноват никто на рабочих серверах не тренируется. Больше не начем было тренироваться, тут на днях свой рабочий комп пришлось под сервер отдать, вот теперь и сижю я без компа, :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2004, 09:55 |
|
||
|
|