Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бумажный носитель-сканер-комрьютер-=качество текста
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться. Задача : Архив документов (очень большой) нужно отсканировать и сделать цифровые копии на сервере.Т.е. необходимо организовать работу по сканированию и сохранению бумажных носителей в цифровой формат. Средства: цифровой фотоапарат(может сохранять в тифе) Плантшетный сканер. Также имеются средства(в разумных пределах) на покупку необходимого оборудования. Есть талантливый программист-админ (т.е. я) Условия: Снимок должен быть чётким(иметь хорошо различимые контуры шрифтов). Иметь цветность. Производстово цифровой копии носителя должно осуществляться максимально быстро. Размер цифрового документа должен быть максимально маленьким. Возникшие вопросы 1.Имеются ли в миру решения подобной задачи( какие..) 2.Существуют ли в природе сканеры моментальной съёмки. 3.Какие еще форматы кроме PNG могут подходить для данное задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Бывают сканеры с лотком для приема бумаги. Запихиваешь туда пачку, нажимаешь одну кнопку и получаешь на выходе один .pdf-файл. Очень удобно. 2. Запускаешь fine-reader в режиме "сканировать много страниц"; вручную меняешь страницы. Затем без распознавания сохраняешь растровые файлы. Единственное - он по умолчанию сканирует в битмапе, нужно посмотреть опцию чтобы он сканировал в цвете. Компактные форматы: - .pdf с компрессией (параметры компрессии можно не менять, оставить настройки по умолчанию) - полноцветные картинки (или в оттенках серого) я бы сохранял в .jpeg - битовые (черно-белые, двухцветные) - .tiff с lzw-компрессией или .gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будешь пользоваться джипегом, не забывай смотреть степень сжатия - от этого значительно меняется размер файлов. И качество, разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если документов много, то как вариант разместить работы на фирме, которая занимается сканированием текста. Тогда ты экономишь на покупке оборудования и на своем времени, сканируя бумажные копии, ты отдаешь материал, а тебе готовую цифру. За новинками не слежу, но как вариант фотокамеру с возможностью фотографировать документы с близкого расстояния, штатив, и пошла вода по трубам.;))) Ты получаешь цифру, с высоким качеством и мылым весом, закончив работать со "сканированием" получаешь фотоаппарат для индивидуального пользования. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, если и есть моментальные сканеры, то стоить они будут, как боинг 747, а следовательно, если ты не админишь сети Рокфелера, то тебе деньги на покупку такого сканера с ценой от самолета никто не даст, сам понимаешь - теряется экономическая целесообразность. З.Ы. Полностью согласен с Yanis. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cЗ.Ы. Полностью согласен с Yanis.Гы :-) А у меня с тобой солидарность полная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли документов много, то как вариант разместить работы на фирме -итс импосибле , секретность .... Глянул я братцы на цены САНОНОВ , которые мне бы подошли... за такие бабули я сам сканером стану авторБывают сканеры с лотком для приема бумаги. Запихиваешь туда пачку, нажимаешь одну кнопку и получаешь на выходе один .pdf-файл. Очень удобно. Погади, а он чё и сам распозновать будет???? Если нет, то как ПДФ получаться??? Или пдф и картинки текста ?! но если как говоришь -оно мне тоже подойдёт, надо глянуть... Попробовал на фотике счёлкнуть...надо эксперементировать.... Во чё получается (автоматизация) Счёлкаю на фотике , он себе на флэш тифом кладёт , оттуда я его некоторой прграмкой которая рабатает с командной строки конвертирую в нужный мне формат, в нужное место с нужным именем. Данный процесc решил автоматизировать при помощи ACCESSA, заодно вести некую БД имен даты создания,пути и тд. Но встаёт вопрос форматов TIFF - большой но качественный PNG\GIF - качественный но сжатие толку не даёт JPEG - маленький но качества ни какого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё слышал о неком формате DJV как там его де жа вю, якобы специально разрабатывался для итернета чтоб в маленьком размере качественные картинки передавать. Ничего не слышали ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПДФ - это формат для хранения инофрмации ввиде: что видишь, то и получаешь(т.е. то, что на экране, то и выйдет на печать). Текст - это текст, если он таковым помечен внутри ПДФа, картинки - это картинки. Врядли программа сама будет КАЧЕСТВЕННО определять текст и картинки. фиксить ручками придется. Думаю. что все таки ПДФ-текст изначально будет картинка. А начет формата - ты и сам все понимаешь. Хотя если будешь ПДФить, то там компрессия к качеству по-моему... врать не буду - таким давно занимался, но картинки с текстом в один ПДФ запихивал. причем картинки - были картинками, а текст - текстом. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwПогади, а он чё и сам распозновать будет???? Если нет, то как ПДФ получаться??? Или пдф и картинки текста ?! но если как говоришь -оно мне тоже подойдёт, надо глянуть...ПДФ только из картинок, разумеется. Хотя наверняка там есть опция для распознавания текста... Однако тебе, вероятно, нужны ИМЕННО картинки - копии документов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из сканеров документов если не замахиватся на Canon'ы, котоые стоят как небольшой свечной заводик - мы используем Fujitsu. Правда у нас сканируется в grayscale (а нафиг больше?), но есть возможность цветного сканирования. Автоподача до 50 кажется листов в простых моделях, в навороченных больше. Сканирует качественно, быстро (в том режиме в котором мы его используем), обслуживания (тьфу,тьфу, тьфу) вообще не требует (после полутора лет интенсивного использования заменил ролики подачи и протяжки - и снова валит только в путь!) Фотографировать камерой - это IMHO изврат... Каждый раз мучатся с положением/углом, освещенностью и т.п. - ну его нафиг! -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если камеру укрепить на штативе и обеспечить лампой подставку для листков бумаги, то траблов с фото я не вижу. Это же не партретная съемка или снимок "Мещерской стороны". Хотя, может, Партизан и прав: Кесарю - кесарево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"4m@t!c" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1161689@sql.ru... > Если камеру укрепить на штативе и обеспечить лампой подставку для листков бумаги, то траблов с фото я не вижу. Это же не партретная съемка или снимок "Мещерской стороны". Хотя, может, Партизан и прав: Кесарю - кесарево. Искажения геометрических размеров? Как то при мне бумажную карту сканировали, так была проблема искажений размеров от неравномерного натяжения бумаги! Хотя может быть для некоторых приложений это не важно. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwПомогите разобраться. Задача : Архив документов (очень большой) ... Условия: ... Производстово цифровой копии носителя должно осуществляться максимально быстро. ... Скорость создания цифровой копии на порядок выше, чем сканера, а при большом количестве документов - это по-моему одно из важных условий. По поводу геморроя с нестадартными документами - согласен на все сто. Как вариант - стандартные документы - фото, нестандартные сканер, т.е. комплексно подойти к проблеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2004, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwАрхив документов (очень большой) ... Снимок должен быть чётким..... Производстово цифровой копии носителя должно осуществляться максимально быстро.....Ну как тут не вспомнить древний вопрос "Вам качественно или в срок?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cнестандартные сканерХочу уточнить: нестандартные МЕНЬШЕ формата сканера. Иначе - фото! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2004, 07:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пытался делать недавно что-то похожее - 200 тыщ листов а4 загнать в mssql архив в цифру перегоняли чтобы по шкафам каждый раз не лазить... работали планшетником через twain с установленными настройками - tiff 300dpi ч/б со сжатием (80-100кб лист) - это было что-то.... второй раз на такое не подпишусь.... я на 5 тысяче просто устал..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А подвиг с планшетом это круто !!! я бы на такое не пошел... - мне не поможет, у меня А4 а на нем ещё фото наклеена, тута технически по другому надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 09:17 |
|
||
|
|