Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на выходных дома поставил новую Windows XP, обул систему, поставил кучу программ. Но XP не распознало видеокарту, драйвер к ней не ставился. Проблему с видеокартой я отложил до вчерашнего вечера. Вчера я стал пытаться как-то объяснить винде про видеокарту и по-моему в диспетчере устройств нажал на конфликтующей видеокарте "отключить устройство". Еще я лазил в "Свойства экрана -> Настройка -> Дополнительно -> Адаптер" и там что-то менял. В итоге у меня после перезагрузки видеокарта стала то ли отключена, то ли работающая в режиме, который монитор не понимает и показывает черный экран. Т.е. пока BIOS и винда грузятся, на мониторе есть изображение. А когда XP загрузилась (она грузится в однопользовательском режиме без выбора профиля) звучит музыка приветствия и черный экран. Сейчас пишу с работы. Не хочется снова переставлять дома винду и софт. Как вернуть видекарту в нормальный режим? Подойдет ли способ в установочном диске выбрать "восстновление системы"? Есть ли в XP аналог Soft Mode как в старых виндах, чтобы увидеть что-нибудь на мониторе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:24 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зайди в безопасном режиме всё будет показывать и исправляй чтоб работало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 10:42 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно есть. После прохождения POSTa жмешь F8 и выбираешь безопасный режим. Какая видео стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 11:40 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видеокарта ASUS 8170magic mx4. Попробую по F8 ловить Safe Mode А то, что я в Safe Mode настрою, сохранится в Normal Mode? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:09 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yon_broverА то, что я в Safe Mode настрою, сохранится в Normal Mode?Сохранится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:44 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может и не сохранится. купил я моник Самсунг СинкМастер 152б (ТФТ). Поставил разрешений 1024*768 - работает. поставил 1280*1024 - а болт с левой резьбой. винда не вернула настройки, через "безопасный режим" задал настройку 1024*768, заребутился, все равно черный моник. пришлось брать моник, который держит такое разрешение и там менять настройки. Винда ХР Сп1. почернеть мог моник еще потому что неправильно частота стоит ан шинах. Или может быть 8х, а мать держит 4х... Ты дай конфигу железяк - мамы и видео. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:46 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. yon_brover и по-моему в диспетчере устройств нажал на конфликтующей видеокарте "отключить устройство". Еще я лазил в "Свойства экрана -> Настройка -> Дополнительно -> Адаптер" и там что-то менял. когда зайдешь в в "безопасный режим", то проверь, что бы устройство было включено. а по большому счету - стяни дрова от производителя под видео, снеси все видео, и поставь заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:53 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп. yon_brover и по-моему в диспетчере устройств нажал на конфликтующей видеокарте "отключить устройство". Еще я лазил в "Свойства экрана -> Настройка -> Дополнительно -> Адаптер" и там что-то менял. когда зайдешь в в "безопасный режим", то проверь, что бы устройство было включено. а по большому счету - стяни дрова от производителя под видео, снеси все видео, и поставь заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:54 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что с карточкой дров не было ? Вроде у Asus с этим все в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 15:48 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При инсталляции прилагавшегося к карте драйвера система ругалась, что указанная видеокарта отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:25 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. проверь соотвествие железа.. т.е кратность АГП разъемов(8х, 4х) 2. проверь частоту системной шины, утсанови настройки Биоса в стандартные. 3. Забуться через Ф8 и и снеси дрова все видео 4. Инсталь заново, когда инсталишь, проверь, что дрова соотвествуют ОСи. 5. Потом изврат: поставь видео на другу мать и проверь, как она там работает 6. Потом нетрадиционная медецина: Танцы с бубнами вокруг пиюска... чем громче бубен, тем лучше эффект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 16:52 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ итоге у меня после перезагрузки видеокарта стала то ли отключена, то ли работающая в режиме, который монитор не понимает и показывает черный экран автор 3. Забуться через Ф8 и и снеси дрова все видео Без F8 никак :). Посмотри на диске который давался вместе с видео структуру папок. Обычно кидают дрова под несколько ОС (папки как правило называются так: Win98, WinNT, WinXP ну и т.д. и т.п.). Так вот тебе надо ставить из папки WinХР. Если она есть на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:14 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может дело и не с дровами? Может ты поставил нестандартную частоту или частоту не поддерживаемую монитором? Все более менее новые мониторы должны поддерживать 800х600х85Hz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:16 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaА может дело и не с дровами? Может ты поставил нестандартную частоту или частоту не поддерживаемую монитором? Все более менее новые мониторы должны поддерживать 800х600х85Hz Действительно очень похоже на траблу с поддреживаемыми частотами. поставь 800*600 60Гц, для начала...;)), но чем больше, тем лучче. по идее винда, должна сама проверить поддерживаемую частоту и через 15 сек или по нажатию на ESC откатить настройки в исходное состояние.. но железа много. а винда одна и бывают глюки, что винда не откатывает назад. вот и приходится через черный ход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:21 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши модель монитора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:23 |
|
||
|
Help, в ХP черный экран
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Все починил, видеокарту инсталлировал, найдя на диске нужный *.inf файл (не тот, какой думал ставить установочный wizard). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 10:42 |
|
||
|
|