Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Беда с доп. контроллером домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сеть с AD. Windows 2000 SERVER. И единственный контроллер домена. Делаю еще один дополнительный контроллер домена, выключаю основной, но работать в сети нельзя: имя домена не найдено! Помогите, плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда у тебя указывает запись DNS сервер на клиенте? Как IP адреса раздаёшь? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со стеком TCP\IP все в порядке пинг на дополнительный контроллер домена идет по его имени, ответ хороший. Я слышал, что на контроллероах домена должены быть расшарены папки SYSVOL и NETLOGON, но они автоматически не расшариваются, а должны. Если их вручную расшарить, проблемы это не решает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re: Куда у тебя указывает запись DNS сервер на клиенте? Как IP адреса раздаёшь? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то станции конфигурируются по DHCP. Но я для читоты эксперимента на своей станции прописал IP статическим, и днс сервера указал (обе записи) на айпи резерного контроллера (bdc1) Выполнил ipconfig /flushdns ping bdc1 ответ нормальный . На этом bdc1 есть днс сервер, который имеет дополнительные зоны от основного контороллера\днс сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то станции конфигурируются по DHCP. Но я для читоты эксперимента на своей станции прописал IP статическим, и днс сервера указал (обе записи) на айпи резерного контроллера (bdc1) Выполнил ipconfig /flushdns ping bdc1 ответ нормальный . На этом bdc1 есть днс сервер, который имеет дополнительные зоны от основного контороллера\днс сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего-то не пойму... Петров П.П. и Василий Д. отсюда - это один и тот же человек??? Уж очень все похоже... В общем все равно - у меня конкретный вопрос: а что все-таки с ролями? В частности Global Catalog и Operation Master? Потому как выключение одного сервера с AD при том что он еще и роли на себе несет - это все равно что "падение". А почему при этом все должно работать хорошо??? -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не один человек, а проблема одна. С ролями тоже проверяли - хозяин всего основной контроллер. Дополнительный не хощяин, global catalog - основной контроллер. Говорят, что при падении основного дополнительный должен пользователей авторизировать, хотя изменять AD будет нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 14:36 |
|
||
|
|