Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Возник спор с провайдером по трафику
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считал трафик, и у меня получилось, что мы израсходовали столько 3,7 Гб, а провайдер говорит 4.5 Гб. Начали сравнивать. Оказалось, что я считал трафик, израсходованный нами на полезные цели, сайты посмотреть, почтовый сервер, аська... А провайдер считал общий трафик приходящий на наш интерфейс. Например, какой нибудь хакер из Бразилии посылает на наш IP пакет и файрволл его, естественно, отбрасывает. Такой трафик я не учитывал. Расскажите, как вы решаете подобные проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Твой сервер, прежде чем отбросить пакет, его принял (чтоб файрволл его мог отбросить)? Значит провайдер прав... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на мой взгляд, разница слишком велика - 800 мегабайт. Если DOS-атаки на твой шлюз не являются нормальным делом, то копай. Либо провайдер ошибся, либо ты не всё посчитал. P.S. Несколько не в тему, но например, с нас недавно заломили 850 у.е. в месяц за расширение FrameRelay с 64k до 2,0Мбит. Когда я поинтересовался на каком основании, средняя цена по Москве 500-600 у.е., подумали день, и сказали "мы ошиблись, думали вы в подмосковье сидите (это притом, что мы с ними 5 лет работаем), поэтому будет 500". Это к вопросу о провайдерах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще очень верятно, что в твоем килобайте 1024 байт, и в мегабайте 1024 кило, и т.д. А провайдеры часто считают по 1000. 4.5 гига - 4500000000 байт 3.7 гига - 3.7*1024*1024*1024 = 3972844748.8 ~ 4000000000 Разница уже сократилась на 300 "МБайт", а остальное - работа файрвола. Хотя "ошибка" провайдера тоже не исключается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря где висит программа считающая траффик - до или после файрволла. Всё равно, даже 300 мег - много. У меня файрволл режет 4 мегебайта траффика в месяц (при потреблении 2 Gb) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример: 17 октября было воскресенье, никто не работал. Почтовый сервер писем не принимал... Никто в инет не выходил... И провайдер насчитал 3,6 мб трафика. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что на сервере висит? HTTP есть? Ести сайт крутится - тоже траффик. Писем не было, но спамеры копали релей открыт или нет. Всё равно 3.6 мег - много. Кстати, твоя прога, что трафик считает, сколько в этот день насчитала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, вопрос тоже в тему, кто чем меряет трафик? Нужно мерять сколько ходит в локалке, сколько уходит на инет. Если не трудно, кинте ссылочки. Re: "Смотря где висит программа считающая траффик - до или после файрволла." - А это как? Как ее повесить до фаера? У меня OutPost. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТучаРебята, вопрос тоже в тему, кто чем меряет трафик? Нужно мерять сколько ходит в локалке, сколько уходит на инет. Если не трудно, кинте ссылочки. Re: "Смотря где висит программа считающая траффик - до или после файрволла." - А это как? Как ее повесить до фаера? У меня OutPost. Заранее благодарен. Ну че, вам жалко ссылку кинуть. У меня стоит TMeter, но чет не нравится, данные расходятся с данными провайдера:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Туча Мне говорят, что надо SNMP мерять, но как я не знаю... Сейчас в help вычитал, что средства управления SNMP в Win не прилагаются, их надо качать отдельно... Сам в непонятках... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне проще, у меня сервант под FreeBSD - там видно сколько байт файрволл отросил. Под виндой встроенными средствами winproxy мерял. Примерно сходилось... Очень примерно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользуюсь в двух местах TMeter и в одном - встроенным счетчиком в ИСА сервер... Результаты похожи. Точных результатов достичь врядли удастся, т.к. провайдер считает на своем порту, а я (и любой другой клиент) - на своем. Пакеты-то маршрутизируются, а значит их заголовки меняются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А заголовки IP-пакетов ISA не считает... Это тоже была вечная причина споров с провайдером. А вообще - интересная ссылка по теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APPинтересная ссылка по теме Ссылка очень интересная. Причем чем дальше тем больше заявленных возможностей. Кто ставил, пользовал, откликнитесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел логи файрволла ISA Server там он указывает 50% пакетов которые откосил, порты, на которые они приходили а размер пакетов не указывает. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Yanis: Собираюсь приобретать. Пользовал эту прогу года 2 назад, в начале разработки,очень понравилось, но с тех пор много новых наворотов прибавилось. Разработчики местные (для меня). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis APPинтересная ссылка по теме Ссылка очень интересная. Причем чем дальше тем больше заявленных возможностей. Кто ставил, пользовал, откликнитесь... Попробую, что получилось - расскажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем лучше мерить, если стоит Squid и файрволл ipchains. Я слышал про программу SARG? Как она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Туча Yanis APPинтересная ссылка по теме Ссылка очень интересная. Причем чем дальше тем больше заявленных возможностей. Кто ставил, пользовал, откликнитесь... Попробую, что получилось - расскажу А эта штука совсем не дружит с фаерволами, т.к. имеет свой, и напрочь отказывается инсталлироваться, если стоит сторонний фаер. Я старый фаер снес, реестр почистил, один шут, не становится. Разработчики предлагают переставить ОС:( Вот так вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 12:20 |
|
||
|
|