powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите програмку для проверки раида на бэды
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
подскажите програмку для проверки раида на бэды
tyutyu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
MEGARAID, потерял, найти не могу :( срочно нужна
...
Рейтинг: 0 / 0
tyutyu
Гость
нашел
...
ALEX_SE
Гость
GAMTT Вы про это? Самое удобное :)
...
Евгений, Екатеринбург
Участник
Подскажите пожалуйста для чего нужны такие программы....
...
ALEX_SE
Гость
Я не знаю что имел в виду автор, но.
Мониторинг - важный и обязательный процесс в обеспечении работоспособности. Сами диски проверяются специальными утилитами которые предлагает производитель (например seatools для seagate), а целостность массива (Consistency Check так называемый - процесс проверки избыточных данных, операция которая должна выполняться обязательно и периодически) проверяются программами мониторинга массивов. Для LSI MegaRAID это GAMTT (более удобный имхо) и PowerConsole.
...
Евгений, Екатеринбург
Участник
А что бывает так что возникает рассогласованность данных (у меня аппаратный рэйд-5) и массив об этом никак не сигнализирует? К массиву прилагался утиль для востановления целостности, но считал что целостность поддерживается автоматически...
зы. Как вычислить необходимую и достаточную периодичность проверки и восстановления такой целостности....
...
ALEX_SE
Гость
А что бывает так что возникает рассогласованность данных (у меня аппаратный рэйд-5) и массив об этом никак не сигнализирует?
- Ну смотря какая рассогласованость... Например - пошли бэды на одном из дисков. Массив будет работать до тех пор, покуда не отвалится а вот ребилд потом уже не пройдет - из-за того, что у одного диска емкость меньше.

К массиву прилагался утиль для востановления целостности, но считал что целостность поддерживается автоматически...
- Для этого есть такая штука как SAF-TE, которая сообщит контроллеру про проблемы с дисками. Ну и опция типа авторебилда - при траблах во время работы.

зы. Как вычислить необходимую и достаточную периодичность проверки и восстановления такой целостности....
- Не знаю, наверное по частоте возникновения проблем.. Я например обычно делаю раз в месяц..
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / подскажите програмку для проверки раида на бэды
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]