Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
подскажите програмку для проверки раида на бэды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MEGARAID, потерял, найти не могу :( срочно нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GAMTT Вы про это? Самое удобное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста для чего нужны такие программы.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2004, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю что имел в виду автор, но. Мониторинг - важный и обязательный процесс в обеспечении работоспособности. Сами диски проверяются специальными утилитами которые предлагает производитель (например seatools для seagate), а целостность массива (Consistency Check так называемый - процесс проверки избыточных данных, операция которая должна выполняться обязательно и периодически) проверяются программами мониторинга массивов. Для LSI MegaRAID это GAMTT (более удобный имхо) и PowerConsole. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что бывает так что возникает рассогласованность данных (у меня аппаратный рэйд-5) и массив об этом никак не сигнализирует? К массиву прилагался утиль для востановления целостности, но считал что целостность поддерживается автоматически... зы. Как вычислить необходимую и достаточную периодичность проверки и восстановления такой целостности.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что бывает так что возникает рассогласованность данных (у меня аппаратный рэйд-5) и массив об этом никак не сигнализирует? - Ну смотря какая рассогласованость... Например - пошли бэды на одном из дисков. Массив будет работать до тех пор, покуда не отвалится а вот ребилд потом уже не пройдет - из-за того, что у одного диска емкость меньше. К массиву прилагался утиль для востановления целостности, но считал что целостность поддерживается автоматически... - Для этого есть такая штука как SAF-TE, которая сообщит контроллеру про проблемы с дисками. Ну и опция типа авторебилда - при траблах во время работы. зы. Как вычислить необходимую и достаточную периодичность проверки и восстановления такой целостности.... - Не знаю, наверное по частоте возникновения проблем.. Я например обычно делаю раз в месяц.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 09:16 |
|
||
|
|