|
|
|
Изображение на мониторе дрожжит
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть монитор NEC FE990, 19". Почему-то на нём мелко-мелко дрожит изобрадение (по-кругу, центр нормально, углы - сильнее всего). Причём чем выше частота развёртки, тем чаще дрожжит. Питание через бесперебойник. Пробовал: - менял видеокарту - Отключал бесперебойник от розетки (думал оттуда помехи прут) - Ставил ХОРОШИЙ фильтр до бесперебойника - менял бесперебойник..... Думаю нет смысла говорить о том, что ничего не помогло... P.S. В соседней розетке торчит старенькая 17" - всё пучком.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при старте BIOS-информация не вылазит за пределы экрана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если монитор перенести в другое место непомагает? у меня стоял монитор возле стены и его тоже так дергало. Оказалось в этом месте под штукатуркой силовые кабели шли. Еще иногда функция "Размагничевание" помагает. На одном старом маниторе цвета поплыли, после "Размагничевания" все вернулось. Тупые конечно советы, но если предполагать что монитор исправен, то больше на ум ничего не приходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я на моник и грешу. Еще момент - иногда проходит... Вот щас не дрожжит.... В сервис привезёшь, там не будет, обратно вернут. А тут снова начнёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, где-то рядом есть мощный потребитель энергии, а монитор стоит рядом с силовыми кабелями. У меня была такая фигня, оказалось - на расстоянии полуметра от монитора в стене шел 10Амперный кабель к сервакам. Передвинул монитор в другое место - стало нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще обрати внимание на наличие магнитов/электромагнитов/индуктивностей. Например, рядом с монитором может стоять настольная лампа с трансформатором в основании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рядом с монитором стоят колонки, отечественные, древние, от телевизора... А насчёт потребителей - в 4-х метрах щиток, с которого разводка на весь этаж.... Сам не знаю..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Попробуй убрать колонки. 2. Попробуй отодвинуть комп с монитором в другой угол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно с магнитными полями связано. У меня когда рядом (в метре примерно) вентилятор работает тоже дрожжит. В 50-100 метрах от монитора технологический корпус с потребляемым током в порядка 80 кА. Когда корпус снижает нагрузку, то цвета на мониторах корёжатся вникуда. Дегаусс, потом когда поднимает опять дегаусс. Иногда помогает простой поворот монитора в другую сторону. А если машина с кислородными баллонами проедет между корпусом и монитором, то с картинкой вытворяется нечто невообразимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 06:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тада ясно. У меня под боком весьма крупный завод. И питаемся мы по косвенным сведениям оттуда же.... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменяй монироры местами временно и погляди что получится. Тогда ясно станет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на работе такие же проблемы. Во многих местах мониторы дрожат ужасно. В других отлично работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня моник сильно дрожал, когда на столе напротив в упор к нему стоял другой моник. А если дрожит несильно, но просто как будто мерцает, то попробуй настройки моника поменять - я когда покупал себе Самсунг 17-шку домой, было очень неприятно на него смотреть, потом поигрался с настройками муара(moire), стало просто отлично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собрался менять местами - перестал дрожжать - уже дня 4 всё пучком. Испугался :) Подожду пок начнёт - поменяю.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ЖК прикупить ?? И дрожать не будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AchllesА если ЖК прикупить ?? И дрожать не будет :) Я со странностями - у меня от ЖК глазки болят. У всех нормальных людей наоборот. У нас в конторе почти у всех ЖК стоят, у меня два стояло, я их народу отдал, а себе одну трубу (17") забрал, а на эту 19"-шку под себя покупал. Кстати, поначалу он не дрожжал (или я на радостях не видел ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЯ со странностями - у меня от ЖК глазки болят.Про выбор ЖК-монитора в Инете много написано хороших вещей, почитай... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа. В любом случае, кроме глазок есть другое - я пока считаю, что ЖК не доползли до уровня ЭЛТ. А что касается места - это не критично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraя пока считаю, что ЖК не доползли до уровня ЭЛТТехнологии, похоже, доросли (или почти доросли), но ЖК, сопоставимый по качеству картинки с хорошей ЭЛТ, стОит как ма-а-аленький самолетик :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшой анализ причин дрожания монитора есть здесь: http://www.tesla.ru/sbir/index.php?subaction=showfull&id=1113648106&archive=&start_from=&ucat=4& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поздно.... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraВот я на моник и грешу. Еще момент - иногда проходит... Вот щас не дрожжит.... В сервис привезёшь, там не будет, обратно вернут. А тут снова начнёт. ЛёшикУ нас на работе такие же проблемы. Во многих местах мониторы дрожат ужасно. В других отлично работают Я бы грешил в первую очередь на бесперебойник. Сам сталкивался пару раз. Отодвигаешь его метра на 1.5-2 и все чики-пуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 08:33 |
|
||
|
|