Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
две операционки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! У меня на компе стоят две операционки(2000 & XP). Есть сеть с доменами В 2000 винде я вхожу в сеть с именем имя_компьютера.домен Как только я пытаюсь идентифицировать свой компьютер в XP - в 2000 труба. Посоветуйте, что можно сделать, please P.S. Можно идентифицировать через имя_компьютера_другое.домен, но тогда у меня на одном DNS висят два компьютера, чего бы не хотелось. Права администратора у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 17:55 |
|
||
|
две операционки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врядли ты сможешь использовать две винды с одним именем - SIDы-то у них разные. Т.е. тебе, видимо, придется, работать с разными именами компов в разных системах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 08:32 |
|
||
|
две операционки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yanis А что такое SID? Я поискал на че-то не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 09:25 |
|
||
|
две операционки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SID - Security IDentificator (идентификатор защиты). Это уникальный идентификатор, и он присваивается каждому объекту в виндах (будь то юзер или учетная запись компа в АД). Именно по нему объекты и идентифицируются, а вовсе не по имени. Так вот что у тебя (примерно) происходит: 1. Ты создал в АД аккаунт компьютера1 (SID1) с именем МойКомпьютер 2. Ты создал в АД аккаунт компьютера2 (SID2) с именем МойКомпьютер (т.к. ты админ, то при добавлении нового аккаунта старый был удален и создан новый). 3. Теперь когда ты логинишься с компьютера1 (винда пытается идентифицировать МойКомпьютер), у тебя в АД нет SID1, поэтому ты и не можешь пройти аутентификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 09:52 |
|
||
|
две операционки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я читал, что рекомендует специалист Microsof в этом случае, для второй ОС установить другой MAC адрес, другой IP и имя компьютера. Тогда конфликтов точно не будет. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 09:59 |
|
||
|
две операционки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за советы. Жаль, что так, как хотелось не получиться А нельзя на серваке что-то придумать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:10 |
|
||
|
две операционки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Я читал, что рекомендует специалист Microsof в этом случае, для второй ОС установить другой MAC адрес, другой IP и имя компьютера. Тогда конфликтов точно не будет.Другой MAC адрес не обязателен. Другое имя компа - обязательно. Другой IP - если адреса задаются статически. Самый лучший способ поменять имя и SID - использовать NewSID.exe от Марка (имеется ввиду не Евангелие, а sysinternals.com) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:20 |
|
||
|
|