Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Свойства папки в Windows XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопировал папку с CD. Она конечно имеет атрибут "только чтение" Через свойства папки убираю флажек, применяю ко всем вложенным папкам. Эффекта нет. В чем проблема? C ув. Tors ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прав достаточно? Никаких сообщений об ошибке не появляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня подобная проблема, только не только на папки скописованные с CD, а вообще на все папки!!! Более подробно - тут: http://forum.regionnet.ru/viewtopic.php?t=3091 Думаю, что нет смысла все копировать и цитировать. Во многих местах есть такие жалобы, но ответа пока не нашел. Бъюсь головой об стенку уже шестой день! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если попробовать attrib -r <твоя папка>\*.* [/s] ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
attrib -r <твоя папка>\*.* снимает "read-only" с файлов в <твоя папка>, но с файлами проблем и так нет! Фича ТОЛЬКО на папках! (в http://forum.regionnet.ru/viewtopic.php?t=3091 я подробно описал суть беды, на мой взгляд). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
attrib -r /S /D типа должен снимать рид-онли на папках и всех вложенных файлах. Но и мне он не помогает. Проверил. Повторяю беду: В атрибутах ВСЕХ папок не снимается "Только для чтения& Собственно, сабж... Подробности: ВинХР Pro SP1, затем обновлен на SP2, проблема осталась. Права админские, логин и пароль юзера - как был до переустановки. Появился сабж после переустановки системы и ничем не лечится... Т.е. захожу в свойства папки - мне показывают: только для чтения, причем серым цветом, типа я не могу менять. Галку снимаю, давлю ОК - давится, но сразу смотрю свойства этой же папки, а она опять как было... С файлами такой беды нет - только папки. И прикол в том, что в эти папки запись происходит без проблем!!! И, напомню, сабж со ВСЕМИ папками на обоих логических дисках, т.е. и на системном и на НЕ системном. Чем лечить - не могу понять! Ну про переустановку еще раз системы знаю, но честно - ломает очень... С сервисами по всякому игрался - вроде никак, или что-то пропускаю. ПОМОГИТЕ кто может!!! Заранее сильно благодарствую Винты Fat32. Физически винт один, разбит на два раздела. Сразу хочу упомянуть, что дистрибутив винды нормальный - стоял до переустановки и стоит еще на другом компе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй в безопасном режиме, посмотри автозагрузку - я хочу сказать, может процесс какой мешает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В безопасном режиме пробовал, и под своим профилем и под админом - бесполезно. Ксатти на работе посмотрел на паре компов - такая же история... Я уж подумываю, а не у всех ли так:-/ Кому не лень, люди, посмотрите у себя, а? Если кто думает, что процесс какой мешает, то прилагаю отчет Sysinternals Process Explorer. Есть что посоветовать? Кстати, если все-таки не у всех так, то хотелось бы посмотреть на ваши процессы - сравнить так сказать. Process Explorer весит 230кило, скачать егу думаю никому не сложно - вот прямой линк www.sysinternals.com/files/procexpnt.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати в догонку... Скриншотик тех самых свойств(у меня вид классический, на ХРёвом - там квадратик стоит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты, и у меня то же самое... Есть подозрение, что этот атрибут отображается серым из-за примененных "Special permissions" (не знаю как это переведено в русских виндах). Т.к. известно, что если контрол в Виндах активен, но отображается серым, то это значит что либо это свойство отображается для нескольких объектов с различным значением этого свойства, либо (как в данном случае) это свойство имеет разное значение для разных пользователей. Пытаюсь упростить: Ты как администратор имеешь полный доступ для этой папки. Другой пользователь, обычный, может иметь для этой папки право только на просмотр содержимого (или на чтение). В то же время другой пользователь, например гость, может вообще не иметь права на доступ к объекту. Однако повторюсь, что это только предположение. Видимо, после последнего апдейта пермишны стали отображаться (или в зависимости от залогиненного юзера проецироваться) в атрибутах папки/объекта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 08:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВидимо, после последнего апдейта пермишны стали отображаться Я неставил ни одного SP и таже картина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisТы как администратор имеешь полный доступ для этой папки. Другой пользователь, обычный, может иметь для этой папки право только на просмотр содержимого (или на чтение). В то же время другой пользователь, например гость, может вообще не иметь права на доступ к объекту. У меня на компе есть профили Администратора и мой, с полными админскими правами. Гость вообще отключен. Ну это так... для размышлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот! Нарыл статейку: http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;326549 Полагаю, что можно считать тему закрытой и считать себя паникером:-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 16:02 |
|
||
|
|