powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Excel
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
MS Excel
Настя_А
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто знает, подскажите, как в Екселе (в русской версии) заменить произвольное число, введенное цифрами в ячейку (число не длиннее 4 знаков) на слова (любые 4 слова). То есть каждой цифре как бы должно соответствовать слово, и в зависимости какое число вводишь, на те слова и заменяется. Например вводишь 1234 - Ексель отображает - дом мама папа сад, вводишь 1243 - Ексель показывает - дом мама сад папа и тд.....
Подскажите кто знает....
...
Рейтинг: 0 / 0
MS Excel
Даниил
Участник
В первой ячейке пишем саму строчку - например "1234".

В следующей: =ЕСЛИ(ПСТР($A1;1;1)="1";"Мама";ЕСЛИ(ПСТР($A1;1;1)="2";"Папа";ЕСЛИ(ПСТР($A1;1;1)="3";"Дом";ЕСЛИ(ПСТР($A1;1;1)="4";"Дерево";""))))

В следующей: =ЕСЛИ(ПСТР($A1;2;1)="1";"Мама";ЕСЛИ(ПСТР($A1;2;1)="2";"Папа";ЕСЛИ(ПСТР($A1;2;1)="3";"Дом";ЕСЛИ(ПСТР($A1;2;1)="4";"Дерево";""))))

В следующей: =ЕСЛИ(ПСТР($A1;3;1)="1";"Мама";ЕСЛИ(ПСТР($A1;3;1)="2";"Папа";ЕСЛИ(ПСТР($A1;3;1)="3";"Дом";ЕСЛИ(ПСТР($A1;3;1)="4";"Дерево";""))))

В следующей: =ЕСЛИ(ПСТР($A1;4;1)="1";"Мама";ЕСЛИ(ПСТР($A1;4;1)="2";"Папа";ЕСЛИ(ПСТР($A1;4;1)="3";"Дом";ЕСЛИ(ПСТР($A1;4;1)="4";"Дерево";""))))

Таким образом имеем:
для цифры "1" - слово "Мама"
для цифры "2" - слово "Папа"
для цифры "3" - слово "Дом"
для цифры "4" - слово "Дерево"

Если нужны все 10 цифр - то продолжаем "влаживать" вместо пустых кавычек в конце функции следующий блок ЕСЛИ и т.д.

Только один вопрос: а зачем все это надо?.. %)
...
MS Excel
Настя_А
Гость
Ты знаешь-я написала так как ты написал-только у меня что то не получается:( Ты не мог бы сделать для меня это в Екселе и на почту скинуть (если можно для всех цифр - от 0 до 9). Почта: nastjunja@mail.ru Буду тебе очень и очень благодарна! А то сама я на таком уровне в Екселе не разбираюсь
...
MS Excel
Даниил
Участник
Отправил .xls для всех цифр на твой ящик.

P.S. если кому такое еще надо, могу выложить это здесь.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр