Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не видит диск в WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри если запостил не в тот раздел. Проблема такая: 1. Есть винт на 160 Гб. (SeaGate Barracuda) 1.1. Втыкаем его в WinXP Sp2, монтируем, заливаем данные - все ОК. 1.2. Приношу его на комп под Win 2003 Srv, втыкаю, монтирую - все ОК. Повтряем пп. 1.1 и 1.2 еще раз (я просто данные с одной работы носил на другую) 2. Этот же винт, с этими же данными (порядка 40 Гб) приношу на другую систему под WinXP Sp2, втыкаю, монтирую - "Диск не отформатирован". 2.1. Такая же ботва повторялась еще на 3-х разных машинах. 2.2. Принес диск обратно на работу под Win2003 Srv, все встало без проблем, все данные живы. Вот мне и интересно - это глюк WinXP или чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 16:45 |
|
||
|
Не видит диск в WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что с осью все нормально. Трабла на уровне железа. Зачастую винты могут не дружить друг с другом.. Особенно если они на кабел селект. или у тебя на мастере выставлены джампера Master/Single - что подрузумевает, что у тебя слейва быть не может, а ты ставишь джемпер слейв на другой диск - БИОС честно читает два диска, в от ось их уже не воспринимает. Так что поиграйся перемыками и шлейфами. А глюк с Осью уж очень млоавероятен. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 16:52 |
|
||
|
Не видит диск в WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был такой случай, вставляю диск с Win 2000 на Win 2003. Он его не видит. Тогда я перезагрузил машину и всё нормально. Перезагружатся пробовал? Пока писал, ко мне ещё пришла идея, вдруг тот BIOS не работает с большими дисками? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 16:55 |
|
||
|
Не видит диск в WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Народ. Диск в BIOS видно. Видно нормально (то есть объем, модель всё) В операционке его тоже видно (модель, объем). Но вот только он неформатированный? Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 17:00 |
|
||
|
Не видит диск в WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
считает что какой то загрузочной записи нет. Он у тебя NTFS. Разделы на FAT есть, что про них думает? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 17:03 |
|
||
|
Не видит диск в WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причем здесь загрузочная область???... Он же с него не бутиться... этот диск может быть даже неактивным. Я тебе еще раз говорю джампера проверя.. У меня ВД 160 гектар вроде бы встала нормально, а Апач начал карлючить, и еще с холдного запуска БИОС видел винт только с ресета. А когда правильно выставил перемычки - все заработало. ---------------------------------------- Артитсты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 17:19 |
|
||
|
|