Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где бы мне похранить пароль?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Столкнулся с такой трудностью. Требуется написать NT-service, мониторящий базу данных под Oracle, т.е. по сути это приложение, которое будет отслеживать состояние базы и периодически выполнять некие действия. Понятно, что нужно где-то сохранить параметры доступа к базе, а в том числе и пароль, который естественно секретен весьма. Внимание вопрос! :) Как и где сохранить текст пароля так чтобы NT-service, мог его прочитать, а злоумшленники нет? Предпологается, что настройкой этого сервиса будет заниматься человек, являющийся администратором (как минимум на этой машине). Жить это всё будет либо под Windows XP, либо под Windows Server 2000/2003. Я сам вижу два варианта: 1. Хранить пароль в зашифрованном виде в неком конфигурационном файле. Шифровать можно с помощью неких констант зашитих в исходники. Секретность будет держаться на секретности этих констант, что не есть гуд. 2. Использовать некую служебную часть реестра, к которой может добираться только администратор (и его сервисы). Но сам я в этом не силён и буду раз если кто надоумит. с уважением, Дмитрий Жучков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вообще по умолчанию сервис стартует под loca lsystem account а потом админ может настроить под кем эта служба будет стартовать то естьможет прописать туда себя и пока под ним не загрузишься служба не стартанет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнекую служебную часть реестра, к которой может добираться только администратор (и его сервисы). ну че, вроде здорово. Только никакую не служебную, а просто веточку создайте как всегда и потом пермиссии в regedt32.exe выставьте. Еще более примитивно - хранит его просто в файле NTFS с выставленными пермиссиями, а в W2k его еще и зашифровать встроенными средствами. Все эти варианты провалятся, когда взломают локальную машину и поимеют права индового админа :-( Посему желательно, чтоб на нее никто не мог зайти локально. Ну и файрволом прикрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 13:41 |
|
||
|
|