Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пожите люди, посоветуйте сервер мне собрать...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шеф дал добро на покупку недорогого сервера. В целях обеспечения офиса интернетом... т.е. в его функции будет входить : Прокси Фаервол (это наверно будет иса сервер) фтп сервер майл сервер наверное туда днс и винс сервер забахую(это тема отдельного топика) и может быть в дальнейшем туды веб сервер настрою (пока незнаю) Я так думаю что ксеона 1 го процерного будет достаточно. конечно 2 ситевухи и два скази(как минимум) Что посоветует мудрый ОЛЛ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А блин забыл сказать офис не больше 40 чел. И на нём сторго винда стоять будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут даже ксеон не обязательно. Воткни побольше оперативки и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да блин забыл... ещё будет RRAS и как минимум два момеда, и желательно чтоб момеды на PCI были и чтоб у сервака PCI тоже обязательно были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модемы - по ним инет будет, или для дома, для семьи? :) В общем, согласен с Боликом, ОЗУ поболей, а SCSI - излишество. P.S. - уменя когда под виндой стоял - P-III seleron на 1200 был. И всё бегало. До кучи на нём висел локальный файл-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечу так, если денег дает на Итаниум 2 бери , если на Ксеон- бери, Если на что то дает- бери!!!!! Потом не знаешь каким местом к те жизнь повернется, может ваще больше никогда ничего не дадут!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vw, у меня точно на твоих задачах PIII Сeleron 1700 512 ОЗУ сравляется как Бог. Но если шеф даёт денег - бери что Гуру посоветовали. Шефу впаришь что работает новый сервак, а сам свою раб. станцию поставь на все эти прокси, RRASы и т. д.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreKVw, у меня точно на твоих задачах PIII Сeleron 1700 512 ОЗУ сравляется как Бог. Но если шеф даёт денег - бери что Гуру посоветовали. Шефу впаришь что работает новый сервак, а сам свою раб. станцию поставь на все эти прокси, RRASы и т. д.... Одно слово - хитрец :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМодемы - по ним инет будет, или для дома, для семьи? :) Модемы для голосовго меню, и RRAS. Спасибо всем за соучастие. Однако хотел от вас услышать, некоторые конкретные советы в плане моделей, т.к. сам то я можно сказать впервой с этим делом сталкиваюсь, но для себя решил что бренд брать не стоит. И може мне гуру какие свои рецепты подскажут ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть деньги, то почему не стоит брать бренд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что за эти деньги что я могу купить бренд, я возьму другой но покруче... Да и денег много не дадут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты скажи сколько дают, а там определимся? Сервак будет стоять в шкафу или напольный? Я предпочитаю Хулит, у меня все на них стоит. И кластер хулитовый собрал из 2-х серваков. Все работает влет. А придумать зачем это и почему, всегда можно. Понимаешь , не мы такие , а жизнь такая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеет ли смысл брать бренд? Для начала посмотри, может в твоем городе (Самара) есть проверенная компания (или филиал), которая занимается сборкой серверов. Такие щас есть это точно, и с неплохим опытом. Денег сэкономишь, а качество и сервис у них обычно не хуже, чем у "бренда', тем более что "бренды" иногда именно в Россию такую халтуру откровенную гонят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2004, 12:03 |
|
||
|
|