Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IP Фильтрация средствами винды
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win 2000 WS нужно ограничить доступ таким образом чтобы был доступ только с двух IP Цель: обеспечение кофиденциальности информации от потенциальных "хакеров из локальной сети" и случайных троянов - чтобы даже если комп оказался случайно заражен трояном чтобы связи с другими компами не было. пытался разобраться с политиками безопасности но по IP адресу но сходу ничего не получилось. получилось только задействовать в качестве защиты : - ввел текстовый ключ шифрования - выбрал стандартное правило безопасность сервера - требовать на клиентах ввел тот же ключ и поставил клиент только ответ. теперь ресурсы компа видны только с этих двух машин... Насколько эффективна такая защита? Хорошо бы все-таки сделать защиту по IP может кто раскажет что и куда вписать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это где-то в роутинге и маршрутизации можно сделать, а ещё где - х.з. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А использование других программ возможно? Если да то попробуй NetView. Там можно настраивать те машины на допуск, которые тебе нужны + много еще всего полезного. Программа свободная. Берется вот тут . Сам ею от дурных пользователей отбиваюсь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara насколько я понимаю роутинг и маршрутизация это когда свой комп хочешь сделать гейтом в сети между сегментами... это не так ? 2 Daf думаю дозрею до сторонних програм , но пока хочу средствами винды обойтись 2 Green2 VPN внутри сети ? наверное это круто. только там наверное какие нибудь сертификаты для шифрования требуются? и где бы почитать как организовать VPN внутри сети чтобы один комп только в ней был и никого вокруг не видел кроме этих двух компов а с двух компов локалки можно было бы конектиться к этой VPN и остальным компам локалки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение - вполне достаточно встроенных средств винды для: 1. Ограничения доступа и фильтрации на сетевом уровне. 2. Создания VPN. 3. Использования IPSec. Хотите сильно круче - сорри, но таких систем я не знаю. Юзайте сертифицированые программно-аппаратные МСЭ/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще можно фтп сервер настроить, какой нидь бесплатный илить даже виндовый а там напропосывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейК чтобы даже если комп оказался случайно заражен трояном чтобы связи с другими компами не было К сожалению, все это не очень эффективно. Когда комп будет заражен трояном, кто мешает ему просто остановить службу IP Security и тут слетят как правила безопасности IP Security, так и пакетный фильтр, который есть в той же IP Security (и который, тем не менее, тоже надо бы включить в этом случае, кстати!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 12:04 |
|
||
|
|