Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Help!!! Как правильно настроить DNS Active Directory
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как правильно настроить DNS в отдельном домене с Active Directory или где посмотреть готовый пример настройки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое простое - почитать хелпы и воспользоваться мастером :) Потом поправить при необходимости. Что не получается-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю все, что доступно. И DNS вроде работает. Но при попытке добавить следующий сервер в AC выдает сообщение, что домен ring.mydomain.com недоступен. Очень хотелосьбы увидеть настройку (пример) DNS AC для простого локального домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в настройках ТСП/ИП того компа который добавляешь ДНС-сервер указан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, указан DNS контроллера домена. Контроллер домена пингуется, nslookup показывает все нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе хотелось бы следующее- можно ли снести AD с серверов и переустановить AD без убиения ОС и приложений ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, после таких удалений где-то остается информация AD, которая не дает установить по-новой. Как почистить AD для последующей установки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyPlК сожалению, после таких удалений где-то остается информация AD, которая не дает установить по-новой. Как почистить AD для последующей установки ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда попробуй удалить вручную из коммандной строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis SergeyPlК сожалению, после таких удалений где-то остается информация AD, которая не дает установить по-новой. Как почистить AD для последующей установки ?? Это может происходить, приходится из под коммандной строки подчишать за собой. Ща попробую написать как оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Agin Yanis SergeyPlК сожалению, после таких удалений где-то остается информация AD, которая не дает установить по-новой. Как почистить AD для последующей установки ?? Это может происходить, приходится из под коммандной строки подчишать за собой. Ща попробую написать как оно. Очень хотелось бы увидеть, как это делать !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серега, пока ты не начал расправлятся с доменом (вообще,если не хотел домен - мог бы насторить через Workgroup) могу посоветовать 2 вещи: 1.) Дать юзеру права администратора домена на время сетевой идентификациии. 2.) Вывести юзера сначала в Workgroup, а после перезагрузки в домен. Эти 2 вещи очень часто помогают начинающим админам, хотя дело у тебя конечно в другом.И не парься по этому поводу - все так начинали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДать юзеру права администратора домена на время сетевой идентификациии. Это типа шутка юмора, да? И ненадо заморачиваться с переустановкой AD - ни к чему оно Вам. Настройте по-человечески DNS и все! Чтобы по nslookup были видны оба сервера по коротким и главное полным именам... Если SP4 - проверьте заодно политику "Синхронизация данных службы каталогов".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALEX_SE авторДать юзеру права администратора домена на время сетевой идентификациии. Это типа шутка юмора, да? И ненадо заморачиваться с переустановкой AD - ни к чему оно Вам. Настройте по-человечески DNS и все! Чтобы по nslookup были видны оба сервера по коротким и главное полным именам... Если SP4 - проверьте заодно политику "Синхронизация данных службы каталогов".. Коллеги ! Всем спасибо ! Буду "строить" сам. В крайнем случае переустановлю сервер с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergeyPl ALEX_SE авторДать юзеру права администратора домена на время сетевой идентификациии. Это типа шутка юмора, да? И ненадо заморачиваться с переустановкой AD - ни к чему оно Вам. Настройте по-человечески DNS и все! Чтобы по nslookup были видны оба сервера по коротким и главное полным именам... Если SP4 - проверьте заодно политику "Синхронизация данных службы каталогов".. Коллеги ! Всем спасибо ! Буду "строить" сам. В крайнем случае переустановлю сервер с нуля. Я те в понедельник напишу, просто я уже пью за пятницу. Прочтешь посмотришь, скажешь. Про коммандную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду ждать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже буду ждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2004, 08:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я те в понедельник напишу, просто я уже пью за пятницу. Прочтешь посмотришь, скажешь. Про коммандную строку. Ждем !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за задержку, бывает, надеюсь мой совет пригодится. Значится так. Красным цветом выделена последовательность набираемых комманд, а желтым grass.mycorp.ru - думаю это объяснения не требует. Это пример последовательности команд и сообщений, которые будут при этом выводиться на экран: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Затем ОК.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ещо надо в конце комманда metadata cleanup: rem sel dom Если что то не понятно, то всегда можно воспользоваться подсказкой набрав ? Так что дерзайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AginДа, ещо надо в конце комманда metadata cleanup: rem sel dom Если что то не понятно, то всегда можно воспользоваться подсказкой набрав "?" Так что дерзайте. Так я думаю будет понятнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AginДа, ещо надо в конце комманда metadata cleanup: rem sel dom Если что то не понятно, то всегда можно воспользоваться подсказкой набрав ? Так что дерзайте. СПАСИБО !!! СПАСИБО !!! СПАСИБО !!! СПАСИБО !!! СПАСИБО !!! Будем ломать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2004, 13:52 |
|
||
|
|