Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома машина: AMD K6-2 550, RAM 318 Mb, блок питания 300 Вт SCSI RAID Adaptec I20 U160 SCSI на нём два винта Seagate по 18 Gb (10 000 об/мин), На одном система (Win2000 Server SP4), на другом данные. Primary IDE: IDE Seagate 40 Gb (7200 об/мин), Secondary:CD-ROM 48x & ZIP100. Примерно неделю назад началась хрень: при копировании с CD-ROM на IDE 40 Gb останавливаются оба SCSI винта. Секунд через 10-15 запускаются снова. И так через каждые секунд 20-30. В логах винды - ничего. Комп не виснет. Но какого они останавливаются?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 15:59 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мощности не хватает. Или неисправность БП. Смеха ради попробуйте проконтролировать, что в это время происходит с напряжением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:05 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О.К. Но что выйдет напишу только вечерком - надо с работы тестер прихватить и другой блок питания. И ещё - до этого всё то же самое прекрасно работало несколько месяцев.... С чего б вдруг мощности стало не хватать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:08 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прально что останавливаются....фирмваре на них такое, или установки РАИД контроллера, что при отсутствии обращения к винтам он скорость сбрасывает для предотвращения перерасхода энергии и перегрева. -- Знаю я куды мне идты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:09 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraдо этого всё то же самое прекрасно работало несколько месяцев.... А firmware я не трогал... Тока BIOS контроллера обновлял, но ещё весной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 16:11 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tooolsy - Ага! Или WB так работает :)) Кстати - какие настройки контроллера если винта 2 и каждый сам-по-себе :) Я так понял они в JBOD работают :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 18:27 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блок питания может быть хоть 400 Ватт, а отрицательные напряжения на нем близки к 0. То есть я хочу сказать, что суммарная можность - это не абсолютный показатель. Посмотри, чтобы на -12В он давал 0.5А, а лучше 0.8 Почему раньше работало? Никто не знает. Я уже натыкался на такие грабли, когда на слабом блоке питания "раньше работало, а потом перестало". Самое простое решение - попробовать воткнуть более мощный источник, и посмотреть что будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 19:48 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воткнул БП на 350 Вт, машина запустилась, зависла. После reset - чёрный экран и тишина. Пока старый не воткнул кроме чёрного экрана ничего не видел.... Придётся искать нормальный блок питания... Кстати, на том который 350 Вт токи нарисованы на пару ампер меньше чем на 300-ваттном, тока по 3,3 В на 5 А больше даёт. Так что этикетка ничего не значит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2004, 22:51 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На плюсовых напряжениях как правило все БП много дают, а я вел речь о минусовых. Особенно о минус12 вольтах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2004, 09:54 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Простите, а как, и главное при каких условиях Вы ток меряете? Он от нагрузки зависит вообще-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 03:56 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ток я не мерял, по причине, что китайский цифровой тестер показывает ерунду всякую, а стрелочный не нашёл. Токи эти нарисованы на корпусах Б.П. (камнями не кидать - что на заборе написано, и что за ним лежит - знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 09:43 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis минус12 вольтах А какая связь, остановки двух хардов, кушающих только +12V и +5V с токами по -12V? По -12 второй блок питания выдавал 0.8A (Первый - 0,5А), но как раз с ним мамка не хотела работать вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 09:55 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Yanis минус12 вольтах А какая связь, остановки двух хардов, кушающих только +12V и +5V с токами по -12V? По -12 второй блок питания выдавал 0.8A (Первый - 0,5А), но как раз с ним мамка не хотела работать вообще...ХЗ какая связь, но вероятно, какая-то есть... Об этом точно знают шаманы с бубнами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 12:22 |
|
||
|
Останавливаются харды.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ток потребления в цепи к харду характеризует только сам хард. а напряжение на контактах питания харда при работе харда и при его остановке покажет нормально ли работает ИП . (под нагрузкой и без оной) хотя все шлейфы питания соеденены в одну точку внутри самого ИП. но всё равно необходимо прверить все напруги. хотя если это и импульсный провал его не поймать тестером. надежней просто замиенить ИП. хотябы на время . посмотреть буде ли эффект... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2004, 22:27 |
|
||
|
|