|
|
|
Печать из DOS на сетевой принтер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую, уважаемые. Имеется - сервер терминалов Windows 2003. Входит в домен Windows 2000 - клиент терминалов Windows 95 (98). Что требуется Надо печатать из DOS задачи, запускаемой на сервере терминалов на клиентский принтер. Что сделано не клиенте расшарен принтер и доступен всем. не сервере в логин скрипт прописана строка net use lpt1: \\<имя компьютера клиента>\<сетевое имя принтера> В чем проблема если пользователь НЕ является членом группы "администраторы" (локальные, сервера терминалов), то при попытке выполнить вышеуказанную команду, сервер пытается подконнектится к принтеру под аккаунтом <имя компьютера клиента>\Guest и не может этого сделать. Попытка указать в явном виде аккаунт пользователя и пароль в строке подключения приводит к сообщению "Ошибка 5. Доступ запрещен". Если пользователь является членом группы "администаторы", то все проходит нормально и порт подключается как надо. Что еще странного Если сервер терминалов сделать Windows 2000, а не 2003, то все работает как надо. Подскажите, в чем может быть дело. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще в настройках Терминального подключения на сервере есть настройка мапить локальные принтеры клиента на сервере! Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mahouneВообще в настройках Терминального подключения на сервере есть настройка мапить локальные принтеры клиента на сервере! Код: plaintext Это было сделано. Из под администратора-то печатает, вот в чем проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 08:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь указание /PERSISTENT:YES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProcessorДобавь указание /PERSISTENT:YES Ну причем здесь этот переключатель????????????????????????????? ********** Microsoft Windows 2000 [Версия 5.00.2195] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2000. D:\>net help use Синтаксис данной команды: NET USE [имя_устройства | *] [\\имя_компьютера\имя_ресурса[\том] [пароль | *]] [/USER:[имя_домена\]имя_пользователя] [/USER:[имя_домена_с_точками\]имя_пользователя] [/USER:[имя_пользователя@имя_домена_с_точками] [[/DELETE] | [/PERSISTENT:{YES | NO}]] ... NET USE - эта команда подключает компьютер к совместно используемому ресурсу или отключает компьютер от совместно используемого ресурса. Kогда используется без параметров, выводит список соединений для данного компьютера. ... /PERSISTENT Управляет режимом установления постоянных соединений, автоматически подключаемых при входе в систему. По умолчанию используется режим предыдущего соединения. YES Запоминает устанавливаемое соединение и обеспечивает его автоматическое подключение при следующем входе в систему. NO Не запоминает устанавливаемое соединение или последующие соединения, в результате эти соединения не будут автоматически подключены при следующем входе в систему. Для удаления постоянных соединений используется параметр /DELETE. ... D:\> ************** Я конечно благодарен за внимание, но вы, уважаемый Processor, хоть раз читали хелп по команде net use? А самой командой пользовались? Хотел бы я посмотреть, как у вас получится, не имея прав доступа к ресурсу, подключить его простым добавлением /PERSISTENT:YES. Вот было бы мапед-шоу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не сервере в логин скрипт прописана строка net use lpt1: \\<имя компьютера клиента>\<сетевое имя принтера>/PERSISTENT Управляет режимом установления постоянных соединений, автоматически подключаемых при входе в систему. По умолчанию используется режим предыдущего соединения. YES Запоминает устанавливаемое соединение и обеспечивает его автоматическое подключение при следующем входе в систему. Именно таким образом наши юзеры печатали из MultiEdit'а документы в DOSовской кодировке на EPSON LX-300. Админ выполнял скрипт (EPSON.BAT) со своими правами, а юзеры (EPSON.BAT в папке "Автозагрузка")наследовали режим предыдущего соединения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor Именно таким образом наши юзеры печатали из MultiEdit'а документы в DOSовской кодировке на EPSON LX-300. Админ выполнял скрипт (EPSON.BAT) со своими правами, а юзеры (EPSON.BAT в папке "Автозагрузка")наследовали режим предыдущего соединения. Прикольный способ. Не знаю, может он и проходит с принтером, но на обыкновенном файловом ресурсе этот номер не прошел у меня, что не слишком удивительно, потому что даже теоретически не должно так работать. Впрочем в жизни всегда есть место чуду. В любом случае этот способ из области шаманских танцев с бубном и не слишком мне подходит. Мне бы хотелось чего-нибудь более объяснимого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В любом случае этот способ из области шаманских танцев с бубном и не слишком мне подходит. Мне бы хотелось чего-нибудь более объяснимого - Вам "шашечки" нужны, или ехать?... (из популярного анекдота) . ..."шашечки"... ...ехать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Processor В любом случае этот способ из области шаманских танцев с бубном и не слишком мне подходит. Мне бы хотелось чего-нибудь более объяснимого - Вам "шашечки" нужны, или ехать?... (из популярного анекдота) . ..."шашечки"... ...ехать... Мне конечно надо ехать, но я бы хотел знать и то, куда и на чем я еду. Поэтому "шашечки" тоже важны. Кроме того вы очевидно невнимательно прочитали мое первое сообщение. Там я писал, что если я логинюсь пользователем, не входящим в группу администраторов, то даже явное указание в строке подключения net use ... имени пользователя и пароля (даже обладающего правами администратора) все-равно приводит к отказу. Нет здесь собака где-то глубже порылась. То ли Win2003 применяет какой-то шаблон безопасности, то ли еще что. Хотя в настройках RDP я проставил режим безопасности, совместимый с NT 4.0 и более ранними версиями, но это не помогло. Внешне подключение без администраторских полномочий выглядит так: выполняется команда net use ... и на экран вылезает системное сообщение, что подключиться пользователем <имя компьютера клиента>\<имя принтера> не могу, укажите мол другое имя пользователя и пароль для подключения к ресурсу. И тут уж что ни введи - ответ один - отказ в доступе. Такое чувство, что система для любого неадминистратора пытается подключаться к удаленному ресурсу гостем. Я и гостя этого заводил и параметры SMB крутил - ниче не помогает......... А сегодня вот Win2000 поставил - все работает как часы. ????????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет комментариев, окромя напутствия: Посмотри в Googl'eWindows2003 Citrix Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За доступность операции редиректа "железного" порта LPT1 (кстати LPT 2, LPT3 и т.д. редиректятся пользователем и без всяких этих фокусов, т.е. по умолчанию, загвоздка только с "железным" LPT1 была) отвечает параметр безопасности: Локальная политика безопасности-Параметры безопасности-Локальные политики-Параметры безопасности-Системные объекты: усилить разрешения по умолчанию для внутренних системных объектов (например, символических ссылок). По умолчанию этот параметр включен, надо его сбросить. После этого естественно перегружаем ПК, и затем пользователь может редиректить порт LPT1. Если есть домен можно управлять этим параметром через групповую политику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2005, 11:58 |
|
||
|
|