powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / доступ к базе
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
доступ к базе
vvb152
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет. Имею: вин-хр, офис-хр.
В винде заведено 2 пользователя: я и юзер. В акцессе сделана база, разнесена на 2 файла (данные и оболочка). Скоро уходить в отпуск, поэтому решил перенести базу в общие документы, дабы в свои файлы не открывать другим доступ. Когда зашёл под своим именем в систему, с базой проблем нет. Зашёл под юзером в винду, запускаю оболочку - и тут акцесс начинает материться. Начиная с того, что он база уже открыта другим пользователем, и я (т.е. не я, а юзер) не может вносить какие-либо изменения, и заканчивая сообщением процедуры подключения оболочки к базе о том, что оболочка не найдена (бред какой-то - файл лежит тут же). В параметрах настройки в оболочке и базе стоят: доступ - общий, при открытии предоставляются права владельца. Всяких паролей, разрешений, групп пользователей и т.д. в базе я не заводил. В чем проблема - не пойму. Куда рыть? Это из-за настроек винды, или же акцесса?
Заранее благодарствую.
...
Рейтинг: 0 / 0
доступ к базе
Yanis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
При переносе файла в пределах одного тома пермишны, на него назначенные, сохраняются. Если, конечно, была отключена галка про их наследование. Т.е. открой свойства файла и см. пермишны. А лучше удали их все и включи наследование от родительского объекта.
Вариант №2 - .mdw файл не тот. Ты бы хоть для начала ошибку написал, КАК акцесс ругается.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / доступ к базе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр