Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Teac CD-W548E, решил протестировать его Nero CD-DVD Speed, и оказалось, что он работает на более низких скоростях, чем «по паспарту». По моему мнению «плохо» работает стандартный Windows драйвер. Помогите найти драйвер. В посковике я ничего не нашел. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 20:52 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, по идее для резаков вообще дров не бывает... С ними напрямую программа-писалка работает. Или я ошибаюсь?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 07:40 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как тестировалось? На каком-нибудь поперецарапанном диске, который пять лет висел на стенке? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 07:52 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_User«по паспарту»указывается максимальная скорость чтения, которая развивалась в идеальных для этого привода условиях. То есть это часто недостижимая скорость в реальных условиях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 08:39 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха, не такой я и "чайник", как Вы думаете. Тестировалось, на 5 дисках, разброс результатов, не сильный. Все диски были, чистыми, не поцарапанными из них только один был с записью сделанной мною, а остальные с «заводской записью» (хочу обратить внимание НЕ ПЕРАЦКОЙ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:59 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насколько скорости более низкие, процентов на 10? Тогда это нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:11 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете.А мы ничего не думаем. Ты задал вопрос, а мы на него отвечаем так как мы его видим. То есть высказываем свои идеи по этому поводу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:32 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете. Тестировалось, на 5 дисках, разброс результатов, не сильный. Все диски были, чистыми, не поцарапанными из них только один был с записью сделанной мною, а остальные с «заводской записью» (хочу обратить внимание НЕ ПЕРАЦКОЙ). Тебя не устраивает скорость чтения, или скорость записи??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 14:18 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis _UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете.А мы ничего не думаем. Ты задал вопрос, а мы на него отвечаем так как мы его видим. То есть высказываем свои идеи по этому поводу Я никого не хотел обидеть.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 22:03 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tooolsy _UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете. Тестировалось, на 5 дисках, разброс результатов, не сильный. Все диски были, чистыми, не поцарапанными из них только один был с записью сделанной мною, а остальные с «заводской записью» (хочу обратить внимание НЕ ПЕРАЦКОЙ). Тебя не устраивает скорость чтения, или скорость записи??? По большей степени запись в меньшей чтение. У меня самый главный вопрос: "В чем могут быть причины загружености процессора 56% при чтение со скоростью 16x?" Данные все того же тестирования. Ни чего кроме тестовой програмы Nero больше не было загружино. Процесор более 1 ГГц. "Холостая" загрузка не привышает 1%, ОС Windows XP Prof. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 22:07 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_UserВ чем могут быть причины загружености процессора 56% при чтение со скоростью 16x?Причина кроется в АТА режиме доступа (а может быть у тебя даже PIO, тогда поменяй его на Ultra ATA). Дело в том, что у IDE-контроллера своих мозгов нету, и используются ресурсы центрального процессора. Вплоть до 80-90% в некоторы случаях. Хочешь иметь незагруженный процессор - используй скази. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 08:06 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis _UserВ чем могут быть причины загружености процессора 56% при чтение со скоростью 16x?Причина кроется в АТА режиме доступа (а может быть у тебя даже PIO, тогда поменяй его на Ultra ATA). Дело в том, что у IDE-контроллера своих мозгов нету, и используются ресурсы центрального процессора. Вплоть до 80-90% в некоторы случаях. Хочешь иметь незагруженный процессор - используй скази. Это надо его переподключить? В Ultra ATA & ATA я не разбираюсь. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 10:53 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой Управление компьютером, Менеджер устройств, там IDE/ATAPI controllers, Primary (Secondary) IDE channel - смотря куда у тебя сидюк подключен, и там на вкладке Дополнительно выбираешь режим передачи. Должно стоять DMA if available (DMA, если доступно - по-моему так по-русски) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 11:13 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisОткрой Управление компьютером, Менеджер устройств, там IDE/ATAPI controllers, Primary (Secondary) IDE channel - смотря куда у тебя сидюк подключен, и там на вкладке Дополнительно выбираешь режим передачи. Должно стоять DMA if available (DMA, если доступно - по-моему так по-русски) Там и правда стояло PIO, но после изменения на DMA ничего существенного не произошло! В пункте текущий режим передачи, так и осталось стоять PIO! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 17:41 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в биосе как? а какой шлейф - 40 жил иль 80? а сидюк один на шлейфе? а ежели не один, какой винт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 20:07 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа в биосе как? а какой шлейф - 40 жил иль 80? а сидюк один на шлейфе? а ежели не один, какой винт? Где именно в биосе? Шлейф кажется 80 жильный 2 cd-rom'а на одном шлейфе винт на другом шлейфе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2004, 23:28 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 00:28 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_UserТам и правда стояло PIO, но после изменения на DMA ничего существенного не произошло! В пункте текущий режим передачи, так и осталось стоять PIO! НА приложенной картинке - (откуда цитата) На втором канале, где PIO - устройства есть? Сейчас не найдёшь устройство работающее только с PIO. У меня такое тока одно стоит - ZIP100, но ему больше и не надо. Картинка сильно смахивает на ситуёвину, когда у тебя primary устройство есть, а secondary - нет. CD-ROM кто? Primary или secondary? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 00:33 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara _UserТам и правда стояло PIO, но после изменения на DMA ничего существенного не произошло! В пункте текущий режим передачи, так и осталось стоять PIO! НА приложенной картинке - (откуда цитата) На втором канале, где PIO - устройства есть? Сейчас не найдёшь устройство работающее только с PIO. У меня такое тока одно стоит - ZIP100, но ему больше и не надо. Картинка сильно смахивает на ситуёвину, когда у тебя primary устройство есть, а secondary - нет. CD-ROM кто? Primary или secondary? Картинка была взята из вопроса http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=115998#900096 А так у меня Secondry. И у "0 устрайства" тоже стоит PIO, а не Режим ультра DMA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 09:25 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraВ БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :) По-моему, я излазил весь БИОС и нашел настройки IDE Secondary и IDE primary, там два пункта master и access mode оба они стоят на auto, но там нет выбора, ни PIO, ни DMA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 09:29 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_User lissyaraВ БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :) По-моему, я излазил весь БИОС и нашел настройки IDE Secondary и IDE primary, там два пункта master и access mode оба они стоят на auto, но там нет выбора, ни PIO, ни DMA. А стоит что? Если Auto - то х.з. почему такая хрень. А на другом канале тоже всё PIO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 09:34 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что говорится в итоговой таблице, после POST BIOS-а, тоесть на какой режим мать настроилась? 2. Пробовал ставить другой привод??? Или этот же привод, но на другую мать? 3. Перепрошивка firmware привода, вдруг глюкавая.... -- В поисках афтоподпыси. -- Как миня все заипааали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 10:16 |
|
||
|
Проблемы с CD-Recorder
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara _User lissyaraВ БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :) По-моему, я излазил весь БИОС и нашел настройки IDE Secondary и IDE primary, там два пункта master и access mode оба они стоят на auto, но там нет выбора, ни PIO, ни DMA. А стоит что? Если Auto - то х.з. почему такая хрень. А на другом канале тоже всё PIO? Как понять на другом канале? если на primary(где Hdd),то там то же auto. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 11:26 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=WinXPUser&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
7ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |