Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Люди!!! Помогайте, смотрю одна не справлюсь.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устроилась на работу сис админшей в фирмак... не знаю как получилось, просто знания у меня поверхностные, так что прошу помощи у вас. Знач так описываю в общем, что непонятно, переспросите... Так вот есть сервак, на нем установлено 2 сетевухи, одна тащится от инета, а вторая закреплена за сетью, так вот на нем установлено (по видимому 2 днс сервера, один служит, как я поняла для инета, а второй для сети), вот я никак не могу разобраться, надоли для сети использовать настройки винс, и какие настройки нада ставить на сервере и подчиненом компе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тебе винс? У тебя клиенты какие? И при чем тогда здесь днс? К тому же аж целых два! И в целом: а проблема-то собственно в чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не видит подчиненый комп сеть вот и все, хотя когда я выставляю настройки днс инетовский, то он спокойно лезет в инет, а вот с сетью проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А клиент-то какой на компе, операционка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знач сервак 2000 сервер, подчиненый 98, по видимому используется актив дериктори... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, коли 98, тогда винс - неплохо бы... (А вообще, избавляйся от 98-х, плохо это) Смотри настройки на другом компе, на сервере, анализируй, и повторяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так... я просто вбила в настройках винс и в настройках днс вбила адрес днс и все ок, он увидел наконецто сеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну,ну.... Не так быстро. DNS сервер у Вас в сети, скорее всего, всего один. Вот IP - адресов может быть указано несколько - Вашего сервера (внутренний) и провайдера (внешний ) На сервере во внутреннем DNS (в свойствах) на закладке Forwarders - включить Enable Forwarders и указать IP внешнего DNS. Тогда на клиенте достаточно указывать только IP внутреннего DNS. При обращении клиента к Вашему DNS - серверу тот будет самостоятельно разрешать запросы к внутренним именам, а остальные будет передавать на DNS - сервер провайдера, а его ответ возвращать Вам. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 16:52 |
|
||
|
|