Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия - WinXP Corporate Edition После копирования образа с диска на диск при загрузке с нового диска выдает ошибку... что-то типа "Виндовс не смог проверить лицензирование... из-за какой-то там ошибки..." До окна логина в систему не доходит. Нажимаю "Ок" пытается делать Логофф, но опять выдает ту же ошибку. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 08:40 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой ошибки? В безопастном режиме грузиться пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:10 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс... совсем забыл про безопасный режим... Не пробовал... Но раньше вроде образ без проблем перекидывался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 09:12 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня такая проблема: На разделе в 7гб стояла ХР, и занимала 2гб, я сделал образ программой Ghost и потом развернул его на другой раздел размером 3гб. При загрузке виндовоз выдает сообщение, что нет какой-то DLL (сейчас не помню) и виснет. С 98-м виндовозом эта "манипуляция" прошла отлично. Кто знает в чём собака зарыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2004, 20:56 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Винда довольно сильно "повязана на железо", посему если разворачиваешь образ на сильно отличное железо - виснет вмёртвую. Вроде два отличия ещё проглатывает... Да и то смотря какие если это разные мамки и винты - запросто повиснет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 06:11 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreKВинда довольно сильно "повязана на железо", посему если разворачиваешь образ на сильно отличное железо - виснет вмёртвую. Вроде два отличия ещё проглатывает... Да и то смотря какие если это разные мамки и винты - запросто повиснетА можно ссылочку на эту информацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 08:09 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поэкспериментировал тут еще на досуге. Результаты такие: Использовал программы: GHost 2003, PartitionMagic 8.0 и Acronis. Все получается, если копировать полностью диск (а диск у меня разбит на два раздела - С и D) - это получается у всех перечисленных утилит. Но если я хочу скопировать только один раздел (мне нужен был С) - возникает ошибка и при использовании GHost'a и при использовании PM (Acronis не умеет копировать отдельные разделы). Может у кого есть еще идеи? Решить что-то нужно, т.к. диск С - системный (3 Гб), а D - с играми (от 80 Гб и выше). А так как это все эксплуатируется в игровом клубе, систему нужно перставлять часто. А каждый раз гонять по 100 Гб - это долго.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 08:44 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убедись, что своп-файла НЕТ на диске Д. И попробуй выключить восстановление системы на Д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:05 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreKВинда довольно сильно "повязана на железо"... Железо одно и то же, просто у меня на харде 2 первичных раздела и образ одного раздела не разворачивается на другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 18:40 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для WinXP рекомендую перед снятием образа выполнить команду sysprep после заливки образа и при первой загрузке просто введЁшь заново серийник ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:16 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK Винда довольно сильно "повязана на железо"... Железо одно и то же, просто у меня на харде 2 первичных раздела и образ одного раздела не разворачивается на другой Ты ведь создаёшь образ не винды а винта . Посему он (образ) создаётся со всеми разделами и логическими дисками. Восстановить можно только на физически другой винт. Кстати пы про Ghostpe? Если да, то это просто мой опыт. Увы ссылок не могу дать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 10:01 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreKТы ведь создаёшь образ не винды а винта . Не винта, а раздела (партиции), а это не одно и то же. Все должно работать. Big17Но если я хочу скопировать только один раздел (мне нужен был С) - возникает ошибка и при использовании GHost'a и при использовании PM (Acronis не умеет копировать отдельные разделы). Я пользуюсь Acronis True Image 7.0, 8.0 (и в общем-то пользуюсь только им для клонирования дисков). Копирую исключительно разделами, пользуюсь файлами с образами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 10:27 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для WinXP рекомендую перед снятием образа выполнить команду sysprep после заливки образа и при первой загрузке просто введЁшь заново серийник Не мог найти команду sysprep... Где она? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 17:39 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На инсталляционном диске в папке \support\tools ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 17:49 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, буду пробовать. О результатах доложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 09:52 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C sysprep получилось. Делал так: 1. Подключил два винта 2. Загрузился и выполнил sysperp (без перезагрузки) 3. Поставил копировать образ 4. После копирования на обоих винтах повторил процедуру регистрации... Спасибо за подсказку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 09:17 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если разделы пробовать, да ещё и разных размеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2004, 16:52 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меньший раздел на больший копируется без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 17:42 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А больший на меньший копируется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 20:01 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinXP SP1 Не сохраняет параметры раскладки клавиатуры. Я воспользовался sysprep, полсле этого при загрузке у меня всегда RU раскладка, и переключение раскладки через Shift+Alt, а я хочу EN и Shift+Ctrl. Изменения в настройках сохраняются только до перезагрузки. КАК ИСПРАВИТЬ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 19:15 |
|
||
|
Копирование образа WinXP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня на одной машине вообще Norton Chost не хочет грузиться.....хоть с дискеты....хоть с винта.... Пробовал с винта (гост был установлен)....сделать бэкап.....после перезагрузки при загрузке госта....виснет намертво....винда не хотела грузиться....пришлось грузиться с диска партишин маджиком...сносить созданные гостом диски...делать диск с:\ активным....после начало работать... С дискеты не грузится...(очень интересно) ...дискеты разные...флопы были разные....загрузочная дискета делалась с разных флопов..виснет и все....другие загрузочные дискета (например тот же партишин маджик) грузится замечательно.....короче образ не сделать...и шо делать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 21:53 |
|
||
|
|