Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ODBC Data Source Administator пытаюсь открыть User DSN "База данных MS Access" ("Файлы Excel", "Файлы dBase"), генерируется ошибка: ---------------------------ODBC Administrator--------------------------- The setup routines for the Microsoft Access Driver (*.mdb) ODBC driver could not be found. Please reinstall the driver. ---------------------------ОК--------------------------- далее: ------Driver's ConfigDSN, ConfigDriver, or ConfigTranslator failed--------- Component not found in the registry ---------------------------ОК-------------------------- ПО:Windows XP SP1, Microsoft Office XP, MDAC 2.8. Пробовал переустановить Office - не помогло! Что посоветуете ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:41 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg LukshaЧто посоветуете ещё? Например обратиться в соответствующий форум :). Т.к. тематика этого фомума несколько отличается от Access'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:49 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переустанови МДАК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:44 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisПереустанови МДАК Переустановка MDAC не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:50 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осмелюсь дальше предполагать что проблема именно в МДАК. Где, не знаю, попробуй его убить командой Код: plaintext Сам я никогда так делать не пробовал, так что не забудь забэкапиться :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:04 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisОсмелюсь дальше предполагать что проблема именно в МДАК. Где, не знаю, попробуй его убить командой Код: plaintext Сам я никогда так делать не пробовал, так что не забудь забэкапиться :-) Последовал твоему совету. Ситуация не изменилась, хотя откат MDAC произошёл. На мой взгляд ошибка кроется в нарушении системного реестра. Дополнительно: ODBC Administrator показывает, что установленные драйвера ODBC: Adaptive Server Anywhare 9.0 Может стоит поискать что-нибудь а-ля "install Microsoft Access Driver" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:03 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте поставить заново SP1 для XP. А если это не особо захочется делать, то из System32 удалите или спрячьте все файлы odbc*.* и скопируйте туда родные файлы с дистрибутива SP1. За Sybase'ом такое замечалось. Лечилось установкой последнего SP на винду. Правда тогда это еще была NT4.0 :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:38 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ничего не поможет, давай сравнивать ветки реестра. Системный ДСН создать можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 15:54 |
|
||
|
Ошибка в настройке ODBC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из System32 удалил все файлы odbc*.*, затем запустил переустановить (поверх, не чистая установка) Windows XP. Теперь в списке ODBC драйверов появилось аж 23 записи, о которых я даже не подозревал, при этом корректно заработали и настройка DSN, и свойства всех драйверов. Спосибо всем за советы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 18:39 |
|
||
|
|