Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как граммотно осуществить переустановку ISA Server 2000 Enterprise (AD Integrated вроде)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть домен w2k, есть шлюз w2k с двумя сетевыми, включенный в домен, раздающий инет в локалку. На шлюзе стоит ISA Server 2000 Enterprise, доступ рулит на основе пользователей домена, т.е. если не ошибаюсь ISA AD Integrated? Все работает, все отлично. Встала необходимость переустановить шлюз (система засорилась). Какие будут предложения? Соображения уже есть следующие: 1) Встроенный в ISA бэкап не подходит, по отзывам он для этого вообще не годится и вообще весьма корявый. 2) http://www.isaserver.org/tutorials/Using_the_NTBACKU…tion__Part_1.html так же не подходит, потому как NOTE: The procedure described in this article applies only to ISA Servers in standalone mode. If anyone is interested in the step-by-step for backing up and restoring servers in enterprise array mode, write to me at tshinder@isaserver.org and I’ll see what I can do about getting that done. 3) http://isaserver.org/tutorials/Backing_up_ISA_Server…The_easy_way.html Немного не серьезная штука на мой взгляд и не понятно может ли она работать с Enterprise. Вообще, как я понимаю, ISA Server 2000 Enterprise прописывает свои настройки, правила и сеты в AD. Т.е. при создании еще одного шлюза, установки на нем ISA и подключением его в массив он должен подхватить настройки главного шлюза из AD. Но так ли на самом деле не знаю. Должен ли быть при этом работать комп с главным шлюзом тоже пока загадка. Но лучше было бы установить вторую систему на том же компе, установить под ней тот же ISA Server 2000 Enterprise, и чтобы она сама подхватила настройки из AD. Возможно ли такое? Посоветуйте как лучше осуществить переустановку шлюза, операция весьма ответственная (текущий шлюз не я ставил), если что пойдет не так и инет в конторе встанет, ор будет на много децибел :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 14:12 |
|
||
|
Как граммотно осуществить переустановку ISA Server 2000 Enterprise (AD Integrated вроде)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока работает хоть как-то - не трогай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneВстала необходимость переустановить шлюз (система засорилась)Значит вычищай мусор какой найдешь и не допускай "засорения" серверов. Чтобы играть с софтом, можно поставить обычный писюк, накатить на него сервер, а потом... 1) Поддерживаю. У меня ни разу не получилось восстановить ИСУ из ее-же бэкапа. Пробовал несколько раз. 3) Судя по описанию в ссылке, очень похоже что я бэкаплюсь именно этим скриптом. Работает. 4) Дополнительно я записываю все изменения в правилах "на карандаш" в обычном текстовом редакторе. Так как шлюз ставил не ты, предлагаю поставить рядом второй сервер и настраивать его потихоньку. А как заработает, вывести первый из сети и убить к такой-то матери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Темный Трогать все равно придется, собираюсь антивирус на ISA навесить, чует мое сердце что навернется она :) Да и опыт переустановки нужно иметь. Yanis Вся фигня в том что не ясно какая у тебя ISA, ентерпрайз или обычная? Как она в AD у тебя интегрирована? Восстановление различных вариантов ISA в корне различается как мне видится. И нет возможности поставить второй сервак, нет свободных машин. К тому же с двумя сетевыми картами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИСА у меня обычная. А вот "Нет возможности поставить второй сервак" - это увеличивает рискованность операции. Просто объясни это начальству. "Тем более с двумя сетевыми" - смешно. Дешевая сетевая стоит меньше 10 уёв. Ну да ладно. Тогда классическое предложение. Перед тем как что-то делать - делай бэкап. Лучше - образ винта целиком (Acronis True Image, Norton Ghost). Или на винт для бэкапа тоже денег нету? Про ленточный накопитель я уже не говорю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янис, ты не понимаешь всей проблемы. Настройки ISA сидят в AD и как только поставлю другую ISA она либо подхватит настройки из AD либо потрет их либо еще какой сюрприз будет понимаешь? Вот это меня настораживает. Если бы все заключалось в простом копировании, хоть раздела хоть диска целиком я бы не вопрошал тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и не понимаю... Тогда давай добавим к бэкапу ИСА сервера бэкап АД, если ты боишься потерять какие-то настройки оттуда, а потом будем все переустанавливать. Хотя ИМХО лучшее решение - поставить временно еще один шлюз, на нем все настроить (заодно и научиться настраивать), а потом вывести из сети первый. Тогда во-первых не будет перерыва в работе, во-вторых, можно сильно не бояться что-то сломать (потому что первый сервер настраиваться НЕ будет), а в-третьих, у тебя в будущем появится комп "для экспериментов", которого у тебя, как я понимаю, сейчас нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще тут выяснилось в установке исы есть некий пункт "Run ISA Enterprise Initialisation", якобы он нужен для настройки схемы AD, как с ним быть? Его видимо надо запускать когда установка идет с нуля? А у меня-то поди уже в AD все прописано? Кстати сказали тут одни люди что Enterprise это еще не значит что настройки хранятся в AD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2004, 16:30 |
|
||
|
|