Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема со скоростью сети
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть 100мегабит, коммутатор D-Link, около 20 машин, Novell 4.11, там же есть машина с 2000 server. Т.е. работаем по протоколам IPX/SPX, и TCP/IP. Машины в сети с win98, на них клиент под Novell (3.01, 3.32). При копировании файлов на некоторые машины сеть жудко тормозит, копирую с N-ой машины на свою - нормально, в обратную сторону - тормоз, т.е. файл в 3Mb, может переписываться 2-3 мин. На некоторых машинах помогла замена клиента с 3.32 на 3.01. На других не помогает. Сетевые платы все одного производителя (Compex). Подозревал на сетевую плату, снял с одной машины, которая тормозила, поставил на другую тормозящую, 2-я перестала тормозить. Явных признаков глюков сетевых плат вроде не наблюдалось. И еще вопрос - как оценить скорость работы сети визуально. Ну например сколько по времени займет копирование файла размером 3-4Mb по 100мегабит, при нормальной ее работе. Буду рад любым соображения по поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 Mb - не заметно; 700 Мб - около 3-х минут. (у меня) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3-4 мега просто кышируется поэтому от скорости сети никак не зависит... А вообще скорость определяют винты экспериментально определил что винты не позволяют перекачивать более 300 мег в минуту, т.е. около 40 мегабит... массивы дают более высокую скорость, можно и 100 мегабит прокачать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Евгений, Екатеринбург: Ну ни фига у тебя биты 300 мегабайт = 40 мегабит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yanis: дык одно - минуты, другое - секунды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, не дочитал... Привык что все в секундах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто сможет объяснить факт того, что в одну сторону копирование идет нормально (пишу на свою машину), а в другую (пишу со своей машины) медленно? Могут ли существенно замедлить работу сети изгибы кабеля витой пары, и присутствие неподалеку силовых проводов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теоретически могут создавать помехи даже чихи а проблемы когда пишешь со своей машины только на одну машину медленно пишется или на все ? просто может быть что у тебя один из протоколов не активный, и в таком случае его кадры помещаются в стек активного протокола, а ваще использование 2 протоколов в одной сети это нежелательно ИМХО, нафика вам на 20 кампутеров TCP/IP и IPX/SPX оставь TCP/IP Alex_M ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Силовые и высокочастотные провода влиять могут, особенно в местах сильных изгибов витой пары. Дело в том, что помехи в витой паре гасятся за счет этих самых витков с определенным шагом. В местах перегибов шаг витка меняется, и это может способствовать искажению (ухудшению) сигнала. А вот факт, что в одну сторону - нормально, а в другую плохо, объяснить не могу. Можно погрешить на сетевую карточку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex777нафика вам на 20 кампутеров TCP/IP и IPX/SPX оставь TCP/IPК Новеллу да по ТСП/ИП - это круто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А медленных соединений в сети нет? Может в "медленном" случае на сетевухе настроена машрутизация через какой-нибудь модем на 33.600 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет пинга ? Ты пинговал свою машину и со cвоей машины ? Какое время отклика ? Команда ping [ip]. Какая причина применения двух протоколов ? Есть ли DNS сервер? Если нет, то рекомендую настроить, скорость доступа к сетевому ресурсу возрастает в несколько раз. Какая на твоей машине ОС ? Топология сети у тебя звезда, а как знаю IPX/SPX, применяется для топологии шина, и по-моему маршрутизатор не маршрутизирует протокол IPX/SPX. Еще заметка про протокол IPX/SPX - он широковещательный, в отличие от TCP/IP- т.е. пакеты идут ко всех хостам - вот где потеря 50% пропускной способности. Для TCP/IP потеря может быть в применении NetBios - это еще 20-30 %. Если у тебя XP - поубирай все лишние службы - DHCP клиента, если ты им не пользуешься. Там их где-то 10. А Win98 и ЛВС - вещи не совместимые. Пора уже более серьезно относится к своей ЛВС - и ставить win2000 или выше. И еще - если ping проходит с хорошей скоростью, ищи не в физической области, а программной. Проверка на сетевые черви тоже очень помогает, поверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К Novell по TCP - легко! Только к 5.0 и выше, а к "четвёркам" и ниже только по IPX/SPX, насколько я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 06:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreKк "четвёркам" и ниже только по IPX/SPX, насколько я знаю. Yenazky Roman Novell 4.11 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
red-butcherи по-моему маршрутизатор не маршрутизирует протокол IPX/SPX.Неверно, IPX - маршрутизируемый протокол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА кто сможет объяснить факт того, что в одну сторону копирование идет нормально (пишу на свою машину), а в другую (пишу со своей машины) медленно? А это всегда так? Не может случиться, что во втором случае кто- то в этот момент перегрузил сеть, вытягивая объемные данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применение двух протоколов обусловлено тем что есть такой софт как Diasoft Bank который привязан к Novell. Версия Novell 4.11. И есть так же софт который работает c SQLServer. При копировании файла с сервера Novell скорость - в среднем 2,6 Mb/c. При копировании с 2000 сервера - около 5Mb/c. Смена сетевой карты на сервере Novell не помогла. Даже при отключении всех компов (оставил только сервер и свою машину прироста в скорости не было, т.е. 2,6 и все) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю, это просто показывает что Новелловский ИПХ (или его клиент) менее производителен, чем родной для 2000 виндов ТСП/ИП. Теперь я не вижу проблемы со связью ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И по видимому дело все же в винчестере, на сервере Novell. Хотя стоит 60Gb WD. Что бы могло послужить альтернативой? SCSI, или достаточно бы было Raid массива? Тем более на здесь уже была высказана мысля на тему Raid. Какаков по вашему мнению прирост в скорости? Хотя глюки с некоторыми рабочими станциями в сети так и остались. Чего я только не делал на одной из них, и сетевую поменял, и настройки все выставил, и клиента переставлял всякого разного. Та же фигня, в одну сторону нормально (с нее), в другую - страшный тормоз. Ничего не пойму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подожди, ты что-то грешишь на все подряд. Если все на самом деле совсем плохо, найим экскаватор и снени здание с офисом к такой-то матери. Если нет, то давай для начала определимся, что именно в твоей сети тебя не устраивает и как конкретно это проявляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2004, 20:04 |
|
||
|
|