Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсудил c Assasin вчерашнее попадание молнии в маршрутизаторы. Публикую с разрешения Assasin Green (23:47) : Вот, сегодня понял, что сломалось вчера. Много Assasin (23:48) : Чего много? Green (23:48) : самый дорогой, гигабитный умер а на остальных выбито несколько портов. Assasin (23:49) : Нда... Сам попал или компания? Green (23:49) : Компания. Вот что значит отсутствие защитного зануления Assasin (23:50) : Защитного, чего??? Green (23:50) : Я думаю, где толкнуть эту тему на sql.ru Assasin (23:50) : Заземления? Assasin (23:50) : Или что там тебя шандарахнуло? Green (23:51) : Там все земли висели. И в фазу попала молния. Assasin (23:51) : Клево!!! Вот фейерверк наверно был, а? Assasin (23:52) : Слышь, ты где такой терминологии нахватался? Green (23:52) : Никакого феерверка, просто куча дорогого металлолома. Assasin (23:53) : Большая сеть была? Assasin (23:53) : И вся стоит? Assasin (23:54) : А у меня сорвалось... Green (23:54) : компов на 70. У двух маршрутизаторов только по одному порту выбило, они тока работают Assasin (23:54) : Нагрузка выросла? Assasin (23:55) : Всего два маршрутизатора или еще есть? Green (23:55) : Какая нагрузка, сейчас компьютеры не работают. Придется менять оборудование Assasin (23:55) : Я думал резерв держите... Green (23:56) : Всего было: 1 гирабитный маршрутизатор 3 маршрутизатора на 24 порта 2 мелкий маршрутизатор Assasin (23:57) : В моем старом офисе про запас древние рутеры были. На всярик. Но Бог миловал, пока я там работал эксцессов не было. Assasin (23:57) : Сам понимаешь, ой-ля ля все восстанавливать. Green (23:57) : Еще станция сотовой связи и маршрутизатор провайдера. Кабельный модем Assasin (23:57) : ОЙ-ЛЯ ЛЯ!!! Assasin (23:58) : Сам будешь поднимать? Или кого позовешь? Green (23:58) : Все так быстро. Сейчас с гарантиями разбиратся надо Assasin (23:58) : А разве гарантия будет? Сомневаюсь... Assasin (23:59) : Неверная эксплуатация... Вина полностью ваша. Assasin (23:59) : У нас даже раки были заземлены. Green (23:59) : Нас там двое инженеров то. Зануления, я убежден нигде нет. Как бы мне еще бы не пришлось и это растягивать Assasin (0:00) : Вобъешь пару колышков на улице... :-) Assasin (0:00) : У вас щиты не заземленные? Так же не бывает. Assasin (0:01) : Три фазы, одна земля (масса от щита), плюс страховочное заземление. Assasin (0:01) : Как жее вы вообще работали? Green (0:01) : Вопрос, была ли земля на моём оборудовании. Ведь эти вопросы не я решал, сам то я работал всего полтора месяца Assasin (0:01) : Чё-то я не допонял... Assasin (0:01) : Молния же в рутеры ой ля-ля? Assasin (0:02) : То есть не в рутеры же ой ля-ля? Green (0:02) : В смысле, я пришел работать недавно, а молния помоему именно в фазу м попала Assasin (0:03) : Если в фазу, то если (!) щит + муфта не дебил ставил, твоему оборудованию ничего бы не грозило. Assasin (0:03) : Прямая угроза - коллизии внутри самого железа. Green (0:04) : Да как сказать... Я ничем неуверен Assasin (0:04) : Ерунда. Не ты ставил - вина не твоя. имхо. Assasin (0:04) : Хотя с другой стороны, ты принимал железки? Green (0:05) : Не моя вина, но мои проблемы Assasin (0:05) : Ну если бы не проблемы, то зачем жить? Assasin (0:05) : И работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 22:30 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прошлом году была гроза с оч. сильными молниями, ктоорые шандарахали по всем антеннам. Пострадала куча компаний, включая те у которых все заземлено. В общем, описываю результаты той грозы: Все железо осталось живым, кроме сетевого оборудования (свичи и сетевые карты), которое было включено в момент попадания молнии. Циски, спутниковый модем странным образом не пострадали. Неуправляемые свичи и хабы перестали коммутировать сеть совсем, а управляемые перестали работать только с портами, в которые были подключены работающие компы. В компах сетевушки с точки зрения винды остались живыми, даже кабель детектится и скорость соединения, но дата не передается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:40 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два года назад молния ударила рядом со зданием. Сгорело: все свитчи, все сетевухи на компах с ATX (компы были выключены), цисковский радиомодем (слава Богу, чужой), интеловский сервак (сеть+мать). Хабы не пострадали :-) Хьюлеттовкие серваки тоже не пострадали (даже сеть не сгорела). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 09:04 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня включили один из хабов, поврежденный молнией, и все win компьютеры стали вести себя странно, они посылали огромное количество пакетов в сеть, например сервер за полчаса послал около миллиона пакетов. Потом еще хлеще, компьютеры перестали друг друга видеть. Я запустил Network Monitor, и обнаружил, что сервер испускает в сеть огромное количество запросов Browse. Загрузка процессора 100%.Процессом System. тормоза. Так нехорошо вели себя все win, включенные в сеть, Win 2000, XP, 2003. Догадался выдернуть этот хаб из общей сети, и работа сразу нормализовалась. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 14:36 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня сломалась сетевая плата. Заместо неё я вставил другую. Но новая плата отображается со знаком вопроса, говорит, что конфликт IP адресов с убранной платой. Удаленная плата никак не отбражается. Как заставить Win забыть о плате? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:45 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в скрытых устройствах. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:47 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Device manager > View > Show hidden devices Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 09:58 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел скрытые устройства. У меня было 5 плат. Сейчас 4 платы. Работающие платы я отметил синим, скрытые красным. Удаленной платы там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:07 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где новая плата, и конфликт? Насколько я понял, у тебя было пять плат, одна испортилась, осталось четыре, потом ты поставил еще одну, стало пять. Но на скриншоте у тебя четыре и нет конфликта? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:41 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, неточно выразился, у меня было 5 плат, одна сломалась, 2 были незадействованные. Я вместо той поставил незадействованную плату. Но физически я только убрал одну плату. А другой поставил IP сломавшейся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:01 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ipconfig /release ipconfig /renew Или ты не можешь ренью сделать? Твои IP, внутренние? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:07 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда надо не девайсы, а РРАС ковырять, там могла привязка на несуществующий интерфейс сохраниться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 13:28 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо было сделат ремув старой плате, а потом новую ставить, сталкивался я с такой чачей... ууууффффффф не приятно... попробуй в Safe Mode устройства посмотреть, может там осталась старая в списке... я же тогда ставил старую делал удаление девайса а потом новую ставил... ЗЫ удачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:21 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green22 Yanis извините, а PPAC это что?Имеется в виду RRAS - Route and Remote Access Windows 2000 или старше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 14:47 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis Green22 Yanis извините, а PPAC это что?Имеется в виду RRAS - Route and Remote Access Windows 2000 или старше Извините, но я такой буквоед... Routing and Remote Access Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 15:25 |
|
||
|
Молния
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел: http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=259 http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=251 http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=page&id=537 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2004, 13:17 |
|
||
|
|