Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зависает программа CorelDraw
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверное, вопрос ламерского характера, но я не могу понять почему постоянно зависает CorelDraw11 у меня на компьютере (Win2000). ставила CorelDraw12 - ситуация не изменилась. что можете порекомендовать? может дело в реестре???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее пожалста, на чем виснет, в какой момент.... -- ICQ# 91829698 Best regards, mailto:jam@pisem.net Alexey S.Minakov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас выдал "Не достаточно памяти". оперативка - 512 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при рисовании виснет.. рисую линию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
теперь просто завис, пришлось снять как задачу через таскменеджер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это несколько может помочь, у меня тоже зависает (Corel 9). И под win98, и под XP. Иногда, к сожалению в момент записи файла- тогда вместе с Corel-ом и файл на диске грохается Хорошо, что он делает еще файл типа "Backup file name", можно восстановить. Видимо, Corel в наше время уже не тот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Corel отстой! Рисуйте во Free Hand! Мои друзья художники тоже ругались на corel, глюкавый он, поработал полдня несохранился и капут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.А диск один или два? Corel просит два 2.При хорошем железе не виснет достаточно памяти надо иметь и свободного места на НDD 3.У меня Corel 10 под Win2kServer перед ним бегали 9, 8 и даже 6 никаких проблем. Графика была ATI теперь NVidia.Oтносительно FreеHand хорошая программа но это не Corel я на неё не привык хотя использую от Макромедии все продукты. Так же можно написать что можно и в Адобе последняя версия умеет много а большой конкурент Corelu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вирусы 2. Глюкавое железо 3. Плохое администрирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weberOтносительно FreеHand хорошая программа но это не Corel я на неё не привык хотя использую от Макромедии все продукты. Так же можно написать что можно и в Адобе последняя версия умеет много а большой конкурент Corelu.На вкус и цвет... Adobe Illustrator - rulezz ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, у графических программ есть такое понятие, как диск подкачки. Желательно, чтобы он и диск подкачки win находились на разных местах. Есть ли такая штука у Corel, не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Кстати, у графических программ есть такое понятие, как диск подкачки. Желательно, чтобы он и диск подкачки win находились на разных местах. Есть ли такая штука у Corel, не знаю.Насколько я знаю, должна быть - пакет навороченный и мощный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКстати, у графических программ есть такое понятие, как диск подкачки. Желательно, чтобы он и диск подкачки win находились на разных местах.Corel работает с векторным форматом, соответственно размеры файлов у него на порядки меньше, чем у битмап- форматов, с которыми работает скажем photoshop. Так что дисковая память для него не так важна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Corel работает с векторным форматом, соответственно размеры файлов у него на порядки меньше, чем у битмап- форматов, с которыми работает скажем photoshop. Так что дисковая память для него не так важна.Неверное утверждение. Corel - это программа иллюстративной графики, причем в публикациях часто используются не только векторно-растровые, но и OLE-объекты - самые ресурсоемкие объекты в виндах. И как правило, Корел требует больше ресурсов, чем, скажем, фотошоп. Так что дисковое пространство используется интенсивно и для него крайне важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, для проверки, в чем дело, можно просмотром ресурсов воспользоватся. Какая часть наиболее перегруженная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Corel отстой! Рисуйте во Free Hand! Мои друзья художники тоже ругались на corel, глюкавый он, поработал полдня несохранился и капут. Freehand и Pagemaker - отстой... Последовательно шел с Corel5 до Сorel12, никаких граблей. На всех виндах, приоритетно на нтёвых, и все путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт! Хотел написать Илюстратор, написал Пэйджмэйкер. Хотя и он отстой. Предпочитаю Quark XPress. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis S.G.Corel работает с векторным форматом, соответственно размеры файлов у него на порядки меньше, чем у битмап- форматов, с которыми работает скажем photoshop. Так что дисковая память для него не так важна.Неверное утверждение. Corel - это программа иллюстративной графики, причем в публикациях часто используются не только векторно-растровые, но и OLE-объекты - самые ресурсоемкие объекты в виндах. И как правило, Корел требует больше ресурсов, чем, скажем, фотошоп. Так что дисковое пространство используется интенсивно и для него крайне важно. Хм... В обеих утверждениях, есть немного погрешностей. В работе с растром при использовании определенных фильтров (напр., Gaussian Blur) принципиальное значение имеет загрузка центрального процессора. С векторной графикой дело обстоит почти также, например, при выводе огромного количества кривых Безье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А дисковое пространство необходимо обеим софтинам. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Assasin: Насчет того, что круче а что хуже - можно безрезультатно и долго спорить. А почему виснет Корел на этой конкретной машине - я не видел ответа автора на пост от 30 июл 04, 22:19. Точнее, я вообще не видел ответов автора после этого поста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для того чтоб не вис Корел надо пользоваться лицензионными верисиями. либо выбирать из нескольких ..... бродят куча левых версий не полностью рабочих... авторНасчет того, что круче а что хуже - можно безрезультатно и долго спорить согласен. знаю людей, делающих на Кореле много класных вещей главное уметь пользоваться, а много из тех кто хает - при более конкретном общении ==0 в Кореле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля того чтоб не вис Корел надо пользоваться лицензионными верисиями.Согласен, либо надо тестировать нелицензионные, хотя бы смотреть чтобы релиз был финальным и дистрибутив был полным. вадязнаю людей, делающих на Кореле много класных вещей главное уметь пользоваться, а много из тех кто хает - при более конкретном общении ==0 в Кореле.Я тоже знаю много таких людей. Но сам работаю в Иллюстрейтере (хотя начинал именно с Корела). Многие пользуют Фрихенд. У любой программы есть сильные и слабые стороны. На этом обсуждение софта пора бы закончить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis S.G. Corel работает с векторным форматом, соответственно размеры файлов у него на порядки меньше, чем у битмап- форматов, с которыми работает скажем photoshop. Так что дисковая память для него не так важна. Неверное утверждение. Corel - это программа иллюстративной графики, причем в публикациях часто используются не только векторно-растровые, но и OLE-объекты - самые ресурсоемкие объекты в виндах. И как правило, Корел требует больше ресурсов, чем, скажем, фотошоп. Так что дисковое пространство используется интенсивно и для него крайне важно. Хм. Я имел ввиду, что на если Фотошоп устроен для обработки, к примеру, 200MB TIFF-а, то обычные файлы Корел-а величины- сколько? 200kB? 500kB? соответстенно дисковой памяти нужно гораздо меньше. Во всяком случае, 5GB на большинство случаев жизни достаточно, я надеюсь. А "ресурс"- это несколько иное понятие, туда входят много параметров, как правильно заметил Assasin. Ладно уж, бог с ней, с дисковой памятью. Хотя автора топика нет, все равно интересно, в какую сторону копать. Мой случай такой- графика: десяток прямоугольников, столько же текста, тени, немного цвета :). Нет растровых включений, нет OLE-объектов. Записанный файл- величиной 23kB. Corel виснет в самых разных моментах, иногда при записи файля выдает "запись неуспешна, повторите снова" . Я пользуюсь Corel-ом изредка, но долгое время (начиная с версии 2.0 ;) Раньше никаих настроек вроде не было, типа специального файла подкачки (достаточен виндовский), может быть теперь надо где-то настраивать? Зависаний в прежних версиях тоже не было, кстати. Вирусов нет, железо нормальное, администрирование- домашний компьютер ;) Да, Corel- лицензионный. Пакет Corel-Essentials, Corel 9, + еще много чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Хм. Я имел ввиду, что на если Фотошоп устроен для обработки, к примеру, 200MB TIFF-а, то обычные файлы Корел-а величины- сколько? 200kB? 500kB? соответстенно дисковой памяти нужно гораздо меньше.Опять не согласен. В Кореле иногда создаются публикации и по 200 Мб, так же как и тифки и епсы. И он не виснет. Повторюсь, на разных версиях Корела работает масса моих знакомых, делают макеты разной сложности - от чистого вектора до извращений в виде 200-страничных иллюстрированных книг. Неустойчивость появляется только при интенсивном использовании ОЛЕ-объектов. Остальное - либо от кривой инсталляшки, либо винда, либо железо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 11:37 |
|
||
|
|