Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как лучше организовать сеть из 9 машин с win2k? Имеет ли смысл создавать домен(ы)?Посоветуйте, как быть? ------------------------------------- You know the day destroys the night, Night divides the day; Tried to run. Tried to hide. Break on through to the other side. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 02:30 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В зависимости от "назначения" сети и дальновидности. Можно пока и без домена работать, но если есть тенденция в увеличению парка машин 2-5 машины в месяц, лучше сразу сделать домен. Чтоб не терять времени в будущем на введение всех станций в домен. Да и с доступом будет попроще и администрированию. Конечно если Вы не постоянно сидите в конторе, то можно и просто рабочию группу сделать и не возится с доменом и ценрализацией, чтоб не занимать пк под сервер и не заморачиватся). ИМХО. Вообще решать Вам, а для совета делать или нет, мало информации дали о назначения сети. (что в сети будет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 09:11 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Для 9 машин я бы создал рабочую группу. А тем более смотря для чего вы объединяете их в сеть. Если каждая машина должна играть роль раб.станции,то канешна..лучше раб. группу. Тем более возни меньше. Еще следует учесть такой факт: сколько пользователей будут работать на каждой машине,а то придется для каждого компа создавать набор пользователей. Именно это проще в доменной модели. Так что два варианта: если нет 10-ого компа под контроллер домена,то делать раб. группу, иначе - домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 09:14 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SAnatoliy,denzel спасибо за советы! Я новичок в администрировании, но насколько я правильно понимаю-для функционирования домена необходимо сервер и контроллер домена, то есть две машины. Парк увеличиваться не будет, так что я думаю что нужно оставить рабочую группу. Но при создании рабочей группы возникает 2 проблемы: 1) Возможно ли централизированное администрирование. Я приходящий администратор, но отдельную машину выделить можно. 2) Насколько я понял для свободного доступа к открытым ресурсам необходимо создать набор из всех пользователей офиса на каждой машине, в противном случае при каждой попытке доступа система спрашивает имя пользователя и пароль. Возможно ли как-нибудь упростить эту процедуру? 3) В сети только рабочие станции, надеюсь на файл-сервер, также установлен сервер на котором находится ADSL-модем(не знаю, как назвать данный объект сети) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:14 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleXSAnatoliy,denzel спасибо за советы! Я новичок в администрировании, но насколько я правильно понимаю-для функционирования домена необходимо сервер и контроллер домена, то есть две машины. Парк увеличиваться не будет, так что я думаю что нужно оставить рабочую группу. Но при создании рабочей группы возникает 2 проблемы: 1) Возможно ли централизированное администрирование. Я приходящий администратор, но отдельную машину выделить можно. 2) Насколько я понял для свободного доступа к открытым ресурсам необходимо создать набор из всех пользователей офиса на каждой машине, в противном случае при каждой попытке доступа система спрашивает имя пользователя и пароль. Возможно ли как-нибудь упростить эту процедуру? 3) В сети только рабочие станции, надеюсь на файл-сервер, также установлен сервер на котором находится ADSL-модем(не знаю, как назвать данный объект сети)Для функционирования контроллера домена необходимо иметь минимум одну машину (это и есть сервер), а не две. 1) Сложный вопрос, смотря что называть "централизованным администрированием". Возможно управление другими компьютерами при помощи например RAdmin'a 2) Да. Можно упростить, если создать на каждом компьютере набор пользователей с одинаковыми паролями. 3) Если хочешь отдельный компьютер для файл-сервера, то при наличии домена выиграешь кучу времени на настройке прав к папкам на сервере. Кроме того, отпадут проблемы с п.п. 1 и 2. При очень ограниченном бюджете также можно поставить АД прямо на этом файл-сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:02 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Yanis, вы всегда мне помогали:) Попробую создать домен, по-крайней мере мне самому это интересно. Yanis...создать на каждом компьютере набор пользователей с одинаковыми паролями... В этом случае пользователи смогут заходить в чужую систему с локальных машин. RAdmin-утилита Win2k? Спасибо за помощь. Извините за глупые(иногда) вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:30 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleXСпасибо, Yanis, вы всегда мне помогали:) Попробую создать домен, по-крайней мере мне самому это интересно.Лучше на "ты", так проще. ReFleXRAdmin-утилита Win2k?Нет, это программа третьей фирмы - Remote Administrator. Позволяет управлять консолью другого компьютера как своего. Микрософтовское аналогичное решение - NetMeeting. На мой взгляд минус - блокируется клавиатура и мышь управляемого компа. Есть еще несколько подобных программ, например VNC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:37 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Radmin это утилита для удаленного администрирования, поищи где-нибудь на Rambler или здесь, ты найдешь ссылку на её сайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:38 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAdmin какой фирмы самый лучший? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:10 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReFleXRAdmin какой фирмы самый лучший?RAdmin - это и есть Famatech Remote Administrator. ИМХО это лучшая программа этого типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:14 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RAdmin какой фирмы самый лучший? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:17 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И далее по циклу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 14:25 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От какой фирмы лучше всего установить Windows? (как анекдот) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2004, 23:12 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШогалОт какой фирмы лучше всего установить Windows? (как анекдот) В данном случае шутка не очень удачная, так как Windows-нарицательное название продукта, когда как название RAdmin имеет смысл: R(emote)Admin, то бишь удаленное администрирование(или удаленный админ). Таким образом для человека не знакомым с данным продуктом легко можешь встать вопрос о существовании других программ для удаленного администрирования. Что я и спросил. Надеюсь, мысль ясна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 02:11 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Послушайте моё скромное мнение - и пошлите на 3 (три) буквы всё, что не не МС. Как бы мы не отноились к БГ - однако "сквозная авторизация" (я понимаю, что термин неадекватен) рулит. Задумайтесь - если авторизация не основана на авторизации домена NT- это самопальщина -> огромадная дырка в Вашей системе. Юзайте "удалённый рабочий стол" и пусть Вам кто - нибудь скажет преимущество "левой" программули - вместе посмеёмся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2004, 05:55 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ReFleX: Цитирую себя еще раз. Обрати-таки внимание на ссылку (на нее мышкой кликнуть надо:) и на другие аналогичные решения. Yanis ReFleXRAdmin-утилита Win2k?Нет, это программа третьей фирмы - Remote Administrator. Позволяет управлять консолью другого компьютера как своего. Микрософтовское аналогичное решение - NetMeeting. На мой взгляд минус - блокируется клавиатура и мышь управляемого компа. Есть еще несколько подобных программ, например VNC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:11 |
|
||
|
сеть из 9 машин
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOAЗадумайтесь - если авторизация не основана на авторизации домена NT- это самопальщина -> огромадная дырка в Вашей системе. Юзайте "удалённый рабочий стол" и пусть Вам кто - нибудь скажет преимущество "левой" программули - вместе посмеёмся...1. RAdmin поддерживает авторизацию НыТи. 2. "Удаленный рабочий стол" - это возможность НетМитинга? Я уже писал все мнение об этой программе, хотя она конечно работает. Еще? Сколько угодно - например возникает проблема, что любой ушастый юзер всегда видит, что его контролируют, в смысле не может работать, пока к нему подключен другой юзер. Еще любой дважды ушастый юзер может вырубить НетМитинга, если ему захочется. То есть это НЕ утиль администратора и он НЕ позиционируется как утиль такого рода. 3. Огромадная дырка? Уже несколько раз объявлялись конкурсы на взлом пароля РАдмина, и я уже несколько раз слышал слухи о возможности взлома его паролей. Но я что-то не видел и не слышал об удачных взломах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2004, 20:22 |
|
||
|
|