|
|
|
Вдруг исчезли все принтеры(2), отказываються ставиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
windows 2003 cообщения в ивентах: Ошибка приложения spoolsv.exe, версия 5.2.3790.0, модуль ntdll.dll, версия 5.2.3790.0, адрес 0x000087f6. фиг знает что делать ????????????????? HELP ME люди !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 13:35:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перезагружаться пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 13:40:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yanis я всегда ценил твою высокую компетенцию в делах маздая, но если человек лезит на форум по поводу своего трабла, как ты думаешь пробовал он перезагружаться?! Проблема в службе Printspooler сначало она показывала что работает а сама нет, а теперь отказываеться запускаться. Неотвечает на вопрос своевреммено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwYanis я всегда ценил твою высокую компетенцию в делах маздая, но если человек лезит на форум по поводу своего трабла, как ты думаешь пробовал он перезагружаться?!Спасибо за комплимент, но в линейке НТ спулер иногда глючит подобным образом и помогает просто перезагрузка. А вдруг у тебя юзеров сотня висит и просто возможности перезагрузиться найти не можешь? Откуда я знаю? Ладно, пробовал - значит пробовал. Надо подумать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о чем это я? Расскажи сначала про отсутствие вирусов и прочей нечисти. Потом sfc /scannow Ну и если не поможет, давай EventID и Source ошибки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На вирусы сразу проверил NAVом(базы 2х нед.давности) правда тока каталог виндовс и програм фалес и половину диска с - время ждать нету... Посмотрел procxp процессы - подозрительных не нашёл В ивентах ошибка одна - Код: plaintext Сама служба ведёт себя странно то запуститься не может err:Неотвечает на запрос своевреммено то по тойже причине не останавливаеться. Ну вот кажись весь анамнез... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:27:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. EventID, Source скажешь когда-нибудь или нет? 2. Убедись что system32\spool\printers пустая 3. Забэкапь HKLM\software\microsoft\WindowsNT\current version\print\printers и удали все ключи оттуда, а потом перезагрузись и попробуй установить принтеры заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:32:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Счас пробую твои советы.... EventID, Source :1000 кажеться , если я о том ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 14:39:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не получаеться Служба запускаеться, работает , но очень не стабильно в любой момент отрубаеться... А можно как-нить службу переустановить? sfc /scannow - не могу он диск просит оригинальный - а нету... Блин ! ну не виндовс же переустанавливать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 16:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vwsfc /scannow - не могу он диск просит оригинальный - а нету... Блин ! ну не виндовс же переустанавливать!Попробуй поменять HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup (параметры "SourcePath" и "ServicePackSourcePath") и тут: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion (параметр "SourcePath") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 16:35:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал... Прописал туда пути к инсталяшке на жестком диске к каталогу I386 и... Ни фига всё равно диск просит!!!!!!! Что можно ещё попробовать?????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 16:53:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока фантазия иссякла. После правки реестра комп перезаглючивал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2004, 17:44:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за участие!!! Сейчас работает всё нормально!!! Наладил всё в рамках вышеуказанных действий... Служба глючила из-за того что на принтере задания оставались. Как только я до них добрался и удалил - служба вроде-бы начала работать (страшно сказать) стабильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:36:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть решение было в очистке папки spool\printers? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 08:42:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТо есть решение было в очистке папки spool\printers? Раз сделал это не помагло.. сложно сказать. В свойствах службы в значении на восстановление после 1 и последующих раз было перезапуск службы - ! Как понял я был какой-то глюк...(Юзера в момент закачки задания на принтер комп завесили и перезагрузили) при входе в виндовс служба постоянно пыталась себя запустить, а толи там заданий на принтер кучу было толи какое-то из них корявое слишком, вообщем служба себя постоянно перезапускала Что я сделал: Поставил службу в режим ручного запуска отменил востановление её остановил - запустил добрался до заданий -убил потестировал , поставил все значения на место - заработало! На это ушло больше 4 часов! Но не всё так просто - сначала служба к себе вообще не подпускала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VwНо не всё так просто - сначала служба к себе вообще не подпускала...Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Состояние- работает(а сама нет, при попытки установить принтер-Err:Cлужба не отвечает на запрос своевреммено) Состояние не работает( к принтерам доступ есть, но при попытки печати Err:В системе отсутствуют принтеры..) На перезапуск - останавливает но не запускает или наоборот... и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2004, 10:34:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, помогите,у меня почти такая же проблема. На терминальном сервере постоянно вылетает служба spoolsv.exe и у всех Терминал тут же виснет. пока не зайдешь на сервер, не нажмешь на ошибке ОК и не перезагрузишь эту службу вручную, то никто в терминал так зайти и не может! Ужасно заколебала эта ошибка Пытался увидеть что-то в логах, но там все Н\Д. В логах следущее: авторЦитата:Тип события: Ошибка Источник события: Application Error Категория события: (100) Код события: 1000 Дата: 27.02.2008 Время: 10:32:25 Пользователь: Н/Д Компьютер: GB_SERV Описание: Ошибка приложения spoolsv.exe, версия 5.2.3790.3959, модуль ntdll.dll, версия 5.2.3790.3959, адрес 0x0001746e. дальше сразу виснет и вылетает 7-ка 1с: авторЦитата:Тип события: Ошибка Источник события: Application Hang Категория события: (101) Код события: 1002 Дата: 27.02.2008 Время: 10:38:19 Пользователь: Н/Д Компьютер: GB_SERV Описание: Зависшее приложение 1cv7.exe, версия 7.70.0.27, зависший модуль hungapp, версия 0.0.0.0, адрес 0x00000000. Вот такие вот симптомы. В это теме было судя по всему нечто похожее. Расскажите, как систему от драйверов почистить? Скажите, как вычислить, какой именно драйвер это все делает? Как вообще решить мою проблему? Ужасно устал уже бороться с ней :( Если можно какое-то пошаговое решение это проблемы, был бы благодарен Система WinServer 2003 SP2 + немного обновлений(точно не все), поднят сервер терминалов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 11:49:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и не понял, очистка system32\spool\printers и рестарт службы после этого не помог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 16:05:05 |
|
||
|
|