powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очищал кэш в IExplorer'е, сломал компутер...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Очищал кэш в IExplorer'е, сломал компутер...
Rotansky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Недавно, в IExplorer'е, я очищал временные файлы в кэше. Т.е. в свойствах там кнопка такая есть (в Сервис/Свойства/Общие) называется "Удалить файлы". Т.к. файлов было много то и процесс этот шёл с минуту. В это время в Експлорере успела загрузится страница в которой было сплывающее окно, оно выскочило. Вобщем после этого началось невообразимое: при переходе от любого окна к другому ярлык окна, из которого только что вышел, начинал моргать тёмно-синим цветом (как это бывает если в программе что-то произошло, а её окно не активно). Вобщем вся строка внизу экрана представляла из себя новогоднюю ёлку - все ярлыки мигали, причём частота моргания была гораздо выше чем обычно. Перестала переключаться раскладка клавиатуры.
Ну, естессно, перезагрузка помогла (а как бы помогла переустановка! :). Но... раскладка клавы по прежнему периодически отключается. Могу пользоваться только английским шрифтом :( Отключние происходит только при подключеном Инете. Исчезла индикация раскладки из TrayBar'а и не включается через Панель управления/Клавиатура/Языки и раскладки/флажок "Отображать индикатор на панели задач". Точнее включается и тут же само отключается :(
В связи с чем извечный русский вопрос: что делать? (кроме переустановки пжлста, хотя пора уже - пара месяцев прошло :)

P.S. Это всё конечно очень смахивает на работу вируса. Был у меня такой - открытие нового окна в Експлорере запрещал, с clipboard'ом не давал нормально работать. Но врядли это он - стоИт AtGuard, закрывает все "левые" входящие подсоединения.
...
Рейтинг: 0 / 0
rom777
Гость
1. Антивирус
2. Скандиск
...
Pentium-6
Участник
rom7771. Антивирус
2. Скандиск

+ Ad-Aware (программа, приколачивающая все, связанное с интернетом).

P.S. По всем вышеуказанным симптомам, кажется вирус, проверь антивирусом (ну и естественно автозагрузку, реестр, службы.
P.P.S Дежурный совет вдогонку ( а в логах что написано ???)
...
Yanis
Участник
RotanskyНо врядли это он - стоИт AtGuard, закрывает все "левые" входящие подсоединения.AtGuard (файрвол) и антивирус - это принципиально разные вещи
...
Rimm
Гость
adaware помогает не всегда. есть еще PestPatrol... И еще: такая хрень у тебя только в експлорере или во всех броузерах?
...
Rotansky
Участник
Rimmadaware помогает не всегда. есть еще PestPatrol... И еще: такая хрень у тебя только в експлорере или во всех броузерах?

Ухахахаха! У меня скромно только один брозер :) Ничё что я сюда зашёл? :)

RimmAtGuard (файрвол) и антивирус - это принципиально разные вещи
Да знаю. Я просто не люблю антивирусы. Atguard меня защищает от инета, а на дисках я ничего непроверенного не приношу. Вроде никогда проблем не было (один раз, правда, посидел 10 минут в инете с выключенный AtGuard'ом и ага...)

А посоветуйте как в наше время организовать дома нормальную защиту.
1. Какая щаз последняя версия "касперского"?
2. Или есть получше?
3. Его можно скачать с инета так чтобы, естессно, не платить?
4. Serial key добыть легко к последней версии?
5. Обновления скачиваются без проблем?
6. Он всё лечит? Интернетные вирусы (сетевые?), exe-вирусы?
7. Он когда лечит не калечит? Известны ли вирусы после лечения которых программа не восстанавливается или винда начинает плохо работать?

Всех спасибо за подмогу! :)
...
Yanis
Участник
RotanskyЯ просто не люблю антивирусы. Atguard меня защищает от инета, а на дисках я ничего непроверенного не приношу. Вроде никогда проблем не было (один раз, правда, посидел 10 минут в инете с выключенный AtGuard'ом и ага...)

Проблемы скорее всего были, но ты про них не знал и удивлялся неожиданным падениям системы :-)
Итак, в качестве файрвола достаточно (если у тебя ХР) использовать встроенный брандмауэр + желательно выключить в свойствах соединения Клиента для сетей Майкрософт и Службу доступа к файлам и принтерам.
Антивирус и Антиспай в наше время жизненно необходим...
...
rom777
Гость
Rotansky Rimmadaware помогает не всегда. есть еще PestPatrol... И еще: такая хрень у тебя только в експлорере или во всех броузерах?

Ухахахаха! У меня скромно только один брозер :) Ничё что я сюда зашёл? :)

RimmAtGuard (файрвол) и антивирус - это принципиально разные вещи
Да знаю. Я просто не люблю антивирусы. Atguard меня защищает от инета, а на дисках я ничего непроверенного не приношу. Вроде никогда проблем не было (один раз, правда, посидел 10 минут в инете с выключенный AtGuard'ом и ага...)

1. Какая щаз последняя версия "касперского"? 5

2. Или есть получше? Лучше мониторить в on-line Norton Antivirus
3. Его можно скачать с инета так чтобы, естессно, не платить? Скачать можно
4. Serial key добыть легко к последней версии? ...
5. Обновления скачиваются без проблем? Проблем не замечено
6. Он всё лечит? Интернетные вирусы (сетевые?), exe-вирусы? Все не лечит не один антивирус
7. Он когда лечит не калечит? Известны ли вирусы после лечения которых программа не восстанавливается или винда начинает плохо работать?
мне нет
Всех спасибо за подмогу! :)
...
Yanis
Участник
rom777Известны ли вирусы после лечения которых программа не восстанавливается или винда начинает плохо работать?
мне нет
А как насчет деструктивных свойств многих вирусов?
...
rom777
Гость
Yanis rom777Известны ли вирусы после лечения которых программа не восстанавливается или винда начинает плохо работать?
мне нет
А как насчет деструктивных свойств многих вирусов?
согласен ))
...
Rotansky
Участник
Товарищи, ну ответьте кто-нить по списку! Общее направление движения на построение защиты я знаю, неоднократно мне на него указывалось ("без антивируса не проживёшь и дня!", "без файрвола в сеть не ходи!", "буууу!"). но поконкретнее плиз.

Кстати, для тех кто всё знает: AtGuard защищает от вирусов если в инет ходить через университетскую, ну или вообще, сеть? А от сетевых вирусов если по FTP подключаешься к той же сетке фильм с сервака скачать? :)
...
Yanis
Участник
AtGuard от вирусов вообще не защищает, ибо это НЕ антивирус, а файрвол.
Направление движения про антивирус - KAV, NAV (это самые распространенные пакеты). В природе их существует еще куча, есть и бесплатные пакеты. Плюсы и минусы найдутся у любой программы, так что главный советник при выборе - ты сам.
Из антиспаев я пользую Ad-watch (поставляется вместе с Ad-Aware). Есть еще несколько решений с непрерывным мониторингом системы. По качеству работы ситуация точно такая же как с антивирусами - панацеи от всех болезней просто нет.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очищал кэш в IExplorer'е, сломал компутер...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]