powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! RAID
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Помогите! RAID
Jensid
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите!
У меня была матер. плата с двумя IDE RAID контроллерами, на кот. был настроен массив из двух дисков (RAID0 striping).Плата полетела и мне пердложили P4P800-E, в кот. один PRI_RAID и ещё SATA1 RAID и SATA2 RAID.
Можно ли настроить на одном Pri_RAID массив из моих двух дисков, так, чтобы информация на них сохранилась?
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите! RAID
Yanis
Участник
У меня как-то раз не получилось (глюкнул контроллер и "потерял" массив). Поднял из бэкапа. Массив пришлось пересоздавать.
...
Помогите! RAID
Фотография tooolsy
Участник
Подумай как ты IDE вины повесишь на SATA???
...
Помогите! RAID
Jensid
Участник
Да, я не о том, чтобы повесить IDE на SATA, а о том, можно ли повесить на однин Pri_RAID connector массив из моих двух дисков, так, чтобы информация на них сохранилась?
...
Помогите! RAID
Yanis
Участник
tooolsyПодумай как ты IDE вины повесишь на SATA???Вроде как существуют переходники
...
Помогите! RAID
Фотография tooolsy
Участник
Yanis - ну это уже извращение какое-то прям. Работать то будет, но я ни в жизнь не дал бы гарантию по надежности.

Jensid - Что -то мне подсказывает, что ничего у тебя не полуится...Разные контроллеры - разные методы организации РАИД-ов. Есть вариант: делаешь 2 образа твоих винтов и пробуешь подцепить - результат 50/50. Если не получается, восстанавливаешь образы, ищешь такую-же плату, какая сгорела и восстанавливаешь инфу.

И делайте backup-ы товарищи, либо зеркала.
...
Помогите! RAID
Yanis
Участник
tooolsyYanis - ну это уже извращение какое-то прям. Работать то будет, но я ни в жизнь не дал бы гарантию по надежности.А про надежность речи не было, тут был вопрос о принципиальной возможности, которой я правда не вижу
...
Помогите! RAID
Фотография Agin
Участник
Не , не получится, я пробовал, короче фигня вышла, бери переходник, подцепится, нормал, потом снимай бэкап, по новой конфиги раид и сливай!!!
...
Помогите! RAID
Yanis
Участник
AginНе , не получится, я пробовал, короче фигня вышла, бери переходник, подцепится, нормал, потом снимай бэкап, по новой конфиги раид и сливай!!!Тут у него может выйти другая проблемка - РЕЙД-то был не mirror, а stripe set... То есть скорее всего потребуются шаманские пляски чтобы эти два винта он увидел как один. В массиве REID0.
...
Помогите! RAID
Фотография Agin
Участник
Yanis AginНе , не получится, я пробовал, короче фигня вышла, бери переходник, подцепится, нормал, потом снимай бэкап, по новой конфиги раид и сливай!!!Тут у него может выйти другая проблемка - РЕЙД-то был не mirror, а stripe set... То есть скорее всего потребуются шаманские пляски чтобы эти два винта он увидел как один. В массиве REID0.
Понял, не прав, могу дать ссылку где можно достать настоящий шаманский бубен, да и шамана тоже наверно)))
...
Помогите! RAID
Yanis
Участник
Ну так давай ссылку, всем пригодится!
...
Помогите! RAID
Евгений, Екатеринбург
Участник
У меня была такая ситуация:
пришел чувачок говорит винт был разбит на два логических диска, он один форматнул, но второй тоже не видится... Начинаю разбираться, оказывается мамка с интегрированным массивом в который был воткнут один винт. Вопреки всякой логике все файлы на этом винте оказались разбитыми на блоки размером по 1,5 мега (что к чему, да?) а тип винта когда смотришь партишн мэжиком описывается как андефайнед. при помощи easy recovery вытащил файлы размер которых был меньше полутора метров. Все остальное похерилось...
Вот такая история...
зы... А вообще я массивам на платах не доверяю....
...
Помогите! RAID
Фотография Agin
Участник
Список шаманов с бубнами
волшебный тынц
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! RAID