Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Windows 2000 NT не определяет дополнительный HDD.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнём с того, что раньше всё было хорошо, видел оба HDD. 1.Как устройство он определён. 2.BIOS его видит 3.Через загрузочную дискету от 98 win доступен. 4.В управлении комп->диски->neTY! 5.Slave и мастер в порядке. От чего произошло: Решил перебить второй винт (с которым сейчас и имею проблему). Но будучи извращенцем (Бил Гайтс таких не любит), сделал это не в WIN 2000 NT, а посредством той самой 98 дискеты. Помимо всего перебил и часть первого диска. В результате получил, что второй диск из списка пропал. А первый виден весь, даже тот раздел, что перебит из 98 сеанса (дабы снять лишнее подозрение). ------------------------------ Что я только не делал отключал винт, удалял устройства в разных сочетаниях, в конце концов повесил два винта на один шлейф. НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ!!!SOFTA AMRICAN ZARAZA!!!!!! Зачем всё помнить в реестре??? У меня предположение, что ОС запомнила его характеристики, в результате, когда пытается обращаться к нему согласно старым данным (но я то его перебил не её ср-ами) и сопоставить с ним текущее его состояние не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть этот диск просто подписать надо? Управление компьютером - диск менеджмент, правой кнопкой по диску - подписать? Или этому диску буква не назначена? Тогда по нему правой кнопкой - изменить букву. А если этого диска в диск менеджменте нету, тогда драйвера смотреть надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как раз и имел в виду что в Менеджере его нет. Драйвера я смотрел. А чего там увидешь? Нашел под него стандартный драйвер и написал что устр-во раб. норм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в ПТ дал такую версию: "Не видно даже в Computer Management? Не верю. В отличие от загрузочной дискеты Win98, Win2k работает с винтами напрямую, не используя при этом средства BIOS. Посмотри еще раз." Если HDD IDE-шный, никакие дрова ему не нужны. Даже для IDE контроллера, так как один винт уже пашет. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Его не может быть не видно в менеджере, если загружен драйвер контроллера винта и этот винт работает и подключен правильно. Должен отображаться либо раздел, либо неразмеченная область если таблица разделов некорректна или повреждена, ну и если на диске нет разделов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно если машина сломалась, то можно из неё выйти и опять залезть, но движку это не поможет! :) Ну нету его тама! Как он может быть неправильно подключен, если ещё тогда, когда он пропал, подключения не менялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть у тебя большой винт (больше 64 Гбайт)? Fdisk может некорректно работать с дисками такой емкости. То есть в лучшем случае предлагаю убить таблицу разделов фдиском, нанять шамана, подергать мастера-слейва и в конце концов найти этот диск в менеджере дисков. А в худшем - скачать утилиту для диагностики или низкоуровневого форматирования диска от производителя, все убить, нанять шамана и далее по тексту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если работает DOS, должен работать и Windows. Ты можешь писать/читать в DOS на этот хард? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ерунда, даже если не работает FDISK, PM должен работать. Ранее же работал. У меня 120Gb и все путем. ЗЫ. Модель харда? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И писать и читать могу! Пацаны да он же смог его форматировать ==> ok BARACUDA 120Gb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит либо партишн мужик, либо реинсталл, другой альтернэйтив нет!!! (((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orcladminЗначит либо партишн мужик, либо реинсталл, другой альтернэйтив нет!!! ((((((Я другой альтернативы пока не вижу... Расскажи еще что-нибудь, может и мнение поменяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не форматируй. Пока... У меня такой же винт. Seagate Barracuda 120Gb 7200RPM 8mb buffer ATA100. Сними инфу SMART и закинь сюда, плз. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. Это нормально. 2000-я его на самом деле видит. Просто перед тем, как с ним работать, она читает его загрузочный сектор и проверяет по каким-то там критериям... Не помню... Так вот, винт может быть нормальным, но под 2к не быть видимым, тока под 9х. Как лечится, не помню. Если на винте ничё нет, лучше его перебить под 2к партишнмэжиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SMART снять сейчас не смогу. Винт дома, а я на работе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здох винтяра. Вчера поставил партишн. Вылетает с ошибкой №48, ругаясь на сектор. Я решил докопаться до винта окончательно и докончил его. Зашел опять в ДОС запустил fdisk. На моё удивление разделы собственно ручно удаленные остались не тронутыми. Взял и переразметил снова. Перезагрузился. Винда диска по-прежнему не видела. Решил инстальнуть туда винды, они диска не нашли (даже не предложили форматнуть переразмеченный). Решил форматнуть - на диске нашлось 2Мб бэдов. Запустил инсталл на 26% началась елочка-гирлянда: __--_--_--_--_____--_--_--_--______... жалко гарантия истекла. Вот правда попдозрительно я на первом HDD, тоже бэды видел 0.88Мб. Не знаю правда в один день они там появились или нет. Корпус новый, недавно сам всё собирал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовать мона. Но вот вчера когда seaTools узал он почему-то no HSB выплюнул и взаимности я от него не добился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же сказал, MHDD + SmartUDM. В студию!!! Я специализировался на восстановлении хардов. Может помогу. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким модным средством их лучше извлечь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши мне на мэйл. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AssasiN Хорошо, только дружище, я смогу сделать это вечером. Там где я работаю (>:-{] по определенным соображением почтовый трафик отрезан.:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2004, 11:26 |
|
||
|
|