powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WIN2003 и SUS
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
WIN2003 и SUS
Sergey Sokolov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет
Может кто подскажет, в чем может быть проблема, стоял SUS на WIN2000, клиенты апдейтились без проблем. По необходимости перенес SUS на новый сервер под WIN2003, и на этом все апдейты закончились, такое впечатление, что SUS не видно. Групповую политику на клиентах изменил, апдейты SUS скачивает и они подписаны к распространению. Может кто подскажет в какую сторону копать.И еще дополнение, при проверке рабочей станции Baseline Security Analyzer при установленном флажке "Use SUS Server" в разделе "Security Update Scan Results" получаю "Could not access the security update XML file"
На сервере стоит только Oracle и SUS. В логах IIS в поле sc-status постоянно выскакивает 401. Хотя прав пользователю IUSR_ на каталоги с апдейтами хватает (читать может). Сервер является одним из контроллеров AD.

Sergey Sokolov
...
Рейтинг: 0 / 0
WIN2003 и SUS
Yanis
Участник
Напиши плз полную строчку из лога с ошибкой
...
WIN2003 и SUS
Sergey Sokolov
Гость
Похоже проблема немного в другом. На "чистых" машинах обновления беруться с SUS без проблем (правда я поменял пользователя для IIS). А вот на некоторых машинах проблема осталась. Вот описание того что происходит, по0моему в этом и проблема: отключаю совсем в групповой политике автообновление, затем иду в панель управления на стандартный Windows Update, а он неактивный, а это имхо неправильно. Работать должно что-то одно, или групповая политика или стандартный update. Причем на "чистых" машинах именно так все и есть, либо то, либо то. Где собака порылась пока не знаю. Но буду искать. Рад любым подсказкам.

Sergey Sokolov
...
WIN2003 и SUS
Yanis
Участник
1. Попробуй очистить
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update
и рестартовать сервис Auto Update на клиенте
И подожди какое-то время, возможно до часа-полутора

2. Очистить
HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate
подождать пока политика применится заново (появятся параметры
"WUServer"="http://yourserver"
"WUStatusServer"="http://yourserver"
)
потом выполнить п.1
...
WIN2003 и SUS
Sergey Sokolov
Гость
Спасибо за ответы. Разобрался. Проблема была сам не знаю в чем :)
В групповых политиках в ветке "Конфигурация пользователя" раздел "Windows Update" в "Адиминистративные шаблоны" политика стояла "Не задана" Какого рожна винда интерпретировала ее как "Включена" я не знаю. Поставил явно "Отключена" и все пошло.

Sergey Sokolov

P.S. Удаление ключиков в регистри ничего не давало, с этим я эксперементировал ранее.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WIN2003 и SUS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр