Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WIN2003 и SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Может кто подскажет, в чем может быть проблема, стоял SUS на WIN2000, клиенты апдейтились без проблем. По необходимости перенес SUS на новый сервер под WIN2003, и на этом все апдейты закончились, такое впечатление, что SUS не видно. Групповую политику на клиентах изменил, апдейты SUS скачивает и они подписаны к распространению. Может кто подскажет в какую сторону копать.И еще дополнение, при проверке рабочей станции Baseline Security Analyzer при установленном флажке "Use SUS Server" в разделе "Security Update Scan Results" получаю "Could not access the security update XML file" На сервере стоит только Oracle и SUS. В логах IIS в поле sc-status постоянно выскакивает 401. Хотя прав пользователю IUSR_ на каталоги с апдейтами хватает (читать может). Сервер является одним из контроллеров AD. Sergey Sokolov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 12:52 |
|
||
|
WIN2003 и SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напиши плз полную строчку из лога с ошибкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 08:21 |
|
||
|
WIN2003 и SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже проблема немного в другом. На "чистых" машинах обновления беруться с SUS без проблем (правда я поменял пользователя для IIS). А вот на некоторых машинах проблема осталась. Вот описание того что происходит, по0моему в этом и проблема: отключаю совсем в групповой политике автообновление, затем иду в панель управления на стандартный Windows Update, а он неактивный, а это имхо неправильно. Работать должно что-то одно, или групповая политика или стандартный update. Причем на "чистых" машинах именно так все и есть, либо то, либо то. Где собака порылась пока не знаю. Но буду искать. Рад любым подсказкам. Sergey Sokolov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 09:52 |
|
||
|
WIN2003 и SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Попробуй очистить HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update и рестартовать сервис Auto Update на клиенте И подожди какое-то время, возможно до часа-полутора 2. Очистить HKLM\Software\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate подождать пока политика применится заново (появятся параметры "WUServer"="http://yourserver" "WUStatusServer"="http://yourserver" ) потом выполнить п.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:10 |
|
||
|
WIN2003 и SUS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Разобрался. Проблема была сам не знаю в чем :) В групповых политиках в ветке "Конфигурация пользователя" раздел "Windows Update" в "Адиминистративные шаблоны" политика стояла "Не задана" Какого рожна винда интерпретировала ее как "Включена" я не знаю. Поставил явно "Отключена" и все пошло. Sergey Sokolov P.S. Удаление ключиков в регистри ничего не давало, с этим я эксперементировал ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:13 |
|
||
|
|