|
|
|
Установить драйвер, из указанного места...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows 2003 Server. На машине стоит сетевая карта ASOUND 10/100M Based Fast Ethernet Card - это уже то что виндоус пишет, на самом деле на чипсете написано MYSON и т.д. Не могу преодолеть следующую проблему: после установки Windows 2003 Server, он поставил сетевую по умолчанию (ASOUND 10/100M Based Fast Ethernet Card), надпись в правом нижнем углу: Скорость подключения 100 Mbs. На самом деле сети нет, не пингуется никто, за исключением меня самого. Вариант с поврежденным кабелем отпадает, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ - корявые дрова или что другое. Еще одна проблема: скачал кой какие дрова хочу поставить поверх этих (взамен), Windows не позволяет, он уверяет меня что те дрова которые стоят есть самые лучшее дрова (т.е. то что я ему подпихиваю не есть оптимум), ----- возможно ли отключение этой опции, если да то где. Или есть какой нибудь другой путь.... Буду весьма признателен, спасибо. P.S. раньше на этой тачке стояла 98Windows и проблем с сетью не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была такая же проблема с RTL8139, решилась перетыканием карточки в другой слот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал и в другом слоте - то же г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдёргиваешь карточку, загружаешься, удаляешь сетевуху (она теперь будет в скрытых устройствах), перезагружаешься, втыкаешь карточку. Должно помочь. Желательно в третий слот (в смысле, в который не втыкал ещё) А вообще, поставь карту другого производителя (поменяй между двумя машинами если нет) - тогда влёт заработает. Я, напримет, ставлю 2003 с отключенной сетевухой, если встроенная, и с вытащенной - если нет. Просто трижды напарывался на такую ерунду, на третий раз допёрло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где эти скрытые устройства? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диспетчер устройств -> вид -> показать скрытые устройства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помогло.... ставлю XP :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2004, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пи...ц и XP тоже гов...но ........ слов нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guest53 А у тебя какой протокол работает в сети и как этот протокол настроен? Например если ты намерен использовать TCP/IP, то для правильной конфигурации тебе нужон либо поставить и настроить DHCP сервер, либо настроить вручную в свойствах протокола хотя бы IP Address & Netmask ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем ему DHCP. Если все IPшники верны, то все должно пинговаться. Операционки ты уже менял, надо менять карты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я в этом топике не видел ничего ни про используемые протоколы ни про их конфигурацию, поэтому во фразе "если все айпишники верны" ключевым словом является "ЕСЛИ"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ХР так и 2003 с железом в основном проблем не имеют, ежели пишите что авторНа самом деле сети нет а сетевая карта есть так в чём проблема. Если есть конфликт драйвера так достаточно актуализировать драйвер и указать место откуда а вот когда будет кричать что Билл Г. этот драйвер не подписал а вы уверены что это он так подтвердите что этот драйвер надо инсталировать и без подписи. Ну а относительно чипсета так войдите на странички производителя сетевой карты и стяните там драйвер ну и посмотрите заодно если там не пишут о проблемах с 2003 или о том какой чипсет карты, т.к. даже у модемов может быть написано что угодно а чипсет Rockwell. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая проблема была с Surecom 320. Но лечится путем обновления драйвера из указанного места в менеджере устройств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 16:41 |
|
||
|
|