|
|
|
Синхронизация времени в домене.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не озадачивался такой проблемой? Какие настройки надо прописать на машинах домена, какие на локальном сервере NTP с которым они будут синхронизироваться, и как собственно настроить синхронизацию локального NTP с машиной в инете? (просьба ссылок на "умные" статьи не давать, перелопатил почти всё - толку ноль. Если кто сам своими ручками делал подобное - подскажите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:49:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну раз ничего не получилось - домен на 4.0 я полагаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WIN2000 и WIN2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:56:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а чего собственно не получается? Клиенты в домене автоматически синхронизируются с сервером. На худой конец можно впихнуть в logon script что-нибудь типа "net time \\ servername /set /y" А на сервере ве решается (при условии что он таки может ходить по NTP в интернет) с помощью "net time /setsntp"/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка в Windows Time service Как при входе в систему поставить время домена????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 16:03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у Вас домен, то он сам синхронизирует время на рабочих станциях. Только, для того чтоб он сам не искал с кем-бы ему синхронизироваться, надо в реестре: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters" Установить значение параметра LocalNTP равным 1. На рабочих станциях (на всех) один раз прописать "net time \\имя_сервера /set" Ах да, после изменений в реестре еще надо перезапустить службу: "net w32time stop" и "net w32time start" поочереди. Если скажем, вы хотите чтоб время синхронизировалось каждый час, то сделайте следуеще: 1. В реестре, по тому же адресу, удалить параметр "Period". 2. Вместо него создать параметр с тем же именем, только типа REG_DWORD. 3. Для нового параметра задать значение 24 P.S. Я сам сейчас с этим столкнулся. То что я описал работает. Одна проблема (у меня): на сервере часы отстают. Примерно минут на 20 за сутки. Сейчас ищу способ ускорить их ход (там какая-то команда есть). Если кто знает эту команду сообщите, сам найду - выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 08:50:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно с синхронизацией самого домена я разобрался, единственное, что как раз сервер не могу настроить на синхронизацию с внешним источником времени. (точнее схема иная - есть комп с подключённым инетом, на нём висит прога синхронизирующая часы раз в сутки с сервером времени, а вот с этим компом и надо синхронизировать сервак. Не хочет. Везде win2000) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 09:47:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На компах с 2000 и выше "левые" программы не нужны, все решается стандартными средствами. Например, на компе подключенном к Инету: 1. net time /setsntp:"192.5.41.209 192.5.41.41" 2. Рестарт time service На контроллере домена: 1. net time /setsntp:"АйПи_компа_подключенного_к_инету" 2. Рестарт time service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 10:55:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди у меня не получаеться настроить синхронизацию времени компы не синхронизируют свё время с сервером только принудитеьно командой w32tm /resync и усё (((( может поможете как заставить машини получать время с сервера может у мя в настройках что то не то((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 11:58:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Димон999Люди у меня не получаеться настроить синхронизацию времени компы не синхронизируют свё время с сервером только принудитеьно командой w32tm /resync и усё (((( может поможете как заставить машини получать время с сервера может у мя в настройках что то не то((( А у тя точно есть домен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 12:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Димон999Люди у меня не получаеться настроить синхронизацию времени компы не синхронизируют свё время с сервером только принудитеьно командой w32tm /resync и усё (((( может поможете как заставить машини получать время с сервера может у мя в настройках что то не то((( NET TIME что показывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 20:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky> NET TIME что показывает? Все время разное покажет. Тем более разное, чем больше времени от последней синхронизации. И ничего с этим не сделать. Хоть в домене, хоть где... Жизнь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 20:19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GatorAnatoly Podgoretsky> NET TIME что показывает? Все время разное покажет. Тем более разное, чем больше времени от последней синхронизации. И ничего с этим не сделать. Хоть в домене, хоть где... Жизнь... Предлагаешь погадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2009, 20:50:38 |
|
||
|
|