Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно ли как нибудь переименовать домен в windows 2000 server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 15:58 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет. Изначально такая функция планировалась в Win2000, но при практической реализации всплыло много трудностей, и от этого отказались.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:01 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Windows 2000 Active Directory это возможно только в том случае, если вы сначала используете инструмент DCPROMO для понижения роли контроллера домена до рядового сервера и, изменив имя, вновь повысите его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:06 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купите книгу Федора Зубанова "Active Directory для профессионалов" и держите ее все время при себе, рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:08 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Наверное "понижение до простого сервера" и переименование - это все-таки переименование сервера, а не домена. Ибо в случае единственного сервера (а в ином случае домен переименован не будет) это будет пересоздание AD, что подозреваю не совсем удовлетворяет условию задачи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:14 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHХм. Наверное "понижение до простого сервера" и переименование - это все-таки переименование сервера, а не домена. Ибо в случае единственного сервера (а в ином случае домен переименован не будет) это будет пересоздание AD, что подозреваю не совсем удовлетворяет условию задачи... Да , здесь ты прав , фактически будет создан новый домен. В версии Windows 2000 Active Directory не было возможности для переименования доменов без понижения уровня всех контроллеров домена, что фактически разрушало домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:22 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя я оговорюсь. Изменение имени домена DNS в Windows 2000 возможно при соблюдении следующих условий: - ваш домен - домен смешанного типа; - в домене имеется, по крайней мере, один резервный контроллер домена Windows NT 4.0 BDC или есть возможность его создать; Процедура изменения имени домена DNS требует понижения всех Windows 2000 DC до уровня простых серверов и временного повышения BDC до уровня PDC. Прежде чем начинать процедуру переименования, имейте в виду следующее: Сохраняется ТОЛЬКО информация об учетных записях домена и пароли, любые данные об Active Directory (AD) будут утеряны. При понижении контроллеров домена Windows 2000 до уровня простых серверов теряется вся информация о балансировке нагрузки (load-balancing) и настройках отказоустойчивости (fault-tolerance). Все дочерние домены должны работать в смешанном режиме, чтобы была возможность их понижения до уровня доменов NT 4.0. Нельзя поменять NetBIOS-имя домена. В первую очередь необходимо понизить дочерние домены, начиная с самых нижних доменов иерархии (т.е. сначала изменения выполняются в grand.child.domain.com, и только потом в child.domain.com). Для понижения доменов до NT 4.0 выполните следующие действия в каждом домене: 1. Выполните полное резервирование данных в домене. 2. Синхронизируйте контроллеры NT 4.0 BDC, введя команду net accounts /sync 3. Убедитесь с помощью системного журнала, что синхронизация BDC выполнена успешно. 4. Воспользуйтесь Dcpromo для понижения каждого контроллера Windows 2000 DC до уровня сервера, пока в домене не останется ТОЛЬКО один Windows 2000 DC. 5. Отсоедините этот последний контроллер домена Windows 2000 DC от сети (после отсоединения можно будет запустить Dcpromo, но для нормальной работы Dcpromo в некоторых случаях может потребоваться подключение контроллера к другому концентратору или коммутатору). 6. С помощью Server Manager повысьте роль NT 4.0 BDC до PDC. Приложение заявит, что не видит в домене PDC, не смущайтесь, нажмите Yes для продолжения работы. После того, как родительский и дочерние домены будут понижены до NT 4.0, можно начинать процедуру обновления систем Windows 2000, начиная с самой главной машины в иерархии и постепенно спускаясь вниз (т.е. сначала вносятся изменения в domain.com, потом - в child.domain.com и, наконец, в grand.child.domain.com). Чтобы переименовать имя сервера DNS, обновите вначале PDC, присвоив ему новое имя DNS. Затем запустите Dcpromo на всех серверах Windows 2000, ранее пониженных до этого уровня с уровня DC, и свяжите их с новым доменом DNS. Очевидно, что этот процесс очень сложен и занимает много времени, и Microsoft не рекомендует выполнять такие процедуры. Если же вы решили-таки переименовать имя домена DNS, знайте, что Windows .NET Server (прежнее название Whistler) предоставляет в распоряжение администратора утилиту random.exe для переименования имени DNS. Так что, может быть, есть смысл обновить систему до .NET Server и воспользоваться этой программой, тогда станет возможным и переименование NetBIOS-имени домена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 16:49 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я не прав, но думаю что- 1.Быстрее бы было наконфигурировать другой диск с той же ОС но с другим названием домены и обновить данные из backup 2.Перейти на Вин2003 с новой доменой т.к. всё равно терять кучу всего после одстранения АстДir а там потом можно. 3.Зачем переименовывать коренную домену ведь она может называться LOCALHOST.BLABLA.RU а рядом на неё навесить НОВАЯ.СОМ или СТАРАЯ.РУ главное на кого будут показывать в инете PRIMARY a SECUNDARY NS a oстанется старый IP адрес. Ну а если на NIC домена выпала из датабазы потому что не заплатили так пока новая домена активируется 2-3 дня пройдёт пока помаленьку в инете пропишется. Так что идеальное решение а быстрое второй комп или поставить или на время оддолжить, подготовить на новую домену и в момент сообщения на NIC перед сном быстренько поменять. Глядишь к утру уже и побежат апликации.В локальной сети название домены уж такой роли не играет можно использовать NAT и ALIAS типа домена БЛАБЛА.RU alias НОВАЯ Moжет я чё непонял, извиняюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 01:05 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно какнибудь переимновать только DNS имя домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 16:17 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей_П Уважаемый Сергей! Если прочитав выше изложенное , Вы не смогли сделать подходящие выводы, то я еще раз уверяюсь в глупости некоторых индивидумов, ПОМОЙМУ по РУССКИ написанно, каким образ можно это сделать или нет? По другому нельзя!!! Не примите на свой счет!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 16:34 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все эти способы я знаю. но делать я это не буду. мне надо только dns имя изменить. NETBIOS имя менять мне не надо. проблема в следующем мой предшественник обозвал домен bank. соответсвенно netbios имя bank, а я хочу что бы dns имя было bank.ru. вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 17:57 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а утилита ADMT момент в этом помочь или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2004, 23:31 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PDC вещь достаточно сложная, а менять название будет геморойно. Я тоже когда-то пытался изменить, все закончилось полной переустановкой (я не нашел как это сделать). IMHO, если юзеров немного, можно пожертвовать сутки. Зато потом - relax :)) А вобще переустановка домена- дело очень трудоемкое, т.к. придется все компы заново вводить в новый домен. А если в сети есть файл-сервер с кучей расшареных папочек - это пиз#$% ! А вобще лучше иметь backup domain controller - больше ни придется мучится с утерянными паролями и политиками прав доступа. Вещь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 17:45 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На www.ixbt.com в разделе Системное Администрирование обсуждали как раз неделю назад как из domain. сделать нормальный domain.ru, у народа вроде получилось - посмотри там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2004, 20:26 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если всё не ручками, а автоматом (через DHCP) - проблем вроде (не пробовал!) быть не должно - нетбиос имя никаким макаром не связано с днс именем. Нужно только тщательно просмотреть приложения, которые вяжутся с сервером именно по днс- имени, а не по нетбиос. Ну, и возможно, придётся перерегистрировать инфраструктурные сервера, коли такие имеются (dhcp, dns, mssql, isa etc). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2004, 01:37 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexander_Warlock Кинь ссылку, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 09:27 |
|
||
|
переименование домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь похоже: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:17030 или где-то в соседних по дате создания. Вообщем проблема зовется singel label domain, это действительно приводит ко всяким неприятностям и на microsoft.com вроде описано почему это плохо и как исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 18:44 |
|
||
|
|