Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не могу залеззьть на другой компьютер в сети!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сеть из 2-х машин. (ip: 192.168.0.1 / gate: 255.255.255.0 / name: first) (ip: 192.168.0.2 / gate: 255.255.255.0 / name: second) На обоих стоит WinXP. На каждой машине есть shared диски. Со второго компьютера свободно захожу на первый и делаю там все, что захочу (в смысле чтения, записи и удаления файлов - т.к. стоит опция "Позволять изменять мои файлы"). А вот с первого компа не могу попасть на второй. Т.e. захожу в сетевое окружение: там видно значки обоих компов. К самому себе подключаюсь без проблем, а вот при попытке зайти на second выскакивает ошибка: the user has not been granted the requisted logon type at this computer Как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Убедись что гость на втором компе включен (не рекомендуется) 2. Проверь чтобы юзер, под которым ты работаешь на первом компе, существовал на втором с тем же паролем. 3. смотри gpedit.msc в районе Computer configuration -> Windows settings -> security ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так полагаю, что проблема в том, что second не дает прав доступа другому компу. По-моему, дело не в записях пользователей, т.к. на first я установил WinXP несколько минут назад и никаких настроек, кроме TCP/IP (ip,gate,name), еще пока не делал, а вот second к нему подключается без проблем... Подскажите, что конкретно надо изменить на second, чтобы к нему мог подключиться first? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dr. YesЯ так полагаю, что проблема в том, что second не дает прав доступа другому компу. См. пост от 09:42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, стоит проверить, есть ли у пользователя право сетевого логона "SeNetworkLogonRight". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю надо разрешить учетную запись "гость". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторthe user has not been granted the requisted logon type at this computer Пользователь не имеет прав на подсоединение т.е. на комп куда не могу войти надо придать пользователя с именем и паролем и дать ему права. Системы ХР предназначены для работы в сети с сервером а поэтому и приступ к устройствам они получат от обьекта который стоит над ними т.е. сервер или же если системы равноценны надо придать пользователя. Ну а маленький вопрос в сети не вижу GATEWAY например 192.168.0.1 одинаковую на каждом компе так хотя бы один из компов будет в сети как сервер а если подключим дальшие через HUB и тоже ХР так в этот главный придадим столько пользователей сколько компов подключим с их именами и паролями. Если разрешим Gost а через этот комп потом соединимся на НЕТ так нам любой под этим пользователем влезет потому в системах Microsoft изначально при инсталяции Gost запрещён. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте поставить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\forceguest = 0 - после этого локальные пользователи будут логиниться как они сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2004, 23:26 |
|
||
|
|