Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Загадка со входящими подключениями (AtGuard)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Видне стоит AtGuard, который успешно пресекает "левые подключения" когда я в инете. Но! один раз винду переставишь - подключения сыплются как горох, не успеваешь их вырубать, в другой раз переставишь - одно в час. Работает эта "система" всегда. Или полный завал запросами извне или тишина как на кладбище. Кто-нибудь может объяснить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2004, 05:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну твою подсеть то сканируют из Инета, то не сканируют... А можно вопрос - как это "один раз винду переставишь, ...второй..."? Это в смысле соревнования по переустановке системы на скорость? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2004, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а чё за линия жизни такая... То сканирую, то не сканируют?! Загадка какая-то. А переставлять приходится периодически. А то у неё заходы бывают когда уж совсем много софта поставишь. В последний раз 10 минут посидел в Инете без AtGuard и здрасте-пожалуйста... Переустановка. Лечить я не умею. Я деньги не этим зарабатываю. А не подскажете почему кто угодно (если б у меня Atguard не стоял) может ко мне на ком какую-нибудь гадость забросить? Это какая-то дыра в Винде или ненастроено чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну давай настраивать... 1. Какая винда? 2. Тип соединения с Инетом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2004, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Код: plaintext 1. Ставь XP 2. Ставь что-нибудь для чистки системы 3. Не ставь всякую хрень без надобности 4. Поставил файрвол - так включи его ! Он от этого лучше работает, это я тебе говорю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FireWall почему-то мешает работать MS AS 2000. Клиенты сервера не видят. А самому SQL Server'у не мешают. Так я и отключаю FireWall на время работы с ним. А потом выхожу в Инет. И опппа.... Нет, ув. sysadmins, вы мне вот что скажите: почему винда, сволочь, не держит сама вирусов. Почему разрешены подключения из инета и есть возможность загонять какую-то инфу мне на диск?! Чё все двери открыты. Стоит: Server 2000 Rus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RotanskyFireWall почему-то мешает работать MS AS 2000. Клиенты сервера не видят. А самому SQL Server'у не мешают. Так я и отключаю FireWall на время работы с ним. А потом выхожу в Инет. И опппа....Файрвол как и любую другую программу мало поставить, его надо еще и настроить :-) RotanskyНет, ув. sysadmins, вы мне вот что скажите: почему винда, сволочь, не держит сама вирусов. Почему разрешены подключения из инета и есть возможность загонять какую-то инфу мне на диск?! Чё все двери открыты.Винде абсолютно все равно какие данные прокачивать по своим интерфесам, а вот ты как раз для введения ограничений по сетевым протоколам файрвол наверное и поставил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Файрвол как и любую другую программу мало поставить, его надо еще и настроить :-) Так выдб AtGuard самонастраивающийся! Он всегда спрашивает если обнаруживает новое подключение - потом всегда пропускать или всегда запрещать. Ну где надо я ему разрешаю. В итоге: я подсоединяюсь в провайдеру OLAP 8, AtGuard спрашивает: разрешать? Я говорю: "ДА!". В результате больше провайдера не видно. Отключаешь FireWall - видно. Почему я ему разрешаю пропускать подключение, а он всё равно мешает нормальной работе?! > Винде абсолютно все равно какие данные прокачивать по своим интерфесам Т.е. по умолчанию "все двери открыты" ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RotanskyТак выдб AtGuard самонастраивающийся!... В результате больше провайдера не видно. Отключаешь FireWall - видно. Почему я ему разрешаю пропускать подключение, а он всё равно мешает нормальной работе?! Автоматически настраиваются только человеческие органы, и то не всегда! Ты забываешь еще про правила по умолчанию, которые были созданы (опять это слово) автоматически при установке этого файрвола. Режим обучения - это конечно хорошо, но он удобен только для начальной, грубой настройки программы. А дальше - только руки. RotanskyТ.е. по умолчанию "все двери открыты" ?! По умолчанию на всех сетевых интерфейсах включена служба File & Print Sharing, а это "широкая дверь", особенно если к ней добавить расшары с полными правами для анонимного доступа :-) Плюс конечно периодически возникающие баги в Винде... Далее, по поводу сиквел сервера на компьютере, подключенном к Инету, цитирую вот отсюда: http://www.3dnews.ru/communication/firewall2000xp/ Там внизу, под заголовком "дополнение" (кстати оно ИМХО ценнее самой статьи) ... II. Если сервер используется для MSSQL, 1C, хранения финансовых отчетов и т.п. и к нему подключили Интернет. 1.1 Отключить Интернет от сервера 1.2 Уволить админа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 09:04 |
|
||
|
|